Activity
Вопрос: Стоит ли ставить индикатор заряда борта на яхту? Кто как поступает?
И какое место наилучшее?
Я знаю о двух решениях: оба на мачте - у основания и на верху.
Я хочу установить индикатор на крышке отсека, на возвышении, радом с мачтой. Сейчас обдумываю, как обеспечить защиту от воды и брызг.
Кто-нибудь может чего посоветовать?Фото яхты:
Есть рекомендации опытных специалистов по настройке?Собираюсь в воскресенье проводить первые испытания на воде.
Нужен опытный наставник для окончательной настройки яхты и полезных советов по управлению.
Кто готов помочь?
Никакие индикаторы нафиг ненужны, у меня питание 4 палчиковых аккумулятора 2700мАч, аккумулятор в пульте садится быстрее, а аков затает на 3-4 заплыва (наверно и на болше хватит)
Уплотнение поверху люка обязателно, штатное можно выкинуть. Мачту заклеивать намертво однозначно, всеравно разбирать не будеш. Гик складной делается беспроблем важно чтобы ось поворота совпадала с местом закрепления оттяжки. Штатный колодец забиваем смазкой и герметизация 100%.
Неплохо бы корпус покрасить иначе можно потерятся среди такихже белых Вояджеров, свой Вояджер я описывал ранее на этом форуме.
Специально для тех кто не видел или забыл как выглядели советские наборы! 😁 Зато 8р все удовольствие 😲
Эта модель долгие годы пылится на чердаке моей дачи, 😒 что с ней делать пока нерешил пока будет дальше лежать, кроме корпусов с нее взять больше нечего.
Для сравнения корпус катамарана лежит на корпусе “Вояджера”
Пардон долго запрягал, зато быстро поплыл! 😜
Провозился с покраской, да всякой мелкой ерундой, а потом как всегда погода испортилась 😠 . В воскресение наконец спустил на воду, ветра практически не было, но она поплыла практически по зеркальной глади реки, зато сегодня устойчивый несильный ветер вечером позволил от души погонять, на радость всех присутствующих на реке. После того как я яхту вытащил на берег, один мужик внимательно осмотрел модель, спросил: «А где винт?» отказываясь верить что можно так резво плыть только за счет силы ветра.
И так первая яхта в Вологде есть, надеюсь не последняя! 😃
Спасибо за рекомендации,Вояджер уже ждет меня в магазине.Но заберу ее только в пятницу,буду соберать,представляю сколько вопросов у меня возникнет,ведь никогда не плавал под парусом,но очень интересно.Но основная проблема думаю будет у меня с транспортировкой,так как своего транспорта нет,только спортивный велик с багажником.Надеюсь инструкция там понятная,с английским проблем нет. Интересно где же можно научиться основам парусного спорта именно модельного.Не могу найти ресурсов в инете.
Мне тоже интересен опыт перевозки этой тушки на велосипеде!
У меня пока дело застопорилось из за отсутвия сервы, покраски корпуса.
Усовершенсвовал крепление руля, сделал пропил под стопорный винт, отверстие под предохранительную чеку, укоротил винт что бы в тягу не упирался.
Из коробки для груза киля получился хороший зашитный чехол чтобы не помять мягкий свинец
[quote=Niver;290014]
Я из соображений транспортировки киль не вклеивал, а поставил резиновую шайбу и барашек. Мачту тоже не склеивал, но когда поставил грот, краспицы и ванты- понял, что можно было и намертво склеить. Сделал съемную оттяжку гика из тросика и убираю целиком мачту в коробку с прорезью. Торчит ~35 см. Приемлимо. Сборка к воде занимает минут 5-7. Разборка- 10 😃 .
Очень рекомендую изготовить фторопластовые втулки на гика-шкоты и усилить крепление качалки на пере руля.
Спасибо! По поводу втулок уже думал, фторопласт достал, еще в рыболовном магазине увидел колца для удочек. Оконечное колечко имеет диамет 3,5мм стальное полированное думаю поставить сверху дополнительно как направляющую для шкота. Там же есть куча всяких карабинчиков, защелок, все что пожелаеш для монтажа такелажа 😋
Доброе время суток!
Начал собирать Вояджера и возникла пара вопросов.
Как я понял из инструкции киль нужно вклеивать в корпус или его можно оставить съемным?
Про мачту - нужноли оставлять соединение колен мачты разборным (у меня некоторые проблемы с местом хранения думал разбирать полностью на зиму и убирать в коробку) или лучьше заклеить намертво? ❓
Мне тоже интересно!
Описание модели я выложил сдесь Описание
За основу взят свободно летающая модель P-40E Питерской фирмы «Моделист».
Характеристики модели Размах-520мм, длинна 425мм, вес с батареей 160гр, тяга по динамометру 240гр.
Двигатель – смотрим здесьДвигатель
Винт GWS EP7060? Аккумулятор PQ-0300XP-3S, две сервы HP-UM-37 Приемник GWS R-4PII/H
Крыло:
К нижней пенопластовой бобышке приклеены намертво эпоксидкой штатные крылья, с уменьшением поперечного V, в центре выбрано углубление под серву. К крыльям приклеены снизу бодуинги (незнаю как правильно пишется) сделанные из внутренней оболочки импортного телевизионного кабеля, добавлены несколко нервюр, нарошенна передняя кромка полоской пенопласта и все это закрыто еще листом потолочки, приэтом крыло получается необходимой толщины и профиля, низ крыла оклеен скотчем, передняя кромка тканью с эпоксидкой.
Прорезаны элероны, посажены на самодельные петли из телефонного провода.
Тяги к элеронам гитарная струна №1.
Фюзеляж:
Сделан съемным фонарь с частью гаргота, крепится магнитом.
Выняты штатный двигательс аккумулятором, вырезан весь лишний пенопласт, из потолочки сооружена моторама. Привод на руль высоты также струной №2 в оболочке. Перед фюзеляжа оклеен тканью с эпоксидкой.
Самолет очень шустрый, не для новичков, но компактный можно в пакете с собой носить.
Замечания после первого краш-теста: оклеивать фюзеляж надо было как минимум до конца кабины, сделать дополнителные силовые элементы в крыле, не делать съемной верхнюю крышку над двигателем, не надо было так сильно экономить на весе.
летать ему ещё и летать!Это самолёт совсем не разбитый,там ремонтировать то на вечер не больше.А скотчем его обязательно надо обклеить,совсем другая песня будет.
Само сабой отремонтирую, темболее запас по весу есть (вес модели сейчас 160г а тяга порядка 240г)
Морда и крылья были “забронированы” транью на поксиполе, фюзель обломился как раз где оклейка кончалась.
Кстати кто не узнал это переделанный свободнолетающий Р-40 от “Моделиста”, так что донорский фюзеляж всегда под боком (модель стоит порядка 600руб.)
Кому интересно выложу фотки и описание переделки.
>МиГ-3
>Из потолочки
>Мотор AXI 2808/20
>Акки 8х 1400 металгидрид
А поподробней пожалуста! размеры, вес, как фюзель делали. И как вобще летает?
корпус модельки похоже из полистирола так что можно наверно брать трумпеторовский МИ-24 в маштабе 1/35 и макимально облегчив надеть на какуюнибудь маленькую модель. кроме того какая то контора делает корпуса для МИ-24
такая вещь реально сущесвует
liaison.ms.u-tokyo.ac.jp/agusta/…/andre.html
www.modelka.kiev.ua/cpg133/displayimage.php?album=…
Картинка где видно как сделана полукопия, простенько и со вкусом
корпус модельки похоже из полистирола так что можно наверно брать трумпеторовский МИ-24 в маштабе 1/35 и макимально облегчив надеть на какуюнибудь маленькую модель. кроме того какая то контора делает корпуса для МИ-24
Хорошо спрошу конкретно, из чего можно построить полукопию Ми-24? прошу поделится сылками или личным опытом.
Ктонибудь пробовал строить полукопии вертолетов, например “Крокодила” Ми-24?
Заменил конденсаторы на три 104 по П образной схеме на каждый двигатель, и все заработало, из за отсутствия реверс регулятора и кусачей цены на него смастерил самодельный реверс переключатель из найденных на работе блокировочных контактов на которых уже были насажены подшипнички. Кулачковые шайбы сделаны из катков модели танка ИС-3 «огонька». Привод од сервомашинки. Работает это электро-чудище исключительно надежно. Во вторник когда все было готово весь день лил дождь, но охота пуще неволи и я рванул на ближайший пруд для ходовых испытаний. За лето пруд изрядно зарос и плавать пришлось весма осторожно но траву на один винт всетаки намотал так что плавать лучше всеже на реке, все пруды в городе изрядно заросли. После 5ти минутного заплыва дождь перешел в проливной катер был весь сырой, вода мыла с него десятилетнюю пыль, сморщилась декаль на рубке, но в внутрь корпуса вода не попала. На родных двигателях скорость действительно так себе –против ветра выгребает, но зрелищности никакой. Руль находится не вструе двигателя поэтому управляемость на малых скоростях никакая на заднем ходу вообще отсутсвует. Так что «Пилите Шура пилите» меняю двигатели делаю самопальные винты, еще хочу сделать горящие все ходовые огни на светодиодах.
Раньше на пожарном катере все рамки окон были из метализированного пластика, покраска результат даст но современем всеравно потускнеет, можно попробовать покрыть самоклеющейся метализированной пленкой ее используют автомоделисты для имитации хрома на деталях
Может кондюки повесит на двигатели или антенну положить подальше, а может питание проваливается до нуля?
В совдеповских движках в место щёток кусочек проволоки вставляют на фабрике. Это только до середины пруда хватит. Лучше сразу поменять.
Ставят спиид 280, 300, 400. У кого чего есть.Карданы летят - вот это проблема.
Питание пока на время отладки одельное от двигателей, проблема в сетаки в дигателях. сегодя выгреб из загашников все электромоторы какие нашел
все совдеповские моторы типа МПЗ015, МПЗ004 дают большие помехи, китайские моторчики от игрушек дают небольшие помехи , моторы от магнитол электролета, моторчик микродрели военного происхождения влияния на работу аппаратуры не оказывают.
Вобшем решил ставить два 300 мотора поэтому хочу спросить какие винты нужны для этих моторов(как я понял штатные долго не проживут)? как можно переделать карданы и дейдвуды?
Пришлите кто может фото переделки этих узлов на meshganvologda@mail.ru
Достал со шкафа пылившийся там десяток лет модель пожарного катера, поставил двухканальную апаратуру Dash Saber, но при включении двигателей апаратура перестает работать рульмашинку идет в крайнее положение (из за отсутвия регулятора второй канал не подключал)
Вопрос - проблема в апаратуре или жутких помехах от совдеповских движков?