Построил вот такую пилотагу
Дмитрий спасибо!!! Я его вообще делал для классики, выбрал Рич, так как у него есть намёк на агрессивность- с большими то рулями! Попробуем облетать и дальше станет ясно!!!
to lunatik: Классику летает очень хорошо, висит нормально (у меня получилась передневатая центровка), с большими расходами на петлях скручивает из-за срыва потока с крыла(для облета ставь небольшие отклонения рн и рв, 15-20 гр.) . Настроил режим флапперонов - стали получаться квадратные петли и восьмерки (очень рекомендую). самолет очень хорошо планирует, если не мешать черезмерным маневрированием, несколько раз глох двиг и каждый раз нормально сажал на полосу практически к ногам. Да, отлично летит на ноже, не потребовался микс на РВ, установил микс только на элероны 5%.
Спасибо за советы! А в чём заключаеться этот микс на элероны? чем больше я даю киль в право тем больше элероны отклоняються влево? или как?
Спасибо за советы! А в чём заключаеться этот микс на элероны? чем больше я даю киль в право тем больше элероны отклоняються влево? или как?
Правильно, насчет элероны в какую сторону не помню, определяется на конкретной модели.
Красиво получилось. Я новичек в этом деле, но хотел бы тоже такой сделать.
Выклеял фанарь и начал обтягить, да вот плёнка …ть попалась. короче пришлось отпилить законцовки! пока попробую без них, ну весь извелся и так и так… гадость получаеться. Пока полетаю без них, а чуть позже сделаю формованные, постараюсь выложить фото как будет полностью обтянут.
Выклеял фанарь и начал обтягить, да вот плёнка …ть попалась. короче пришлось отпилить законцовки! пока попробую без них, ну весь извелся и так и так… гадость получаеться. Пока полетаю без них, а чуть позже сделаю формованные, постараюсь выложить фото как будет полностью обтянут.
Согласен, обтяжка законцовк - это самое сложное с постройке, причем любой пленкой😁 Было такое же желание их отрезать…
Красиво получилось. Я новичек в этом деле, но хотел бы тоже такой сделать.
Самый лучший способ что нибудь сделать - начать это делать:)
… короче пришлось отпилить законцовки! пока попробую без них, ну весь извелся и так и так… гадость получаеться. Пока полетаю без них, а чуть позже сделаю формованные, постараюсь выложить фото как будет полностью обтянут.
А зачем было изначально делать фановские законцовки. Посмотрите как сделана законцовка на Венусе.
А зачем было изначально делать фановские законцовки. Посмотрите как сделана законцовка на Венусе.
Да не хотел далеко уходить от чертежа, кроме того теперь получаеться, что размах на 8 см уменьшился.попробуем,не понравиться переделаем 😃
Здорово! Сделай снизу чтоб отличался а то читаться плохо будет.
Прсто спросить - а нужны ли пилотажке такие огромные хвостовые рули?
Сделай снизу чтоб отличался а то читаться плохо будет.
А в яркий солнечный день вообще станет невидимкой…
Типа 3D.
А снизу я сделал в точности наоборот крылья золото, а стаб серебро! Ну и естественно пойду нарежу наклейки в рекламной конторе.))) Думаю читаться будет.
Согласен не нужны, хотя что мешает зажать расходы до минимума? А самолёт этот выбрал, ну понравился он мне, вроде пилотажка, а вроде есть акцент на агрессивность!
А снизу я сделал в точности наоборот крылья золото, а стаб серебро! Ну и естественно пойду нарежу наклейки в рекламной конторе.))) Думаю читаться будет.
Согласен не нужны, хотя что мешает зажать расходы до минимума? А самолёт этот выбрал, ну понравился он мне, вроде пилотажка, а вроде есть акцент на агрессивность!
Илья, снизу делай полосы в черно-белую клетку, иначе после взлета он практически растворится в воздухе, читал где то помню про попытку создать самолет невидимку, так его зеркальной пленкой покрыли…
Я прикупил когда-то ядовито-малиновую или что-то в этом духе - неоновую плёнку. Она видна за километр, а вблизи на солнце вообще глаза болят. Вот её всегда клею по крайним нервюрам снизу. Издалека видать. Но, все равно было несколько случаев когда переставал понимать, куда самолетик летит.
Спасибо за советы!
Капот сделал, всё дообтянул и установил электронику с мотором, теперь остались мелочи и НАКОНЕЦ ДОЖДАТЬСЯ ПОГОДУ!😁
Здорово получилось! А я капот так и не сделал. Как облетаешь, отчет в студию и чистого неба и мягких посадок.
Дмитрий, а какие у вас расходы? по сколько углов? Обязательно будут фото после облёта!
Замерил расходы: РВ - 20 гр., РН - 30 гр., элероны - 25 гр.