Авиамодель р/у пилотажная Катана 50E,электро, ARF

Дим_Димыч

Не помню точно про 50Е, а у 120Е есть в комплекте специальный КИТ для переделки под ДВС. Я на свою 120Е купленную в “Пилотаже” поставил
ZDZ 40, получилось очень неплохо. Зашел на сайт Себы, на 50Е есть КИТ для конверсии под ДВС, он идет в комплекте, производитель рекомендует 55-60 Ослик.

XTream

спс огромное =) у меня просто выбор купить вот это www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC4538/ или эту катану. Даже и не знаю, у катаны крыло на трубе наверно еще?

а адресочек сайта себа не скините?

Дим_Димыч
XTream:

а адресочек сайта себа не скините?

www.sebart.it Берите Катану, не пожалеете. Второй самолет, тоже весьма достойный, но не для 3D, да и потяжелее он будет.

XTream

посмотрел про переходник, на сайте написано что она за 20 баксов докупается как опция, так что… не знаю даже, как узнать точно

Дим_Димыч
XTream:

посмотрел про переходник, на сайте написано что она за 20 баксов докупается как опция, так что… не знаю даже, как узнать точно

Позвонить в Пилотаж и вежливо, но настойчиво поинтересоваться, есть ли в комплекте моторама и бак, у меня были. Причем надо найти продовца который не поленится открыть коробку, а не отмахнется словами что это электричка.

XTream

позвонил в пилотаж, действительно есть комплект для переделки в ДВС, так что классно, размах то что надо и под 46 двиг, буду пробовать достать ее теперь, спс за помощь

XTream

еще один вопрос - на эту модель 46 мотора хватит?

Дим_Димыч

Смотря какая задача стоит, летать блинчиком и классический пилотаж с разгона, тогда хватит…

XTream

пока что да, блинчик в основном, говорят катана срывная еще на малых скоростях, на посадку заходить аккуратно надо, так что пока учиться буду никакого пилотажа, хотя бы привыкнуть к самолету

LOGRUS

А Вас никто и не заставляет сразу фристайл крутить.
Тут речь о необходимом запасе мощности идёт.
Бывают ситуации когда слабый движёк ( недостаток мощности) приводит к неприятным результатам.

XTream

Вот я и купил этот аппарат!!! =) конверсии под ДВС в комплекте не было (хотя когда звонил в магаз сказали что есть - продавцы блин… ), в магазинее он казался большим, домой припер, он вообще громадный, ищу место где ему жить теперь =) фотки конструкции будут попозже

XTream

Вот и фотки, конструкцию надо усиливать похоже, практически все морду, а так впечатление от модели шикарное. Мотораму начал усиливать комплектом для переделки в ДВС. Моторама вся обклеивается фанерой 2 мм со всех сторон =) Буду искать глушитель для 46 мотора нормальный (на фотке прикложу - это не мой самолет, другого человека), кто нить подскажет скока такой стоит?

sgon

Если мотор ОСел, то ставь родной глушак, кот идет в комплекте, только с ним, а не с питсом получишь заявленные характеристики, думаю ставить питс ради эстетики не стоит, это же не копия, а сам настоящий 3Dешный самолет, где лишние обороты не помешают.

XTream

а 4х тактник какой поставить мона с таким глушителем?

sgon

А с 4х тактником вообще проблемы нет, их штатные глушители компактные, верти крути в любую сторону и пофиг как мотор стоит, башкой вниз или в бок или под 45 гардусов. И снова повторюсь, с родным глушителем будет лучше, опционные резонансные не в счет.
А, вспомнил, как-то на копии ставил подкапотник, как на твоих фото, мотор плохо работал,т.к. наддув в бак был плохой, пришлось одну выхлопную трубку глушить, тем самым задушив мотор. И еще, на зависимо от того какой ставишь глушак, вырезы в капоте надо делать побольше, минимум в два раза больше чем входное для обдува, и ненадо бояться этим испортить внешний вид, перегрев дело такое, мотор встанет, самолет упадет, там и капоту и самолету может не поздоровиться.

vladimka
XTream:

а 4х тактник какой поставить мона с таким глушителем?

На Ангел в таком размере 50Е, ставили Ямаду 63, и вроде писали ничего.
Я буде на Сучек 29 50Е ставить Саиту 81.