Помощь начинающему

Tankist
Трубадур:

Замучаетесь ушатывать. Скорее вертолет целиком уроните из за расколбаса по осям при высокой чувствительности.
На этом верте много деталей в голове - флайбар, рамка, цапфы, лопасти… и что то из этого кривое. Лопасти взвешивать, кстати, недостаточно. Про балансировку в поиске посмотрите. Проще всего поставить другой новый комплект и посмотреть разницу

уравновесил лопасти вроде, не знаю уж на сколько точно, но вибрации не видно теперь. Чувствительность я занизил, а то прив ысокой диапазон в котором гирик гоняет бедную серву - безумен.

16 days later
Tankist

Други, подскажите, не могу открутить цапфы лопастей, что бы поменять межлопастной вал на stinger3d(erazor250), пару шестигранников слизал. Подскажите, может нагреть хаб в печке?

Vovets
Tankist:

Подскажите, может нагреть хаб в печке?

Можно сначала попробовать паяльником погреть болт.

Tankist
Vovets:

Можно сначала попробовать паяльником погреть болт.

можно попоробовать, лютый там фиксатор залит, обычный синий держит не хуже, но сорвать его уж куда легче. надеюсь, что винт внутри вала не погнуло, а то это будет проблемка =)

Vovets
Tankist:

винт внутри вала не погнуло

Винт внутри вала погнуть не может.

Tankist
Vovets:

Винт внутри вала погнуть не может.

Хоть это радует, но все-равно выкрутить сегодня не смог, разогрел до 150 - не помогло, попоробую завтра до 250.

Tankist

Нифига абсолютно, они ни на градус не сдергиваются, даже взял дюймовый шетигранник 1.16, он на десятку больше полторашки. Все решила обычная ножовка по металлу. из двух голов соберу одну. Трындец, как производитель планировал, что будут менять межлопастной вал?

Vovets

Хороший фиксатор, однако.

Tankist:

Трындец, как производитель планировал, что будут менять межлопастной вал?

Это брак.

Tankist

Синий автомбильный уж куда легче сдергивается, распилил таким образом две головы, в том месте где вал погунту и между хабом и цапфой есть зазор, немного покорябал один хаб, но как бы и черт с ним. Куплю нормальные винты уж.

14 days later
SlyX

Подскажите пожалуйста, выбрал для Y6 моторы SUNNYSKY X4108S 480KV.

KV (rpm/v): 480
Stator Diameter: 40.6mm
Stator Thickness: 8.0mm
No. of Stator Arms: 24
No. of Stator Poles: 22
Shaft Diameter: 3.175mm
Maximum Continuous Current: 18A/30s

Подойдут к ним такие контроллеры? Simonk 30A Firmware Brushless ESC + 3A 5V BEC
Cont Current: 30A
Burst Current: 35A
BEC Model: Linear mode
BEC Output: 5V 3A

7 days later
Tankist

И так в продолжении рубрики “глупые вопросы”: хочу взять себе для своего Stinger 3D(E-Razor250) пульт Spectrum DX6i c приемником Orange (правда вот прям так с ходу модель не скажу) так, как настроить верт со стандартным пультом задача ужасно нудная, я так понял, что к приемнику можно подключать как цифровые, так и аналоговые сервы - т е те которые управляют тарелкой перекоса. Вот еще хочу поменять и гироскоп, т к с родным хвот уводит - как не крути (в загашнике валяется ASSAN GA-250), но как я понял к хорошему гироскопу аналоговую серву подключать не имеет смысла. Вот какую цифросерву взять из микро масштаба на хвост этого вертолета?

AlexeyUP
Tankist:

Вот какую цифросерву взять из микро масштаба на хвост этого вертолета?

TGY306 пойдет (есть на ХК) Ну или MKS DS95i если не жалко денег:) . Гиру лучше Spartan Quark.
 Приемник 6ти канальный.

Tankist
AlexeyUP:

TGY306 пойдет (есть на ХК) Ну или MKS DS95i если не жалко денег:) . Гиру лучше Spartan Quark.
 Приемник 6ти канальный.

приемник да 6и канальный или больше.
Спартан Кварк и MKS свзяка крутая кончно, но для моего верта дороговато получается. а есть полегче серво? Родная не более 10гр, а эти по 20 с копейками!

Вот нашел например такой RotorStar RS-2125MGC или blue arrow do5010mg

AlexeyUP
Tankist:

RotorStar RS-2125MGC или blue arrow do5010mg

Возможно. Точно не скажу. Смотрите по скорости сервы.

Dimenn

Не надо ничего на еразор добавлять он вполне летает в стоке.

А вот аппаратуру сменить дело хорошее.

А вообще то у этого вертика своя ветка есть, почитайте, там все про него.

Чтобы не быть голословным фото от сюда.

Andy08

А, может вместо гирика и приемника взять приемник с интегрированным ФБЛ и выкинуть палку?

Dimenn

Я над этим думал. нужно голову подбирать, например от гауи х2, или из хаба хр от 450-ки, но решил оно того не стоит.

Andy08

При желании можно и башку оставить, малость переделать линки.

Tankist
Dimenn:

А вообще то у этого вертика своя ветка есть, почитайте, там все про него.

Чтобы не быть голословным фото от сюда.

Ага, только тема закрытая и прочитана мною уже раза два. вторую ссылку вы видимо не туда дали. Да я знаю как один из пользователей советовал переделать стандартный гирик, да я это делал, но дрейф хвоста остался все-равно.

Andy08:

При желании можно и башку оставить, малость переделать линки.

я так понимаю, что нужно тогда полностью рамку флайбара исключить, и подключить тяги напрямую к тарелке, но что-то геморно =) Спасибо.

Andy08

Чего геморно? Выкинуть все лишнее и поставить линки подлиней и получить кучу плюсов к полёту и меньше гемора с флабаром? Неподвластная моему разуму логика.😃😃😃