Б/у бензиныч
Подскажите люди добрые на, что надо обращать внимание при выборе Б/У модели? Есть жуткое желание купить в ближайшем будующем самолет ~50сс б/у, новую слишком долго собирать, да и навыков нет по сборке!
На смешную цену! За те деньги, которые просят за модель, аналогичную не собрать. Ну а так конечно, надо смотреть, что “некрашена, не бита, да пробег небольшой!”
да пробег небольшой!"
Ну применительно к тематике нашего форума это высказывание будет
логичнее заменить на : " да налёт небольшой"
Ну а всетаки, есть какие либо нюансы, тонкие моменты?Или я зря драматизирую и все гараздо проще?
Ремонт площадки шасси.
Иногда это плюс(когда грамотно усилено),а иногда тааааакой минус!!!как зальют все это дело Эпоксидкой да и еще фанеру потолще,чтобы наверняка-дак весу набирается ОГОГО!!!
И проверьте все петли на рулях на надежность склейки.
Если есть возможность, посмотри как летает.Честные пацаны обычно так и продают,если скрывать нЕчего;)…
Спасибо за советы!!!Вообще может быть я и тороплюсь с бензином. Штудируя форум уяснил две мысли друг другу противоречащие)))
- Большие модели летают лучше мелколетов.
- Новичку надо постепенно дойти до бензина и двух метров размаха.
Кому верить?)))
Большой самолёт более адекватен в полёте. Имеется в виду, что если нет опыта и вы “путаете педали” то от небольшой калилки при аварии, жертв и разрушений будет гораздо меньше…
Плюс психологический фактор, не знаю на чём летаете Вы, но перепрыгнуть сразу с электрички (как тут кто-то писал) на бензиновый полтинник😁……………….
Это точно сказано, так оно и есть! Слав, а где летаешь, если сам из Одинцова? Почему спрашиваю - потому как сам летаю у ст. Здравница. А для такого бензиныча площадочка нужна соответствующая.
А рядом со Здравницей есть площадка?Да я летаю, где придется)Себовской катане 30 особо много места не надо, а уж Зуму и подавно)Зимой вообще проблем не было, любое поле площадка!
Кстати о психологическом факторе.Он только на пользу.первый самолет был Джокер ЕPP 3D от Пилотажа (полу-игрушечный такой))) чего только с ним не делал и за чайками над прудом гонялся, на охоту брал уток загонять)))Появилась Катана к ней отношение более ответственное, бережное (возможно из-за мондража)))). Думаю с бензином будет тоже самое!Вот еще плюс Б/У-расколошматишь не так жалко будет!))
Ну и правельно, бояться нЕчего! Сколько себя помню,столько и занимался моделизмом начиная с компрессионых, потом калилки, электричек в то незапямятное время вобще небыло,вобщем на бензин перешол,с шести кубовой калилки на первый мой 26 кубовый бензин - … Четыре года полёт нормальный! А сколько с начало мандража было,но за-то потом и адреналина!!!😁
А рядом со Здравницей есть площадка?
Есть. 50х60 метров. Немного корявенькая, но для бензиныча годится. Один раз косил траву на прошлой неделе, завтра опять на покос собираюсь. Прет зар-за!
Ну и правельно, бояться нЕчего!😁
Блин!!! Сегодня, прямо в воздухе, на Катане разлетелась моторама(Я так думаю сказалась зимняя эксплуатация(лежит бедняга сейчас вся в эпоксидки))!!!А на бензиночи еще больше всяких мест которые нужно проверять перед взлетом!!!Хоть карту контрольных проверок составляй)))
-РВ- включены
-Авиогоризонты- Проверены риски совмещены
-Закрылки- 20 градусов
-Интрецепторы- включены, убранны
-Рули, элероны- проверенны свободны
-Форточки закрыты)))
Есть. 50х60 метров. Немного корявенькая, но для бензиныча годится. Один раз косил траву на прошлой неделе, завтра опять на покос собираюсь. Прет зар-за!
а как проехать туда???Вы во сколько там будете? Если получится могу оказать помощь.
-РВ- включены -Авиогоризонты- Проверены риски совмещены -Закрылки- 20 градусов -Интрецепторы- включены, убранны -Рули, элероны- проверенны свободны -Форточки закрыты)))
😁😁😁
-РВ- включены
-Авиогоризонты- Проверены риски совмещены
-Закрылки- 20 градусов
-Интрецепторы- включены, убранны
-Рули, элероны- проверенны свободны
-Форточки закрыты)))
+
Закрылки выпущены
10 мая 2011 года
время 10.00 начало полетов на “Иртыше”
семь полсотни первый - взлет разрешаю!
семь полсотни первый - взлет разрешаю!
Семь полста первый понял. Автоматика, форсаж, взлёт!
Семь полсотни первый!
выполните доразведку погоды с курсом 250 удалением 50 и далее по заданию.
Ладно, больше не будем не по теме.
Эдак мы всю лётную смену здесь распишем.
Приятно встрнтить коллегу, особенно, когда он коллега дважды!
Эдак мы всю лётную смену здесь распишем.
Распишем! А потом еще и разбор полетов проведем, как положено, с объективным контролем, поощрением лучших и указанием ошибок новичков!
Взаимно приятно!
А потом еще и разбор полетов проведем, как положено, с
- материализацией духов и раздачей слонов!!!
Так бензиныч планируется покупать В СБОРЕ или же БУ, но тушку, а мотор и сервы прикручивать свои?
Да чей то ничего не подворачивается))) Я уже больше к новому склоняюсь… А вообще в сборе. Так как в сборке то и заключается камень преткновения. Страшно мне собирать самому.
- Че-то я очкую, Славик…
- Да ты успоко-о-ойся! Я сто раз так делал (© “Наша Раша”) 😁
Ничего там страшного нет. Глаза боятся, руки делают. Коллеги на форуме помогут. Новый, да самостоятельно собранный по любому лучше, чем б/у, собранный на стороне. Хотя бы тем, что в процессе эксплуатации будет гораздо проще устранение различных моментов, потому что будет присутствовать знание и понимание аппарата и его начинки. Как говорил Михаил Сергеевич: “главное нАчать, а когда процесс пойдет, мы его углУбим”.
Можно купить и б/у, взять с собой товарища, который разбирается в движках, а продавца попросить показать двигатель в работе.
А собирать движок из “кита” - тоже здорово и интересно. Двухтактнтки они вообще простые до предела, четырёх они посложнее, но тоже ничего.
Если Вы возьмёте “кит” то у Вас всё равно не будет другого выбора, как собрать и Вы его соберёте и запустите, но зато бояться его уже не будете. Не Вы первый.
В общем - УДАЧИ!!!
Есть, большущий плюс у готового БУ. Купил и в поле))) А новый??? ПОКА ТО ПРИДЕТ ПОКА ДРУГОЕ ЗАКАЖЕШЬ! А летать то хочется))) Читаю форум и пытаюсь к чему то склонится. Но чувствую будет как всегда…СПОНТАННО)) У меня уже голова кругом идет от того чего взять. Все самолеты стоят примерно одинаково, около 20 кило рубле. В темах счастливые обладатели аппаратов поют им дифирамбы, косяки всплывают, как на СебАрте так и на китайцах. Придется по внешнему виду и цене выбирать.