Собираем Sebart Katana S 50E ДВС
Добрый! А подскажите какую трубу в крылья для этого самолета лучше подобрать? Можно ссылочку на нее?
😮? А в комплекте не было?
Свою померял линейкой (штангеля нет),диаметр 15.5мм; Длина 584,5мм; толщина стенок 1 мм…Может поможет тот,у кого штангенциркуль есть…Вот,только такую нашел(правда не карбон и 15 мм):
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod…
Брал самолетину с рук. Хозяин говорил, что и без трубы нормально летал но я сомневаюсь 😃 Как думаете можно без трубы летать?
Брал самолетину с рук. Хозяин говорил, что и без трубы нормально летал но я сомневаюсь 😃 Как думаете можно без трубы летать?
Я не пойму,Вы серьезно?!
Этот самолет рассчитан на экстремальный пилотаж с дикими перегрузками.Труба в крыле является в данном случае основным силовым элементом. Летал без нее? В жизни не поверю!
З.Ы. Был свидетелем того,как на тренере-высокоплане в полете сложилось крыло.Лонжероны лопнули и сломались от перегрузок.Представьте на минутку,что в конструкции крыла их ВООБЩЕ нет…
Ясно. Значит будем искать. Подскажите еще пожалуйста варианты по трубе к этому самолету.
www.rcural.ru/product/213286/
Вот,только Ф16мм
А алюминиевую может на строительном рынке поискать?
У меня друг, поступил проще. На 16 нигде небыло, он взял аллюминий на 14, обмотал скотом до 16 и летает посей день.
У меня друг, поступил проще. На 16 нигде небыло, он взял аллюминий на 14, обмотал скотом до 16 и летает посей день.
Было бы желание 😁
Прикол не слабый.Потянет на лучший анекдот месяца.Перед облётом попросите бывшего хозяина самолёта установить крылья и порулить по “взлётке”.А потом трубой его,трубой,только не родной карбоновой,а дюймовой-водопроводной,на худой конец 3/4".В следующий раз будет думать что “вешает”.
Вот,только Ф16мм
Не годится. Она толстостенная, по весу не отличается от лыжной палки.
Не годится. Она толстостенная, по весу не отличается от лыжной палки.
Да что-то другую не нашел,везде в основном,не больше 12мм продают…Как вариант и такая сгодилась бы при нужном диаметре…
Вот тут идет аналогичное обсуждение: rcopen.com/forum/f78/topic199929
Думаю,можно.Борт придеться подальше в хвост задвигать…А по мощности и тяге переизбытка не будет,кмк.
Благодарю. Борт-питание планируется LiFe, поэтому батарея будет легкой, да и вынимать лазить далеко не хочется, поэтому выбор сделаю в пользу саиты 82
Сервы на РВ какие ставить? микро пойдет? такие например: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXH291&P…
или можно стандартные? а то имеются футаба 3152 цифровые с усилием 6,2кг/см при 6 В
на газ хочу такую поставить
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNCV6&P…
на элероны надеюсь стандартные можно поставить?
Я буду ставить стандартные с усилием 7 кг
везде или имеется ввиду РВ?
везде или имеется ввиду РВ?
Везде, кроме газа
Трубу родную можно посмотреть вот здесь sebart.ru
по сервам: на элероны можно ставить HS - 82 MG, на руль высоты любую стандартную а на киль желательно с усилием килограммов на 6 или больше.
по двигателю все советуют ямаду 63, у меня стоит на Ангеле OS 75, на Сушке OS - 55. OS - 75 тяжеловат центровка передняя пришлось переделывать глушитель и вешать на зад груз, но тяги хватает за глаза, зато вес получился ровно 3 кило (летающий кирпич), OS - 55 нормально по весу, но недостаточно тяги, я имею в виду если летать 3D, а для обыкновенного пилотажа как раз то что нужно.
теперь запутался совсем, на РВ стандартную одну ставить или можно две? в планах поставить две микро с усилием 4.2кг/см но это дороже выходит
теперь запутался совсем, на РВ стандартную одну ставить или можно две? в планах поставить две микро с усилием 4.2кг/см но это дороже выходит
Можно и две, но одной за глаза хватит, если будете ставить одну, обязательно из 3 мм проволоки, я брал спицу от велика, ставить П образную скобу в рули высоты соединив тем самым их между собой, а то там реечка сосновая вклеена на зубочистках а это не есть хорошо.
Зачем такой огород? Я одну поставил,стандартную…