отклеивается пленка, что делать?

spyder3
piligrim:

это пилотажка от Kyosho- “Oxalys”

У Kyоsho плёнка просто ужасная (хотя вуглядит не плохо когда натянешь). У меня Питтс так у него еше до полетов стала расслаиватса и отклеиваться. Мой совет - перетяни, не ленись

Maverick_S_A
Ricaro:

Если честно - все это помогает не очень, но хоть что-то.
Может кто еще подскажет.

Скоро мне придется решать похожую проблему. После нефатального краша восстанавливал самолет, проклеивал смолой множественные трещины фюзеляжа и разумеется в этих местах пленка или лопнула еще во время краша или же была вскрыта позже для ремонта. Тепрь думаю, как мне приклеить ее обратно. Просто на утюг она уже врядли сядет, скотчем зафиксировать нереально, перетягивать не хочется.

Из пионерского авимодельного прошлого вспоминается способ обтяжки моделей лавсаном. Кеем БФ-2 (или 6?) промазывались деревянные части и горячим утюгом приглаживался лавсан. От температуры клей моментально сох и получалось не хуже чем сейчас. Но это было давно. И клея такого не найти. Может попробовать на резиновый или Момент и сверху сразу утюгом для высыхания? Может быть кто нибудь пробовал.

Площади поражения небольшие, но множественные.

trigger
Maverick_S_A:

Может попробовать на резиновый или Момент и сверху сразу утюгом для высыхания? Может быть кто нибудь пробовал.
Площади поражения небольшие, но множественные.

Клеем “Момент” + сразу утюгом пробовал, нормально держится.

Фантомас

Maverick S.A., найти, найти!!! У нас в хозмагах ещё продаётся)

Maverick_S_A
trigger:

Клеем “Момент” + сразу утюгом пробовал, нормально держится.

Спасибо, буду пробовать.

atrax

Гдето читал что новую, нелетанную модель покрывают какимто лаком и все проблемы решаются, перед покрытием всю пленку подтянуть утюжком…

spyder3
atrax:

Гдето читал что новую, нелетанную модель покрывают какимто лаком и все проблемы решаются, перед покрытием всю пленку подтянуть утюжком…

Можно. Смотритса великолепно. Тплко 2 но.
A. 2х компонентнуй полиуретановый автолак сохнет 20 часов. От пыли часа 2. Так что если условий, опыта и оборудования нет, то модель будет вуглядеть понятно как. И шкурка и полировчной паста тут уже не сработают.
B. Ели авария - как утюжком по лаку прйтись? Я не знаю что с ним будет.

Так что для любителей этот метод отпадает. Я автолаком толко капоты и стойки шасси покрываю - защита от горючки.
Мне кажетса Oracover/Ultracote, Monokote не отклеиваетса. Кстати никто не пользовал SIG Aerokote? www.greathobbies.com/productinfo/?prod_id=SIGSTL31…

NailMan

Чтоб ничего не отклеивалось нужно 2 вещи:

1. нормальная пленка типа Ораковера
  2. грамотно спранированная обтяжка, чтобы топливо при всем желании не затекало в нахлесты и швы.

Посему совет - содрать все нафиг, и перетянуть нормальным материалом по грамотной схеме укладки.

xoms-modelist

Есть еще вариант, которым пользуюсь. Двухкомпанентным лаком мелкой кисточкой проходят по швам, предварительно натянув пленку и убрав зазоры. Такой метод распространен у кордовых бойцов. А клей можно использовать момент или что лучше момент кристал: он прозрачный. Только после нанесения он должен высохнуть и по сухому утюжком приваривается пленка. А если отклеился кусочек апликации на циакрин, а потом пригладить теплым утюгом, при этом циакрин не будет выступать, а для быстрой защиты можно острые кончики пленки промазать жидким циакрином с толщиной полоски прим 1.5 мм и опять хе пройтись утюжком.

Soling

Как показала практика, срывает пленку не только с моделей с ДВС. На днях друг поделился “радостью” - на электроичке сорвало обшивку крыла от передка до лонжерона.
С готовыми моделями поступаю просто - проглаживаю все тщательно и вдумчиво. Там где есть сомнения - добавляю прозрачный скоч с проглаживанием.
Свои модели предпочитаю перед обтяжкой лакировать однокомпонентным полиуретаном или эпоксидным лаком. Выигрыша два, как минимум: пленка держится значительно лучше, чем на голой бальзе. Даже если где и попадет горючка под пленку - не впитывается ни во что и легко смывается.
Иногда обтягиваю легкие машинки цветным скочем. Под него лучше положить слой “Момента”. Только обтягивать надо, естественно, после того как он высохнет.