Как правильно установить костыль на руль поворота на Cessna-182 40 ARF а так же сделать вырез в фюзеляже под установку тяги от сервопривода
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как правильно устанавливается костыль на руле поворота, ибо руль поворота скошенный, а так же как правильно рассчитать и сделать пропил под тягу от сервопривода до руля поворота на Cessna-182 40 ARF. А то очень уж не хочеться издырявить стекло пластиковый фюзеляж! Просьба не судить строго первый мой пепелац! Заранее всем спасибо за понимание!
Эрих,
Вы задали вопрос примерно так как если бы я спросил “Как отсоединить передние крылья на Спайдере?”
Вот Сессна
www.greatplanes.com/airplanes/gpma1228.html
Вот
Инструкция
manuals.hobbico.com/gpm/gpma1228-manual-v1_1.pdf
Ваш ответ наверное будет - “Не моя”
Мы не знаем что у вас, а Сессна один из самых популярнух самолётов.
PS
И какой у Сессны костыль? Она ведь 3х стоечная
Он хотел сказать - кабанчик .На руле поворота.
Извините по поводу костыля описался!Не костыль а кабанчик!Ну и собственно мануал именно не тот что мне надо!Ранее я писал что фюзеляж стеклопластик формованный в вашем же мануале уважаемый Влад фюзеляж наборный!Но всёравно спасибо за ссылки и мануал который вы прислали!Я всётаки кое что там узрел интересное и подходящее для меня.но к сожалению не то что касается руля направления установки на него кабанчика поворота и подключения к нему тяги от сервопривода!ps.Даже не поленился заехал в планету хобби с фюзеляжем в компании надеялся получить грамотную консультацию но увы оной не получил!
Есть дедовский способ разметить место пропила- сделать полномасштабную копию нужной половинки ( продольной) фюзеляжа из плотной бумаги и методом тыка искать место пропила.
Эрих, фотку (а лучше 2) бы поставили с вашим фюзеляжем и рулём направления. Так всем проще бы было
Эрих, фотку (а лучше 2) бы поставили с вашим фюзеляжем и рулём направления. Так всем проще бы было
Сегодня ухожу на 3 суток на работу, приду, буду учиться вставлять фотки, пока не умею( Уже сам думал об этом.
Не выдержал решил попробовать выложить фото перед работой, а то иначе б не смог спокойно трудиться!
Ну вот видно теперь.
Вам надо лиш разметить пропил в верхней части фюзеляжа, подобно тому что вы делали для стабилизатора. Тяга на руль направления (РН) должна сверху идти. Рожок руля направления разместите и закрепите на руле после прокладки тяги а не до того. Так как у вас там бальзо/провлочнуе тяги, то подогнуть провлоку с обеих сторон от ядра тяги позволительно и точность в пропилах не так критична как если бы вы делали тросовое управление.
Влад, спасибо, в принципе смысл понятен. Единственное, что меня смущает, это место установки кабанчика на руле поворота. Когда я приклеевал кабанчик к рулю поворота и создавал имитацию поворота руля, то на кабанчике и тяге происходит излом тяги по отношению к кабанчику, т.к. руль поворота скошенный. Переделывать руль в прямой не охота. Куда установить кабанчик чтобы он не мешал работе рулям высоты. Кто бы ткнул пальцем) У меня сборочная схема не точная. Следующий самолет будет с прямым рулем)
14 стр. 15 пункт инструкции- все просто : manuals.hobbico.com/gpm/gpma1228-manual-v1_1.pdf
Да, именно так как Алексей и показал. Кабанчик стоит под углом к рулю но, строго вдоль тяги от серво РН. Так же и на подобном Пайпере Чероки (см рис 4 на стр 12)
manuals.hobbico.com/gpm/gpma1033-manual.pdf
Дырку в верху фюзеляжа делайте по возможности маленькой, потом чуть увеличите в длинну и по месту подгибом/изгибом проволоки. В отличие от тросового управления, проволока тяги может касаться стенок фюзеляжа, а вот кабель тросового управления (Пулл - Пулл зовётся) не должен. Но этот Пулл-Пулл Вы уже на другом самолёте организуете
Спасибо Алексей спасибо Влад за дельные советы пошёл трудиться над данным узлом!
Удачи,
Да самое главное не забудте - отверсия под карабины тяг на всех кабанчикax ДОЛЖНЫ быть на оси вращения рулевой поверхности
Скоро должны появиться вопросы по предполетной подготовке ! Готов помочь .
Скоро должны появиться вопросы по предполетной подготовке ! Готов помочь .
Вопросов будет море пока сохнет эпоксидка усиленно гоняю Easy Flay 4!Заранее спасибо так сказать!
Всех приветствую подскажите пожалуйста по поводу выбора двигателя какой брать?В мануале указан 4с-52-63 а на упаковке от модели указан совсем иной 4с-52-70 кто что посоветует?А так же на упаковке Цессна не 182-40 а 182-52 вот диллема да и как разобраться какая у меня Cessna 40 или 52?думал по поводу вот такого www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_63&…