New entries
Киты и носороги, вулкан и заснеженные горные вершины, африканская саванна и норвежские фьорды, мощные автомобили и огромные заводы! И все это с высоты птичьего полета!
Интересно? Тогда смотрите 😃
p.s. температура окружающей среды при съемках от -30 до +40 градусов, высота над уровнем моря от -150 до 4000 метров, всё это лишний раз подтверждает безумную надёжность техники
Ну что, пришло время посмотреть, что за звер, А-60.
С чего бы начать … подкинуть монетку, что-ль? Так на ребро встанет, да в щель закатится 😃)
Работы, о которых речь пойдёт ниже, планировались на Новогодние длинные выходные.
Человечек слаб, ибо предполагает, а вот Бог, он располагает.
Почта подвела, и заполучил я материал аккурат 11-го дня, января месяца.
Так что праздники “съел” фюзик для Абсента, неделю формовал пропеллеры-ступицы-балки-и прочие ништяки, мелкие и не очень.
А вот выхи … были всецело посвящены борьбе с потопом, тушению пожара на склоне, за прилегающей к модэлке территорией, большим формовкам.
Плановое облегчённое крыло для Бумер-а и D-бокс крыло для Плексара.
Приобрел тут себе сумку о которой давно мечтал: рюкзак с колесиками УПТАЧКА (UPPTÄCKA) от ИКЕЯ. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50217766/
В нее влезает чемодан-наземка (в которую засунут коптер), пульт, муфта для него, шлем, акки, термос и мандарины. С этим набором я отправился на лыжах поснимать красоты леса после снегопада. Об этом я напишу и покажу позже, а пока - мои впечатления от сумки: Замечательно! 😃
Большое отделение УПТАЧКИ расстегивается с боков до самого низа - наземку легко доставать. Защелки по бокам снимают нагрузку с молнии. Отделение спереди можно отстегнуть, но ценность этого мне сомнительна. 😒 Если идешь по асфальту, сумку можно катить или таскать за ручку. Иначе - расстегиваем 2 молнии и достаем лямки и надеваем сумку на спину. ЦТ у сумки высоко, так что на лыжах надо осторожно, а то завалишься набок). Но сидит крепко, не трепыхается, несмотря на отсутствие грудного и подбрюшного ремня.
Вес пустой сумки - 3.34 кг. что на 1-2 кг больше, чем хотелось бы, но удобство носки и катания, как я считаю, компенсирует это.
Вот что бывает, когда нет большого коптера для съемок и есть только ZMR250.
На тот момент еще учился летать 😒
В самом начале поездки выяснилось, что с акро какие-то проблемы… я не стал разбираться и летал в стабе. До канатки mobius, после GoPro, местами видео с Mark II. Плавающая картинка по краям - следы стабилизации при монтаже. И да, 30 fps мобиуса это печально.
Писать буду максимально простым языком, по принципу “что вижу - то пою”. Прошу не пинать, а если есть что поправить/дополнить - отмечайтесь в коментах. Речь идет вот примерно о таких разъемчиках:
Люблю собирать подобные штуки. Уже собрал пару электронных часов, а в этот раз решил собрать такую интересную (и надеюсь, полезную для радиолюбителей) штуку как - Тестер транзисторов.
Почему его обозвали тестером для транзисторов не совсем понятно, проверять он может множество разнообразных электронных компонентов.
А за одно и поделиться опытом. Вдруг кому тоже интересно 😃
Комплектация
Конструктор был упакован в небольшую коробочку.
Полетал сегодня, наконец то! Исправил все косяки, осталось навести марафет и кое-какие красивости навесить, чтобы проводов не было особо видно, да и коптер подрезать, длинноватый. Летает 19 минут до пищалке, наверняка еще можно пролететь пару минут, но уже опасно =)
А я вот о чем…
По следам записи rcopen.com/blogs/199437/21271
Чето надоедает потихонку собирать и бегать настраивать (тем более когда двое детей и море работы), оно конечно весело и познавательно, да и летает последнее время очень даже не плохо. Но хочется… если не инспаера, то третий фантом (про естественно).
Решил прикинуть сколько стоят нынешние аппараты в стоимости деталей (конечно в итоге больше влито, что-то выкинул, что-то докупал, мелкие штуки, вроде шасси, UBEC-ов, проводочков, креплений, болтиков/винтиков и прочего).
Новые коптеры сделаны на одинаковых рамах - Y6 и трикоптер, на обоих стоят пиксы с GPS/Глонасс модулями от Алексея Козина. И на брюхе сделаны “кружочки”, для цепляния блока подвес+шасси+батарейка.
Наконец-то нашёл работающие скрипты реально улучшающие качество съёмки, преимущественно интересует видео, но и RAW-фото также легко доступны!
Вся информация с сайта 4pda.ru. Здесь чтобы не потерять и не забыть.
Приобрел Hpi Savage XS, брал б/у
В планах перебрать всю шась, пока приобрел только это (все пречисленное не реклама):
- поставил ProLine Trencher 2.2 Tire w/Desperado Wheels
- HK15298 с полым ротором MG/BB 66г / 15кг / 0.11с
- Металлический шаровый наконечник M3
- комплект колечек (P3)
- Боковой радиатор (для двигателей 540,550,560) (большой) 2 шт.
- аппаратура Flysky FS-GT3C
Дорога в Питер была длинная, но весёлая… с Деном прокатились на славу!Спасибо Всем Питерцам, всё было очень круто!Первый раз был в Питере, обязательно поеду ещё!
Видосы
Мега Туса.Пришлось замутить Нитру, для такого случая!Соревнования конечно хорошо, но и ФанФлаи тоже нужны!Очень хорошо полетали, Нитра будет жить вечно!
Видосы
Всё было как всегда круто, жаль только вот, что народа мало:(
Что то подсдулись наши пилоты отечественные!
Главный приз-приезд Дарио.Вот это чума пилот и отличный порняга.Френд Форева!
И конечно самое главное, новый Чемпион России- Александ Грандмастерович!Ура!
Видосы
Это было нечто и на данный момент самое яркое соревнование в моей "Вертолётной жизни!Десять не забываемых дней, огромный опыт, много новых знакомств, сплошной позитив!И заслуженное последнее место!(34-тая лопасть Мира😁)
Видосы
После длинного перерыва, как и ожидал, всё продул и 4-тое место.
Но самое главное участие.
Видос
Ночь
Грандмастер
Вобщем то для меня это штука совершенно не нужная, почему взялся- многие просили мол сделай, кому в машинке фары включать, кому в дудку дудеть, открывать грузовой люк, включать фотоаппарат и нажимать спуск, управлять подсветкой и запуском феерверков.
Вобщем то наверное и не сделал бы если бы не задолжал я Сергею Кожевникову за его золотые руки.
Не прошло и полугода как заформовал стаб.
Состав:
ядро - +0,2мм на сторону;
обшивка - стекло 25 ±45
лонжерон - ровинг 200тех по обной нити сверху и снизу
петля - СВМ 36
В далёких 80-90х годах, я очень сильно увлёкся небом, авиацией и моделизмом. Ходил в кружок авиамоделистов в местном Дворце Пионеров. Даже участвовал в региональных соревнованиях. Помимо этого, пел в хоре, занимался парусным спортом. Мечтал о немецкой овчарке и, хотел стать лётчиком истребителем! 😉😁
Жизнь в 90-е была сложной, да и родители хотели видеть меня не певцом, не яхтсменом, не военным лётчиком, а простым бухгалтером (на худой конец - экономистом). Запретили (петь, ходить под парусом, заниматься авиамоделизмом), не срослось (с собакой), не поступил (в Качинское училище). Поскольку в те времена, было так - кто крутит деньги, тот их и имеет! Впрочем, ничего не изменилось… Кроме моих увлечений! Я как мечтал о небе, собаке и петь - так и осталось! Я научился играть на гитаре, развил голос, сохранил слух! Купил отличную гитару и комбик к ней, теперь периодически достаю соседей! (Не сильно! 😉 По крайней мере, не жалуются. Видимо, неплохо играю и пою!) 😎
Подсмотрев аналог на HK, сделал устройство для обрезания.
Обрезание происходит “дремелом” с 2мм буром (но можно, думаю, обычным сверлом или кусочком круглого надфиля). Дремел закреплен в ПФХ переходнике для пластиковых труб чуть меньшего диаметра, который был размягчен феном и в него втиснут дремел. Переходник закреплен шурупами к доске, через которую торчит бур. Для винта насверлено несколько отверстий на чуть разном расстоянии от бура. В отверстие вставляется болт (5мм для моих винтов) и лопасти винта проводятся по включенному буру и тот симметрично их обрезает.
Балансировка не нарушается, только надо иногда надфилем убрать лохмотья.
Сегодня делаю первую запись в дневнике! Размусоливать не буду, пишу что есть и что в планах)
Имеются два вертолета: walkera v120d02s и Align 450 Trex pro. Первым был 120, на нем учился летать 3d, после чего захотелось большего и был куплен 450! Освоение было очень интересным и поучительным! на данный момент могу летать 3d на чуть ниже среднячем уровне.
В планах 600 вертолет, который до меня еще не доехал… Флайбарный верт, больше о нем ничего не знаю, буду разбираться, может получится пересадить на ФБЛ))
В планах смастерить из 120 FPV, воодухотверен местными форумчанами!
Буду рад любым знакомствам, рад помочь и получить помощь!
В этот раз работа шла неспешно.
Фрезер работал как полагается (сильно сказалось на качестве чистовой обработки улучшение оси Z. Думаю после переделки портала станет вообще хорошо).
И всё одно, то свет рубанут, то очередной эксперимент затею, со стратегиями обработки …
Однако, дорогу осилит идущий.
И, по финалу новогодних каникул, что то, да получилось.
Малая толика от того, что еще предстоит сделать, тщемто.
Как говорится, найдите пару отличий 😃
Полукопия опытной советской самоходной противотанковой артиллерийской установки. Было построено всего один или два экземпляра сразу после ВОВ на Уралвагонзаводе, внтуризаводской индекс “Уралмаш-1”. Единственный экземпляр сейчас находиться в танковом музее в подмосковной Кубинке, а второй, уменьшенный в 10 раз соответственно у меня, радость то какая…)))
Материал танка - в основном нержавеющая сталь разных марок, и алюминиевые сплавы ДТ и АМГ, весь крепеж также из нержавеющей стали, гусеницы оцинкованная сталь, везде сварка в среде аргона, пайки нет вообще. Силовая часть - два коллекторных двигателя 550 на 12В, трансмиссия редукторная двухскоростная двухступенчатая, подвеска независимая пружинная. Вес танка 17кг. Габариты ~ 700*200*400мм. Поэтапная постройка в ветке форума “Танки” rcopen.com/forum/f99/topic427426
когда ну совсем нечего делать на работе
прокладываем проводульки
От скуки на работе, боремся изготовлением ремешков и липучки. останется только прошить на машинке, но этим займется жена)))))
Огромное спасибо Алексею Киселеву за моторчик.
Скорп HKlll-4025- 550Kv перемотанный под 1100Kv
установка. вообщем смотрите сами
Изготавливаем стойку антиротации. материалы: дюралька 6мм + текстолит 2мм.
Очень азартно гоняться за быстрыми мотоциклами. Новый режим AIR MODE здорово помогает на резких поворотах
Какое-то время назад я наткнулся на пост о герметизации ESC с помощью компаунда КПТД. Немножко погуглив пришел к выводу что, оказывается это очень популярное решение в RC моделизме. Немного подумав всё же решил попробовать, нашел самый дешевый вариант 100 миллиграмм, за 700 рублей, к сожалению дешевле не было.
После покупки обратил внимание, на то что от производителя нет рекомендаций по пропорциям, точней он рекомендует смешивать всё за один раз. Погуглив нашел пользовательские отзывы, где рекомендуют смешивать 100:6-100:12. Конечно это хорошо, но я не хочу остаться без отвердителя раньше времени. Пришлось считать.
Условия:
Масса кптд-1/1т-5.5 с плотностью 1,8г/cm3
Масса компонента A 100грамм
Объём компонента B 2,75мл
Цель:
Найти приблизительные пропорции приготовления смеси, при этом возможно принебречь многими факторами.
Известный дешёвый но классный шлем. Из плюсов - бешеный угол зрения, приемлимый монитор, легко модернизируется. Минусы - здоровый, километр проводов свисающих отовсюду, провод питания не позволяющий распихать оборудование по кармашкам… Ну и конечно тяжеловат.
Полетав немного взял в передние ноги нож и решил немного порезать.
Идеи:
- Наглухо перекрыть засветки.
- Снести нафиг не нужный корпус монитора. Он дальше всего и по правилу рычага, если такое есть, более всего перевешивает всю конструкцию.
- Подвинуть саму панельку монитора максимально вперёд.
- Провода по максимуму внутрь.
Как известно, штатный комплектный аккумулятор монитора 2S 2600mah обеспечивает питание только порядка 1 часа, далее начинаются самопроизвольные перезагрузки монитора, видимо сказывается слишком низкое напряжение. Да ещё и экранный указатель напряжения занижает его примерно на 0.4В. Странно, что производитель это не учёл. Но решение есть - использовать 3S аккумулятор, тем более производитель допускает использовать питание 2S - 6S. Единственный 3S аккумулятор который нормально входит в отсек монитора оказался Zippy Compact 1500mah 25C. Единственно, что остаётся сделать - это перепаять разъём подключения. Я взял старый JST джек со штатного аккумулятор, чтобы не ковырять сам монитор. Получилось довольно неплохо.
Теперь монитор без каких-либо проблем работает более 2-х часов. Экранный указатель по прежнему занижает напряжение примерно на 0.3В, но сигнализатор низкого напряжения нормально срабатывает при напряжении 10.8В. Зарядник Imax B6 mini пишет, что остаток аккумулятор в это время составляет 12% - это хорошо. Монитор при этом совершенно не сбоит - все функции работают хорошо. Видимо, всё-таки “правильный” источник питания должен быть 3S. Кстати на это намекает разъем для внешнего питания (есть такой на мониторе) маркированный как 12V.
Сразу после установки и калибровки модуля BN-880 (со встроенным компасом) постоянно испытывал проблемы из-за возникновения ошибок типа “GPS Glitch”. В некоторых ситуациях коптер ощутимо дергался и была даже ситуация срабатывания GPS FS - включился LAND.
Подключив модуль к U-Center через FTDI адаптер (тот самый, которым minimOSD прошивал), увидел постоянные перебои в графиках приема сигналов спутника. В итоге сделал полный сброс к заводским настройкам модуля (при этом установился протокол NMEA вместо UBX), установил скорость UART 1 на 38400, а частоту опроса на 5Гц. Результат - великолепная работа навигационного модуля. Максимальное количество одновременно принимаемых спутников увеличилось до 20, взамен 16 ранее.
Более подробно что и как делал:
Итак, я закончил пересборку квадрика. Получилась такая вот компактная компоновка - батарея размещается внутри корпуса, вся электроника кроме корпуса и камеры - внутри первого этажа. Там поместилась даже пищалка для поиска модели.
Продолжаю строительство базовой станции. Решил не сверлить дырок в корпусе, а поставить всё на раму. Что бы не было застоя воздуха, решил гонять его между рамой и алюминиевым корпусом. Платы все поставил на стойки, жесткий диск для экономии иеста убрал под скалер.
Здравствуйте дорогие мои, с новым годом всех вас. Сегодня я хотел бы поговорить на тему ВЧ разъёмов. В моём хобби мне довольно часто приходится с ними сталкиваться, в частности разъём SMA. Это видео передатчики, приёмники, ГПС, ГСМ, телеметрия, радио управление (везде используется этот разъём). Но вот проблема, данных разъёмов существует два вида, SMA и SMA-RP. В чём их отличия? Запрос в поисковике сразу выдаёт заумный ответ, мол в перевёрнутом штырьке (как будто мы этого не знали?). Но если задуматься, а действительно, зачем это придумали? При более углублённом изучении всплыли несколько версий.
- Два разъёма сделаны для цепей с постоянной составляющей (фантомное питание), то есть те же пассивные и активные антенны. Как пример можно вспомнить ту же активную GPS антенну, это патч антенна с предусилителем на одном двух транзисторах. Тесть если мы подключим на такой вход короткозамкнутую антенну (J, клевер, двойной квадрат, и.т.п.) то в итоге мы получим джина. Для этого и есть деление на прямой и реверсный разьём.
- Где-то проскочило что по законам США для ISM устройств до какой-то придельной мощности должен использоваться RP разъём, а свыше прямой SMA. Это вроде как делит устройства на бытовые и профессиональные. Что-бы пользователи самостоятельно не комбинировали устройства и не превышали допустимую законом мощность.
- Ещё от хорошего товарища я получил такую версию, что разъёмы SMA должны применяться в приёмных устройствах так как в гнезде присутствует отверстие, а по правилам старой советской да и вражеской школы должно быть именно так.
Пока праздники, допилил вроде до первой версии свою программу для оценки вибрации.
Сделал хоть какую-то документацию и слил ее на отдельный сайт.
Изменения
- Настройки вынесены в отдельное меню.
- Добавлено СКЗ для последних 20 значений полученных от акселерометра. Т.е. теперь можно online оценить уровень вибрации.
- В таблице, рядом со значением, добавляется разница между текущим значением и предыдущим. Я отказался от графического представления динамики измерений посчитав это излишним.
- Наименьшее измеренное значение СКЗ или ПИК-ПИК выделяется в таблице зеленым.
- Исправлено\добавлено куча багов.
Один борт из мелких су-37 подготовлен для ночных полетов (огни перепутаны 😁)
Элементы подсветки съемные.
Установлены крепления подвески пиротехники.
Мне буковки на “бумажке” помогают устаканить мысли …
Как следствие то, что ниже - поток сознания. Со всеми проистекающими.
Захотелось-то, хорошо летающий пепелатц.
Хорошо летит размах. То понятно.
Поле станка полтора метра, и зафигачить бундуру с размахом 4,5 мне вполне по силам.
Но, не интересно.
Размах есть у всех, только отлистывай.
Хоцца что помене. И чтоб летело.
И чтобы в параметрах, относительно фюза.
Ну там коэффициенты всякие, мощности оперения и спиральные устойчивости …
Не буду об этом. Всё считается. Файлы приложу, не проблема.
Теперь можно залогиниться с теми же данными что и на текущий форум, попробовать редактор и т.п.
Впереди еще большой путь, но качество конвертирования постов уже можно проверять. Скоро создам отдельную тему для отзывов.
- Смайлики еще не все отмапили
- Ненумерованные и нумерованные списки “сами” определились. Вроде хороших попаданий больше чем плохих. Но если надо - можно сохранить форматирование строго как есть.
- Ссылки еще не выправили, чтобы указывали на новый домен
Пока продолжаем работать, а через недельку параллельно закажу новый дизайн.