Kamikace 45 история постройки

klava
DAZZLER:

Вот такая уж реклама получилась этому самолёту!
Вот возьму и нарежу наборов для его сооружения!

😃

Я бы набор взял, но - без харда (предпочитаю свой) и из бальзы нормальной
плотности (легкой). IMHO, кит более перспективный, чем SU Pro. 😃 Над тем
еще работать и работать. 😃

Sanya
DAZZLER:

Вот такая уж реклама получилась этому самолёту!
Вот возьму и нарежу наборов для его сооружения!

😃

Ну если нарежешь, то может и я возьму 😃 Главное чтобы цена “нормальная” была 😒

cyklop

смотря какая цена… я бы тоже не отказался… на будущее) 😃

Доктор_Классик

Вот так вот, ай моделисты, ай молодесы, бизнес нашли уже:))))
А в сторону моего детища кто-нить чего добавит?

Sanya
Доктор_Классик:

Дык Вы фотки присылайте, а мы посмотрим…

DAZZLER

Бизнес.

Больше не говори этого слова а то “Виталий”
эту тему уничтожит, как тему про БУРРИТО РУС (за него мне и 20% допонительно влепили плюс к 20% теперь у меня 40%)

Тссссс… 😃

Доктор_Классик:

Vitaly

Dazzler, я не очень люблю, когда на моем форуме мне приписывают вещи, которых я не делал. Пострадали только ваши личные рекламные постинги, а тема откатилась назад и была закрыта, так как мне надоели ажиотаж, который вы там разводили. Если у вас проблемы с соблюдением правил форума, не надо этим пугать других.

Доктор_Классик

брррр, камрады, я тут самолет строю, а вы воюете.
Кышш:)))
Да заморозилось строительство, на пару тройку недель, еноты недобитые кончились.

OSAE
Доктор_Классик:

Уважаемые коллеги, понятны ваши сомнения на  счет хлипкости конструкции,
отвечаю по порядку.
------
В принципе по заврешению она на ККмикадзе не будет похож, вродь как
Kamikace 45 Second Edition
Вот в принципе, жду критичных высказываний.

Я строил такой самолет и могу кое чего рассказать.
Сделал как по чертежу ничего не усиливал кроме переднего шпангоута и места крепления шасси. Из за чего центровка с моим Os Max.46 и баком на 270 мл. оказалась немного передней.
Самолет оказался летучим и по сравнению с тренером РТ 40 мне понравился. Стоит сказать что первый взлет осуществлялся в сильный порывистый ветер (не буде врать но примерно 6-10 м\с). Самолет полетел и даже очень.
К сожалению в конце полетного дня подкачал мотор - заглох при взлете и самолет упал не набрав высоты. упал сильно, но кроме сломаного шасси (деревянное) и оторваного колесика на хвосте ничего не сломалось 😃
так, что судите сами о его крепкости.
В данное время планирую нарезать на лазере крыло и собрать. Так уж получилось, что первое крыло я собрал немного криво 😦. Поэтому хочу сделать крыло, будет запасным.
Единственное это я так и не сделал нормальную кабину, но к новому сезону сделаю точно.

Roman_Bars

Родные Ласнамяэские окна.
А ты где чертежики взял?

pentajazz
OSAE:

…упал сильно, но кроме сломаного шасси (деревянное) и оторваного колесика на хвосте ничего не сломалось 😃
.

как это деревянное?
пояснение в студию, пожалуйста.

OSAE
pentajazz:

как это деревянное?
пояснение в студию, пожалуйста.

Да просто деревянное, нет колеса то конечно резиновые.
Делается просто: нарезается шпон 1.5-2 мм, замачивается, промазывается ПВА, кладется на форму и затягивается жгутами резиновыми. Неделю сохнет. Потом обшкуриваешь по желаемой форме. У нас в “Маяке” так делают для Цессны. www.rc-krsn.narod.ru/Cessna177.htm

Доктор_Классик

[FONT=Impact] а я вот начал пачку нервюр нарезать:) скоро крылышко водружать на место:) что-то не нравится мне по чертежу разделение лонжерона, там что-т из двух половинок надо делать, мож не над по середине резать и центроплан оставить цельным?

13 days later
Sanya

А какие характеристики у Kamikace 45 ? Т.е. Размах, длина и т.п…

Sanya
Доктор_Классик:

Размах 1500, фюз тоже  около того:)

Странно, мне тут сказали что у 45-го размах 1300!!! Проверил в AutoCAD действительно 1300! 😃

Доктор_Классик

Странно, эх да ничего не странно, я чертежи тока за основу брал, зверь то соовсем другой получается:) Камикадзе 45 секонд едишн:) так что дерзай у меня полтора на полтора и крыло типа как у экстры:)

ALM
Доктор_Классик:

Вот, недавно, чуть чуть ранее НГ начал строить  данный ЛА,
готов фюзеляж. Хвост и руль высоты.
По рекоммендации усилил неподвижную часть стабильника.
Продолжение следует…

Привет! я тоже такой самолёт хочу! может кто подскажет, какой у него размах крыла?

DUDS
ALM:

Привет! я тоже такой самолёт хочу! может кто подскажет, какой у него размах крыла?

Про этот самик я видел на flymodel.ru

Доктор_Классик

Мужики, там руль высоты разделен на две половинки, хм вопрос, дурацикй возможно, но как их заставить работать синхронно, там вроде никаких соединений нет. Неуж еще машинку ставить,?