Подскажите чем делать вырезы в капоте под ДВС?

Retro

Всем привет.
Я пользуюсь сверлом, ножом и надфилем. Правда место где сверлю, строгаю, режу, предварительно накрываю малярным скотчем. На нем рисую и ваяю. После окончания скотч (остатки) аккуратненько снимаю. Краска значительно меньше шелушится при обработке.
Успехов.

aiz

Есть понятие (забытое!) черновой и чистовой обработки! Можно надфилем “туды-сюды” елозить (ещё и тупым!), а можно остреньким, свеженьким да и в одну сторону, а ещё наждачку навернуть на реечку и пройтись…! И будет Вам ровно и аккуратно! А то машинки(!), 25 000об.(!)😃 Вы ещё компьтерную разметку и лазерную резку посоветуйте!😵😁

Udjin

Я делаю так.

  1. Наклеиваю молярный скотч с двух сторон детали и рисую будущие отверстия.
  2. В углах сверлю сквозные отверстия
  3. Бормашиной с алмазным кругом прохожу прямые
  4. Бормашиной с зубными фрезами добираю кривые
  5. Обдираю скотч и довожу шкуркой (опять же на бормашине)
  6. Финишная доводка шкуркой на пальце и надфилем, если в том есть небходимость.
9 days later
Roix

Купил дримель за 2700р в Леруа Мерлен именно для этих целей.

burunduk_1

Аналогично. Только Hammer за 1000. Капот режу маленьким диском в черновую, затем насадкой в виде боченка со шкуркой. Только пыль столбом, все красиво и опрятно.

Roix
Roix:

Купил дримель за 2700р в Леруа Мерлен именно для этих целей.

Вот пример в картинках. На все ушло 3-4 минуты (на резку и обработку). Капот для полукопии.

4 months later
Roix

И еще один вырез в капоте под двигатель. Дриммель рулит 😃

Roix

Именно вырезал “отверстие” диском, с припуском 5-7-10 мм. Потому что диском очень грубо получается и краска отколупывается. А дальше обработка насадкой с наждачкой, в виде бочонка. При ~25000 оборотах в минуту, насадка идет как горячий нож в масле.
Например, на фото выше, вырез под глушитель делал только “бочонком”.
Вот только что сфотографировал уже с надетым глушителем:

p.s. аж странно- все малейшие неровности вырезки, которые с трудом видно даже приглядевшись, очень хорошо видны на фото 😃 Но снимать капот пока не буду.

san_AA

Дим, не хочу обидеь, но вырезано бестолково. С таким же успехом можно было оголить всю нижнюю часть. Прошу сильно не пинать , поскольку сам всегда с этим сталкиваюсь.😉

Roix
san_AA:

Дим, не хочу обидеь, но вырезано бестолково. С таким же успехом можно было оголить всю нижнюю часть. Прошу сильно не пинать , поскольку сам всегда с этим сталкиваюсь.😉

Чтобы понять бестолковость, надо объяснить в чем толк 😉
В модельном плане не обижаюсь, всегда выслушиваю советы, потом пропускаю их через свою бестолковку и делаю как решил 😉
В 1мм от двигателя красиво обрезать- глупо, ему надо чем-то охлаждаться. Я специально делал вырез больше только из-за этого. В чем не прав- прошу поправить.
Там по большому счету надо еще больше вырез сделать, именно для охлаждения. Пока оставил как на фото.

Dragon76

Всем привет! Задался вопросом как правильно организовать вентиляцию подкапотного пространства, так что бы и охлаждало и проблки воздушной с повышенным давлением под капотом не образовывалось. Вопрос возник не просто так, в теме rcopen.com/forum/f89/topic208794 выяснилось что на работу бензинового двигателя сильно влияет повышенное давление под капотом на режиме малого газ, практика показала что так и есть.
Так вот вопрос, как правильно делать отверстия, в каком месте и какого размера?
Если капот обтекаем хорошо воздухом то вроде понятно? Хотя не очень 😃
А если капот как на ЯКе, так там вообще никакого обтекания и полный капот воздуха, посоветуйте. кто как делает.
Заранее спасибо

freelancer

я делаю отверстия под мотор следующим образом: размечаю обклеиваю прозрачным скочем с двух сторон сверлю отверстие около линии разметки и через него начинаю ножницами выризать финиш шкуркой быстро просто и надежно))

bumerang
freelancer:

я делаю отверстия под мотор следующим образом: размечаю обклеиваю прозрачным скочем с двух сторон сверлю отверстие около линии разметки и через него начинаю ножницами выризать финиш шкуркой быстро просто и надежно))

А самое главное,дешево.

7 days later
xuligan
Injener1978:

Большие и криволинейные - бормашинкой диском и т.д.

Я делал все одной насадкой, та что с наждачкой, ничего не облупляется и края сразу ровные, по углам сразу получается скругление(там под 90 и не надо)

dvos

Я уже где-то писал,повторюсь:иногда пользую фрезы,которые идут в комплекте с автомобильными датчиками парковки.Для отверстия под патрубок глушителя иногда самое то.Причем даже в дрель ее зажимать не нужно,от руки прекрасно прорезает:).