Activity
У меня 3PM, а не 3PK. Видать низя 😦
subj
Ну скорее всего где-то в верхней левой части лобового круглую дырку и дырку в левом боковом стекле, чтобы туда трубку бутылки совать. На монстре и багги об аэродинамике не сильно задумывался, а тут все серьезнее походу должно быть:)
Дык про резал ли дырки?
Если да - фото в студи плиз.
Я пока вырезал часть водиловского окна и дыкру сверху…
Под заслонкой должна быть щель около 1го миллиметра открутить иглы, малого газа(боковую) на 1
У меня уже постабильнее работает на 0.5 мм…
Кстати вопрос не по сути: не хочу искать: что регулирует игла малого газа и что холостого хода - одно из них - это точно минимальное ограничение газа (холостого по идее)??
оборот, главную( сверху) можно смело открутить оборотов на пять)
вывернуть свечу, подергать за веревочку( до тех пор, пока не будет вылетать из свечного отверстия
однородная пыль, без крупных капель) завернуть свечу, надеть накал и дёрнуть!!!
Как она будет вылетать, если топливо в движек не затянецца так как не будет меняцца давление в цилиндре…
Проверьте свечу, если на неё надеть накал, она должна светиться(ярко)!!!
Ярко - это абстрактное понятие 😃 С виду - нормально…
И какое отличие движку на холоде работать или в тепле?
Я на 10м топливе для авто завожу, обкатывал на том же.
обкатывал долго 3-4 бака на очень богатой смеси, почти глохнет это нормально(машу каслом не испортить)
Вот прочти: www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in
Там про иглы много всего)
Прочитал и не раз.
Там достаточно много не оговорено…
Если захлебываецца - желательно удлиннить топливные трубки…
Лучше всего удлиннять вовзратку с глушителя скажем до полуметра (обкрутить вокруг бачка например)…
Тогда давление топлива будет более плавно меняцца и не будет заливать движек.
Ну можно и трубку на движек тоже…
Нет моторов не рабочих, просто надо искать настройки, всякое бывает,
у меня свеча с моторчиком была плохая, поменял и с полтыка…
если всё крутится то должна работать.
Сегодня чудо расщедрилось и спалило пол бачка топлива…
Запусков за 5…
Работает не стабильно - мама родная…
- Скидываешь прикурку - глохнет без вопросов.
- Запускается, работает секунд 15 - потом че-то её косит и “умирает”…
- Я научился подлавливать момент кода она хочет заглохнуть, и накидываю немного газку… стабилизируется - отпускаю…
- Иногда выскакивает на скорость, када уже сцепление цепляет… Начинаешь сбрасывать потихоньку - иногда глохнет, причем резко - токашо орала рррррр 😃 - потом бац и все - спокойной ночи.
- Иглу газа крутил в разные стороны… от 2.5 до 4 - эфект в принципе не меняецца…
Думаю свечу тоже поменять нада - видимо кде-то подкос - тухнуть начинает сразу…
На какую менял?
На каком топливе запускал?
Кароче какие есть мне советы?
Кароче выхлопов нанюхался - ща как галюны от нитрометана пойдут… Уже жду…
П.С. Топливо дешевле наркоты 😃
Ну как, удалось ли запустить движек???
Я из ремонта забрал - все равно ни в какую…
Топливо - 5% нитрометана…
Плечо болит, пальцы в мозолях…
Начинаю уже подумывать за сколько ж её можно в Киеве продать…
Еще даже не обкатанная в принципе…
Прорезал боковое… И маленькую дырку над лобовым…
Свиду ниче… Будем посомтреть как на практике…
Ну скорее всего где-то в верхней левой части лобового круглую дырку и дырку в левом боковом стекле, чтобы туда трубку бутылки совать. На монстре и багги об аэродинамике не сильно задумывался, а тут все серьезнее походу должно быть:)
Я почти то-же подумал:
Над лобовым маленькая дырочка для хомута что я за крышку бачка зацепил, и стекло вырезать… либо дырка либо разрезать и оставить - а потом отгибать…
Как тебе идея?
5 пальчиков не влезло, т.к надо учитывать, что спайка тоже место занимает. Вот она немного вверх и не влезла, а пустота в боксе осталась, только не там где надо:)))
Машинка таже: Субара ВРХ. Я же даже ссылочку дал в первом посте на всякий случай.
Да там фиг поймешь… Есть WRC2004 есть 2005 и вроде еще есть 2006… На коробке написанно.
Проблема пулстартера меня тоже волнует…не складывалось у меня с ними пока… Надеюсь что стол все-таки потянет…на крайняк смонстрячу на стол какй-нить мегамощный двигатель. Один черт от аккума автомобильного питается:)))
Где б такой движек взять… ДУмаю для экономии средств можно и из дерева когобку сварганить для начала…
Вот сейчас отрегулировал более менее кузов по высоте. Настроил в первых приближениях подвеску заднюю (а то она совсем уж не работала, пеперь уже буду жестче мягже регулировать), подключил аккум от своей багги чтобы посмотреть работу сервы - на газ-тормоз за глаза хватает, а вот рулевую 100% менять. Очень смутило что все болтики ооочь нежно прикручены, от ли ее всю протягивать и лактайтом пройтись, то ли забить и посмотреть что выпадет и именно в тех местах пролить фиксатором…
Теперь еще вопрос - какие по размером спайки максимально туда влазят (размер аакмов и конфигурация спайки). Моя 5 пальчиовых пирамидкой не влезла даже близко.
Аппаратура…хм…ну она даже на оофроад не тянет…так, на минизедках по дому покататься:) Ни точного триммирования, ни экспонент, ни АБС…ничего. Пока конечно сожно моим аргессором обойтись, но там тоже не все есть и главное как я с отцом мой пульт делить буду:))) Так что аппаратура тоже в первую же очередь.
Очень интересно что вылетает в чаще всего?..что хопапить-то на упреждение надо?
Ё… Мда, исходя из написанного выще, это хобби дороговато пока для меня. Может лучше отложить в темный ящик до лучших времен. 😦
Как у тебя 5 пальчиков не влезло???
Там блочек на 4 (т.е. в сборке с запаской) + заглушка еще на 2 так точно! И все это в коробочку упихнуто без проблем…
У меня WRC 2005 Может у тебя другая…
2 Вассо: Думаю тебе просто не повезло. Обидно очень что блок движка зацепило (кстати как это его ремонтировать собрались!!!), но думаю все будет ок! Кстати при такой поломке я бы в магазин сходил все же…Дороговато такие косяки за свой счет убирать.
Надеюсь это печальное исключение из правил, а не сис-ма.
Там деталь из дерьма сделана была. Неперекалена, кароче все ок вроде, тока из дерьма сделана сделана… Еще мастер ругал стартер…
А починка не сильно дорого даже для меня. Не буду говрить сколько - но не дорого.
А трещина холодной сваркой заделываецца (место там не сильно напряжное к тому-же - дно). Хорошо, что в гильзу не влетело - а то такая б колбаса случилась…
Ты лучче подскажи где дырки вырезать в корпусе??? Я темку создал тута: тема
Я себе прикупил…
Кароче никуда она не поехала, двигло пока в ремонте: тема. Может сделаешь выводы…
Аппаратуру менять не буду (денег все равно нету)… Да и я пока не выяснил чем мне это не подходит.
Я пока сделал следующее: заказал переставить сцепление на фтороспласт, поставилл детектер заряда аккумов, удлиннил топливный шланг (пока двигла нету - один), проклеил корпус…
Думаю сейчас где дырки вырезать… Ща тему создам.
В будущем думаю поменять аккумы на сборку (финансы не позволяют пока). Ну пока и все…
Моя первая цацка… Так что если сказал что всем известно… Простите…
Разобрал, посмотрел… Клин внутри движка (между стартером и сцеплением 😃 ). Кстати сцепление из какого-то сплава, а не из пластмассы.
Сношу на ремонт - расскажу.
Кароче расклад такой:
Оторвало лепесток от оси на стартер (внутри движка), он отлетел попал под другой и для полного кайфа сделал трещину в корпусе движка.
Движек в починке.
Глушитель закрывают для того чтобы создать давление в баке,и соответственно топливо должно пойти к карбу,
согласен
а если ты будешь затыкать карб,то это ни к чему хорошему не приведёт.
Не думаю что что-то плохое. По идее топливо всасывается при движении поршня.
Кстати, а фильтр воздушный не стоит чтоли?
Канеша стоит. Но для того и руки, чтобы его снять…
Ето в каком месте его клинит, если не секрет?
Внутри движка.
Обсуждается тута: rcopen.com/forum/f3/topic33493
Заткни пальцем глушак и подергай, как только начнет дергаться туже, накидываю прикурку и все заведется.
Что кстати лучше: закрывать глушак или карб, чтобы топливо к карбу пришло???
Топливо можно купить в МЕГА-МАКСЕ на Петровке второй этаж, там авиамодельный магазин, или Олимпиец в Дарнице.
Пасиба. Уже топливо правда давно купил и был там и там.
Послезавтра поеду движек чинить… Уже поломался… клинит его что-то…
А так хотелась попробовать, пока погодка для такого класса в Киеве “летная”.
30-сек. Мотор работал на каких оборотах? И в каком состоянии находилось шасси? Вывешеном? Колеса крутились?
На подставке.
Колеса крутились.
Была раньше тема похожая. Там человеку порекомендовали упереть машину носом в стену.
При завышеных оборотах сцепление (оно центробежное) начинает терется об колокол и нагреваться. Если материал кулачков сцепления - пластмасса, то результат будет один. Они расплавяться. Потом пружина начнет тереть об колокол и в конце концов сцепление заклинит.
Вообще разобрать и посмотреть не так уж сложно и очень поучительно. Хоть узнаешь из чего машина состоит. 😃 Тем более есть схематика конструкции.
Разбирать стремно…
Повезу на “СТО”
Kyosho Inferno GT RTR
Начал обкатывать…
Ситуация:
Поработала 30 секунд…
Заглушил.
Остыла…
Муфта не крутится (стопорицца):
Сначала крутилась в полный оборот (от нижнего положения поршня до нижнего и в этих местах блокировалась) потом я покрутил туда-сюда, и теперь поршень посередине крутиться туда-сюда совсем на немного. Если покутить муфту вперед - назад, то время от времени прокурчивается дальше…
Там где стопорит такое ощущение как будто что-то железное стопорит (удар железкой об железку судя по звуку).
Что делать? Может есть какой-то вариант решить проблему не разбирая?
Схема сцепления в аттаче.
Кароче я сегодня усвоил такую мораль:
лучше 5 минут общения со специалистом чем 5 часов на форуме.
Ничего плохого не будет, но длительная эксплуатация не желательна.
Ок.
А топливо закажи у Чуба, я думаю он сможет тебе привезти.
Это кто такой? И сколько ж он везти будет?
Кстати есть еще:
Model Technics Топливо RACING, нитрометан - 30%, масло синтетическое KLOTZ - 18%, метанол - 62%
Судя по названи ю- это точно не самолетное!
Неа, все самолетное.
Какое топливо применять - напиманно в инструкции к двигателю.P.S.
Мою статью читал? www.rcdesign.ru/articles/auto/car_run_in
Статью читал. Но там про топливо ничего нету! Я как раз по этой статье и собирался обкатывать.
Но где все таки в Киеве взять авто топливо???
Кстати я неадеюсь ничего плохого не будет с машинкой если я её запускал на этом топливе?
Это топливо или вылить или отдать (продать) кому-нибудь. Вместо него стоит взять любое приличное автомодельное топливо 16% или больше нитры и 18% или меньше масла.
Судя по описанию, смесь слишком бедная (мотору просто не на чем работать!). Начни потихоньку откручивать иглы и смотри что будет. Для начала открути на 1/2 оборота обе (главную и малую). Мотор должен заработать. Заводи в воздухе (лучше на подставке) на небольшом газу.
Model Technics Топливо CHAMPION, нитрометан - 20%, масло синтетическое KLOTZ - 18%, метанол - 62%.
Есть такое. Покатит?
Подходит ли для обкатки?
И вообще почему нигде не написанно такое топливо нада применять для каких двигателей?
В общем с накалом заводицца изредка, и если подать больше воздуха то работает некоторое время а потом глохнет (накал не вынимаю)…
Что можно сделать с топливом тем, что есть если брать другое? Детали может мыть, может нитрометана добавить и будет все ок?
Заткни пальцем глушак и подергай, как только начнет дергаться туже, накидываю прикурку и все заведется.
Не помогло.
Такое ещущение, что хочет, но нет!
Есть еще идеи?
Где его купить в Киеве?
Купил Kyosho Inferno GT RTR.
Двигатель: GXR28
Купил топливо: Model Technics Топливо SPORT, нитрометан - 5%, масло синтетическое KLOTZ - 18%, метанол - 77% .
Все делал по инструкции… Но не заводицца и пипец!
Дергал-дергал и ничего…
Проверил свечу разжига - работет…
Нагрел двигатель феном (на всякий случай)…
И все та-же история…
В конце концов сложил и отремонтировал руки лейкопластыерм…
Есть у кого идеи?
Дождался - приехала моя Kyosho Inferno GT RTR.
Акуумов купил.
Помогите в выборе топливо для обкатки! Сколько не рылся, не могу понять какое топливо надо!
Плюс где купить оное в Киеве.
Пока выбор пал на:
www.axiom.kiev.ua/rc
И там топливо:
11010007 MT11.05.2.50 Model Technics Топливо SPORT, нитрометан - 5%, масло синтетическое KLOTZ - 18%, метанол - 77%, 2.5 л 79,00 +
Может какое-то другое надо?
Я не сильно богатый… посему предлагать разумное по цене.
Буду стараться обкатывать по статье на этом сайте. Есть еще какие-то замечания?
P.S. Для владельцев сайта: я видел для этой модельки тут нада написать обзор. Так что если мне кто поможет начать - могу написать.
Ну может все таки кто-то что-то посоветует, а то я скоро поеду покупать…
Эта ралли видимо туда-же (в неприличное) Kyosho 1/8 Inferno GT RTR Subaru Impreza cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=600435… ?
А хоть какие идеи насчет VANGUARD SPORT?
Вобщем советов из такой ценовой категории никто не может дать?
Всем здасте. Это мой первый пост тута.
Решилось в моём мозге заполучить себе автомодельку.
Обдумав все, что только можно, обчитавшись всякой доки я решил брать БАГГИ. (или ралли - но я не нашел нормальных вариантов).
Воот. Так как я ничего пока не смыслю, то не знаю что вообще надо, посему решил взять RTR верисю (удобнее купить и доставить).
Причем решил взять на ebay.
Обязательно ДВС.
Требования:
- около 300 баков за все (кроме доставки).
- ebay.com only
- power seller + worldwide (Киев кароче)
- ДВС
- Багги или ралли.
Итак есть следующие варианты:
- Более склонаюсь Kyosho Inferno MP 7.5 Sports 2 Ready to Run Kit
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&rd=1&item=…
Знаю что китайское, но денег на японскую нету (и я все равно не знаю что еще к ней надо брать). А если кто знает почему её точно не стоит брать - отпишите плиз. - И еще страшный зверь: VANGUARD SPORT RC GAS 4WD BUGGY 1:8 27CXP ENGINE RC R/C NITRO GAS OFFROAD CAR
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&rd=1&item=…
Пока все…
Посоветуйте плиззззз (плюсы-минусы и другие предложения).
Еще интересует вопрос: сколько машинка жрет топлива (нигде ничего не нашел на эту тему)???
Все заранее спасибо.
Добавлено
Что, никто не знает?
Или на такую сумму ничего приличного купить нельзя?