SU26 50 3D Honda

Femaksik

у меня 4 вот таких машинки Power HD Digital Servo DS090M 56g/9.6Kg + одна Pilotage C-05MP + приёмник Futaba R617FS + зажигалка.
и по прежнему открыт вопрос есть смысл в лифе аккумуляторе или можно поставить липо. просто липо я могу купить в своём городе а лифе нужно заказывать(это ещё недели три как минимум)???

Русинов_Сергей

Требования к питанию отражены в документации на аппаратуру.

Если Вы считаете разработчиков аппаратуры идиотами, то можете ставить что угодно и как угодно, Ваши деньги - Ваше право.
В ином случае следует строго соблюдать рекомендации разработчиков.

Gluho

вот это пипец… 3 страницы разговоров ни о чем… самолет 6000 руб стоит, обсуждений столько будто бы 3,3 метра бенз…) этот самолет из разряда “купил-собрал за полдня-полетел тренироваться”! зачем из этих дров что-то выдумывать?

Андрей24
Gluho:

вот это пипец… 3 страницы разговоров ни о чем… самолет 6000 руб стоит, обсуждений столько будто бы 3,3 метра бенз…) этот самолет из разряда “купил-собрал за полдня-полетел тренироваться”! зачем из этих дров что-то выдумывать?

мудрец!

Andreich=
Femaksik:

липо я могу купить в своём городе

А БЕК к нему купите, на прямую точно не надо.

На зажигалке должно быть указано рабочее напряжение.

Femaksik

БЕК обязательно. в своём городке найти ни чего не получается. планирую взять вот это banned link и вот это banned link

Andreich=

Максим вы безответственно относитесь к массе, так нельзя. Посмотрите сколько весит мой бортовой аккумулятор, а у вас еще и БЕК будет. Силовой аккумулятор под ботрпитание-зря, может взять для начала гидрид или как там его, а дальше разберетесь. А БЕК такой вроде хвалят, но тяжеловат под этот размер.

Femaksik

гидрит однозначно нет, я их терпеть не могу. менее силового аккумулятора нету в наличии, поэтому выбираю из того что есть.

Femaksik

это я на предыдущее сообщение. а LiFe тоже отпал, мой зарядник его не поддерживает.

Andreich=

Огласите все возможные и доступные для вас варианты - будем голосовать за лучший!😃

Femaksik

да я как бы уже определился - LiPo, это лучший вариант и на будущее пойдёт при переходе на больший размер…

Femaksik
Русинов_Сергей:

Это неправда.

обоснуйте

vlad_den
SVK=:

Для 50го класса на 5 серво с усилием 5-6 кг (больше и не нужно) вполне достаточно BEC 3/5A и батареи 2s 1000mAh на целый полетный день (~10 вылетов). При этом масса BEC+батарея получается ~ 80-90 гр. и борт питается от стабилизированного источника напряжения.

Советовал бы Вам просматривать свою тему. Это пост 28.

Femaksik

если без зажигалки, то спору нет, но я не уверен что 1000 mAh хватит на весь борт плюс зажигалка…

Русинов_Сергей
Femaksik:

обоснуйте

Лехко.
Для ЛиПо нужен либо ВВ борт(это хорошо, но пока малораспространено), либо мощный ВЕС(по сравнению с одним диодом для ЛиФе он проигрывает и по надёжности и по массе).

З.Ы. На Вашем месте я давно бы спаял/купил никели и запускал бы самолёт. Иначе лето пройдёт а батареек, беков и прочей дряни всё не дождаться…

Andreich=

Я за Лифе и на прямую, у меня так все работает. Про зажигалку не скажу, не имею понятия сколько она кушает.

Липо на морозе здорово напряжение просаживает.