Madness II
Зимой наткнулся на чертежи rcopen.com/forum/f7/topic9875 данного пепеолаца, решил сделать на электричестве, тушку собрал и повесил на долгое хранение, но попался мне в руки ослик 30 4 тактник, примерил, подходит:o
Решил продолжить историю.
Вот что пока получилось.
Одно смущает, бальза на перемычки попалась очень мягкая, ломаются они от легкого прикосновения(((
Стрингера из жесткой бальзы, внутри по длине фюза проклеил 3*3 брусочки их сосны.
На почти законченном этапе вес с шасси, движком, приемником и бортом составляет 800гр.
Не обтянуты только элероны…
А что мне нравится, у меня вот Hot Stuff от VOX’а на стенке висит, думаю в него 61 4т поставить, но в этом году он точно не полетит, зимой буду до летного состояния доводить
Вот продолжение, большие площади получились для 800гр.😁
центровка передняя получается, надо акк ближе к хвостовым сервам двигать…
Осталось капот склеить, фонарь сделать и тяги поставить…
В выходные взлет…
А что мне нравится, у меня вот Hot Stuff от VOX’а на стенке висит, думаю в него 61 4т поставить, но в этом году он точно не полетит, зимой буду до летного состояния доводить
почти одна и таже модель;)
… тушку собрал и …
Слух РЕЖЕТ,
Мы авиаторы или мясники?
Есть общепринятые термины: планер самолета, фюзеляж, центроплан и т.д.
Блин!!!
+1/ Z фотограф по второй профессии, корёжет мну когда камеру тушей называют, а объективы стеклом…
П.С. по фото имхо площадь стабилизаторов вроде кажется мала по сравнению с крыльями… Иле так должно быть?
Да вот так Зер Гут. Вечно короткофокусные скнимки обманывают. Кстати я всегда поражаюсь плохим снимкам самолетиков на Башне - они мне каталог 2 раза в год шлют - залепят коротким фокусом - аж покупать не хочется((((((((. А в жизни самолетик увидишь - красавец)))
Madness он и в Африке Madness. Латает отлично. Строил такой только побольше. Здесь постройка и жизненный путь…
rcopen.com/forum/f1/topic118775
Удачных полетов:)
А это новый… не маднес…
А это новый… не маднес…
Здорово получилось!!!
А этот новый по тем четрежам сделан, которые в ссылке есть?
Здорово получилось!!!
А этот новый по тем четрежам сделан, которые в ссылке есть?
Не совсем, дорабатывал. Там размах 1.4 м был, для ASP FS91 мотора маловат, увеличивал и крыло разборное сделал…
Ну я имею ввиду те чертежи которые даны, а дорабатывать конечно нужно было…
Сегодня я только обкатывал свой мэднес, еще не летал, кальмату 40 с OS91 облетывал, говорят много ему, а мне кажится в самый раз, на малом газу летает хорошо, мощности хватает на будуюшее и в треть газа достаточно экономично летит
Тяги много не бывает…😃
Удачных полетов:)
А это новый… не маднес…
Когда будет репортаж о постройке:)?
Когда будет репортаж о постройке?
Сегодня я только обкатывал свой мэднес, еще не летал
Облет состоялся? Красивый самолет получился…
Отчет в студию…
Пока еще не состоялся, если ветер позволит комфортно взлететь, то взлечу в воскресенье, в предыдущие выходные выезжал на поле, обкатывал OS30 4-х тактник, надо бы попривыкнуть еще к этому движку…
Пока стоял кушал топливо, нашлись 2 косячка, которые подправил, а именно:
- Ось для колес делал из 2 мм длинных болтов, и стоя на бетонке одна ось подломилась…Переделал на 3 мм каленые болты.
- Сделал распорки для стаба из угля, а то стаб хлипким мне показался.
- Сделал все таки фонарь (с капотом подожду).
- Сейчас буду ставить гнездо для зарядки борта.
- Сделал распорки для стаба из угля, а то стаб хлипким мне показался.
Прошу прислушаться ко мне: вот здесь rcopen.com/forum/f1/topic118775 пост№19 подробно описан краш моего Маднеса и слабое место на рулях высоты, руль сломался как раз после установки распорок из угольных прутков. У нас в городе есть еще один Маднес, ситуация таже и в том же месте, разница лишь в высоте где это произошло. Пилот сумел более менее удачно сесть… У него тоже обломило руль после установки распорок…
А так самолет просто чума, построю себе его снова позже!!!
Успехов вам и жду репортажа с облета…