Madness II
Madness он и в Африке Madness. Латает отлично. Строил такой только побольше. Здесь постройка и жизненный путь…
rcopen.com/forum/f1/topic118775
Удачных полетов:)
А это новый… не маднес…
А это новый… не маднес…
Здорово получилось!!!
А этот новый по тем четрежам сделан, которые в ссылке есть?
Здорово получилось!!!
А этот новый по тем четрежам сделан, которые в ссылке есть?
Не совсем, дорабатывал. Там размах 1.4 м был, для ASP FS91 мотора маловат, увеличивал и крыло разборное сделал…
Ну я имею ввиду те чертежи которые даны, а дорабатывать конечно нужно было…
Сегодня я только обкатывал свой мэднес, еще не летал, кальмату 40 с OS91 облетывал, говорят много ему, а мне кажится в самый раз, на малом газу летает хорошо, мощности хватает на будуюшее и в треть газа достаточно экономично летит
Тяги много не бывает…😃
Удачных полетов:)
А это новый… не маднес…
Когда будет репортаж о постройке:)?
Когда будет репортаж о постройке?
Сегодня я только обкатывал свой мэднес, еще не летал
Облет состоялся? Красивый самолет получился…
Отчет в студию…
Пока еще не состоялся, если ветер позволит комфортно взлететь, то взлечу в воскресенье, в предыдущие выходные выезжал на поле, обкатывал OS30 4-х тактник, надо бы попривыкнуть еще к этому движку…
Пока стоял кушал топливо, нашлись 2 косячка, которые подправил, а именно:
- Ось для колес делал из 2 мм длинных болтов, и стоя на бетонке одна ось подломилась…Переделал на 3 мм каленые болты.
- Сделал распорки для стаба из угля, а то стаб хлипким мне показался.
- Сделал все таки фонарь (с капотом подожду).
- Сейчас буду ставить гнездо для зарядки борта.
- Сделал распорки для стаба из угля, а то стаб хлипким мне показался.
Прошу прислушаться ко мне: вот здесь rcopen.com/forum/f1/topic118775 пост№19 подробно описан краш моего Маднеса и слабое место на рулях высоты, руль сломался как раз после установки распорок из угольных прутков. У нас в городе есть еще один Маднес, ситуация таже и в том же месте, разница лишь в высоте где это произошло. Пилот сумел более менее удачно сесть… У него тоже обломило руль после установки распорок…
А так самолет просто чума, построю себе его снова позже!!!
Успехов вам и жду репортажа с облета…
Облетал сегодня этого красавца, летает отлично…
Проблемы с движком OS MAX30-4 такта, работает неустойчиво, иногда глохнет, разобрал карб ничего плохого не увидел. Летаю на 10% нитры.
Но когда двиг работад хорошо почувствовал его полет…
Я просто в восторге!!!
Надо его в солидворксе будет сделать, хочу фюз из фанерки сделать как на фирменных самолях. Мой фюз из бальзы не очень крепок и слишком лёгок, пришлось акки назад ставить.
Ну летает на самом деле отлично!!!
Планирование с заглохшим движком было очень качественное, затяжное и мягкое.
Мог спокойно развернутся и вырулить как надо на полосу.
Слабого места в рулях высоты не увидел, может из за малого веса, размера и малой скорости (двиг не развивал макс обороты)…
Получился оч легкий, грам 50 лишних думаю ему не помешают.
Решил переделать чертежи под фанерку 3 мм., сегодня нарезали лазером, края слегка обугленны, но думаю после протирки спиртиком можно клеить.
Делал чертежи в corel draw естественно что то не подошло, буду переделывать всего 4 детальки, хорошо что лазер под боком и можно эксперементировать.
Собирается все отлично, детали и без клея держаться плотно😁
Вес фанерного барахлишка 240 грамм, думаю вес будет нормальный, а то бальзовый легковат и ветер 4 мс ему уже многоват- колбасит как пенолет…
Интересный самолет, только масштаб не тот, его масштабировать можно, как думаете? Было бы прикольно где-нибудь метра на 1,5… 😃
Интересный самолет, только масштаб не тот, его масштабировать можно, как думаете? Было бы прикольно где-нибудь метра на 1,5… 😃
Почему бы и нет, вот вылижу все детальки на нем, потом буду на больший размер его переделывать, а пока для него маленький OSMAX30 4 тактник, самое то…
Самый кайф, это то что у меня на него чертежи каждой детальки будут, всегда можно подлечить правильной деталькой 😉
Ну как, продвигается? Покажете что-нибудь?
Всем привет!
Пара фоток моего двс-ного Madness-2 (Znline).
Очень доволен! 😃
Спасибо за фотки, буду рад узнать данные о Вашем самоле, а именно
Какой размах, вес, двиг, сервы, винт и т.д.
Ну как, продвигается? Покажете что-нибудь?
Сегодня забрал детальки с лазера, которые отдавал переделывать .
Завтра облет двух других самолей, может и до сборки фанерного Мэднесса доберусь…
Аппарат очень легкий в полете, хочу с ним продолжить эксперементировать:PB-)
Ну вот обещанное видео, правда ветер опять не баловал 4-5 м.с. был, вот его и болтало.
И концовка не совсем удачная, прощёлкал топливо, не дозаправил:(
Но его летные качества удивляют, он может с заглохшим движком развернуться и долететь куда надо:P
Вообщем супер аппаратик, посмотрим как будет летать фанерный, который сейчас в строительстве проив бальзового;)
Летает сказочно:D
Да! Видео действительно сказочное. Поздравляю.
А вот и мои два Маднесса: размахом 1,07 и 1,6
И описание их постройки:
nov-rcclub.ru/publ/1-1-0-4
nov-rcclub.ru/publ/1-1-0-35
Обоими доволен, оба электрические