Первый бензиновый самолет

ЕВГЕНИЙ-ARM
yrok39:

От выключетеля до ВЕСа провода не менял

А я поменял . Бекову выключалку буду скидывать или нет не знаю , она все равно не токовая.
А вот провода решил сменить чтоб не морочиться.
У меня уже чисто профессиональное с газелями и соболями замудохался где сечение проводов не подобрано и постоянные сопли и война с просадками напряжений.
Поэтому я просто перестраховался, а не пугал вас.

yrok39

Блин,час от часу не легче😁!Не давно на работе на Соболя пересел… Где там ещё просадки ждут😈!!!

ЕВГЕНИЙ-ARM

Дело в чем поначалу как скомплектовал моделю работало более менее нормально.
Но сейчас началась фигня что на холостом ходу даже попискивает аврора и прыгает напруга - вибрации на машинки и их реакция.
Причем передергивание разьемов ничего не дало .
Где то что то подгорело или в разьеме , или в долбаном выключателе за 750 рублей.
Когда летаю тоже попискивает если крутануть что то резко и сейчас уже стало прогресировать даже не в столь резких эволюциях.
Вот поэтому искать долго можно , а можно просто все ненадежное вырезать раз и на всегда.
Причем с этим уже сталкивался и на более маленьких моделях - пошла просадка . Поменял АКБ на большую емкость и добавил палец . Нпруга поднялась но просадка так и осталась на том уровне как и раньше .
Сменил все разьемы от АКБ до приемника и сразу полегчало.
Так что пугаться или нет вам по месту виднее.
Но я считаю что лучше делать сразу.
Не могу найти платку за пару баксов - аля повер менеджер .
Вчера попадалась ( типа такой - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ).
Там просто сделано просто и вполне неплохо.
На платке питание заводится толстым проводом и питаются машинки с этой платы а приемник тоже с неё , но через стабилизатор напруги чтоб приемник не впал в защиту от просадки . Но машинки втыкаются в платку не нагружая дорожки приемника .
Конечно система не идеал , но все таки.
---------------------------------------------------
Спокойно живешь пока не знаешь что происходит в модели , даже если расколотил , то списал всё на помеху и дальше радуешься жизни.
Как напридумывают всяких приблуд так и начинается беспокойство.

yrok39:

Соболя пересел

Когда включишь доп печку пощупай разьем замка зажигания - он быстро выгорает так как ток идет 45 ампер когда все печки работают потому что без комутаций напрямую с АКБ на замок и потом на печки.
Если доп оборудование стоит то надо смотреть куда подцепили - проводка расчитана на газель с бортом и ни на одну лампу больше. А при доп навесе завод сечение не увеличивал - к примеру освещение салона …
В соболе Бизнес там вообще пипец - два круглых разьема переходных в фаерволе .
Короче куча моментов …
Это ГАЗ …

yrok39

Ну тогда можно все разъёмы выкинуть и просто спаять.

ЕВГЕНИЙ-ARM

В самоле или соболе .
В соболе нужно разводить как делают везде - через доп реле.
Короче автопром отдельная тема - тем более какого года соболь .
В самоле никуда не деться , тем более все пользуют и рано или поздно просто меняют все когда заметят .
На больших самолях увы не летаю , но даже на этом маленьком - все новое и вот поймал же .
Хотя если бы не пищала Аврора и не показывала напругу борта то наверное еще долго бы не обращал внимания пока не разбил бы или не почувствовал неладное.

yrok39
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Когда включишь доп печку пощупай разьем замка зажигания - он быстро выгорает так как ток идет 45 ампер когда все печки работают потому что без комутаций напрямую с АКБ на замок и потом на печки. Если доп оборудование стоит то надо смотреть куда подцепили - проводка расчитана на газель с бортом и ни на одну лампу больше. А при доп навесе завод сечение не увеличивал - к примеру освещение салона … В соболе Бизнес там вообще пипец - два круглых разьема переходных в фаерволе . Короче куча моментов … Это ГАЗ …

Ладненько,спасибо за инфу! У меня вареант “Скорая помощь” там мноого чего лишнего повешено:)… Щаз нас за флуд наказывать уже,я чую будут😁
Про самоль имел ввиду. Вобще-то потеря по напряжению сказывается на большом удлинении.

Igor128128

короче запутали вы меня. Да и напугали. Теперь незнаю что и ставить. Посоветуйте проверенное что нить. Сервы . Вес…

ЕВГЕНИЙ-ARM

А разве в начале темы вам не говорили что даже мелкий бенз - это не липездричка с отходов стройматериалов.
Каждый решает по своему - ставить или не ставить, у каждого свой подход.
А вам вообще ничего не могу сказать так как что у вас одному вам известно - вашей модели больше в ассортименте нет и мы понятия не имеем что вы строите …
А советов вам уже надовали и тем вокруг сколько угодно - читайте .
Пугать - да ну . Вы что стоковый выключатель питания поставите на борт ?
Ну так посмотрите что он выдерживет по току и дальше сами думайте .
Провод 0,3 мм сечением способен держать нагрузку от10 Ампер без просадки напруги чтоб не отрубился приемник ?
Ну так думайте сами что у вас получится , какие нагрузки какая комплектация - голова же не для того чтоб шапку носить.