Yak 54 3D 1800mm 30cc Gas (ARF) от HobbyKing
мой тоже крыльями машет…
Василий, сильно не расстраивайтесь, я думаю, повреждения не очень тяжелые - все починится.
А почему машет крыльями, да хрен его знает! 😃
Центровка комфортная вроде бы, плоский штопор в инверте делает отлично.
Лечить только помойкой, пробовали летали ноль не держит
Вобщем - ДА! Это не те сервы, которые ставят в нормальные модели… Дешевые и хорошие - не очень совмещается… 😦
А почему машет крыльями, да хрен его знает!
не, ну машет то понятно почему, противостоять этому не удается.
Приветствую ! Хочу поставить кок на модель , движок ДЛЕ 30 . Какой ставить ? Такой пойдёт ? sdshobby.com/2-blades-376mm-special-drilled-alumin… Тут только отверстие под крепление центрального болта 3мм, придётся рассверливать .
Ничего рассверливать не нужно встал как родной.
Спасибо ! О! У Вас уже движок с задним выхлопом ! Дошло! это глушак такой !
Спасибо ! О! У Вас уже движок с задним выхлопом ! Дошло! это глушак такой !
)) замануха
Ничего рассверливать не нужно встал как родной.
Винт устанавливали? К примеру 19х8 , деревянный . Нормально подходит под вырезы в коке ?
19х10 влазит. Даже есть небольшой зазор. Для меня это тоже проблема, но я думаю решаемая.
Приветствую! Я тоже уже заскучал по полётам . Но ! Мой ДЛЕ 30 так и не хочет стабильно работать при минусах . Боюсь угробить модель .
стабильно работать
Владимир! А я поставил другой глушитель, благо в модели все предусмотрено. Звук стал очень приятный. Холостые обороты стабильные. Летаю и получаю удовольствие!
Но ! Мой ДЛЕ 30 так и не хочет стабильно работать при минусах
это особенность наших двигателей. карб в картер работает. если бы в голову было бы лучше.
А я поставил другой глушитель, благо в модели все предусмотрено. Звук стал очень приятный. Холостые обороты стабильные. Летаю и получаю удовольствие!
интересен принцип…может глушак дает нагрузку для вывода газов и тем самым уменьшает приток топливной смеси?
интересен принцип…
Принцип прост! Сними со скутера глушитель- орет, пердит и не едет!
Сними со скутера глушитель- орет, пердит и не едет!
неуверен, но на движках скутеров вроде другая организация работы двигателя. там столб газов в глушаке (имея вес и инерцию) создают какбы разряжение, вакуум на долю секунды и за счет этого происходит какбы продувка и всасывание топливной смеси. а в нашем двигателе разряжение происходит в картере. топливная смесь засасывается картером, а после толкается в камеру сгорания. может я не прав. но я разбирал и чинил эти движки и принцип их работы мне видится именно таким
Принцип один-двухтактные! Резонансная труба дает прирост мощности за счет инерции газов. Продувка в двухтактниках бывает фонтанная, поперечная и петлевая. Распределение топливной смеси может производиться поршнем, золотником, коленвалом и лепестками. Лепестки дают лучший запуск и эластичность, но снижают мощность из-за увеличения объема картера. А резонансная труба работает лишь в тот момент, когда впускные и выпускные окна открыты “перепуск”. А глушитель-глушит. Создает потпор. Родной глушак просто никчемная банка. Я пробовал уменьшать выходное отверстие. Стало лучше. А новый глушак вне конкуренции. Моя RCGгушка даже с изношенным поршнем работает прекрасно!
Я непомял , Ви питсу - пламягасителю уменьшали виход и стало лучше - ну это же нелогично . Лучше могло стать толька на холостых , xx и звук приятней , с каждым -мм2 он теряет мошность. Глушителем конешна на маленьких будет лучше и на хх будет казатса лучше так как небудем так слишать тарахтение . А вот на прирост мошности будет очень спорный вапрос, конеше резонанс это совсем другой расказ. Я думаю что зимой у Владимира как и у других другая проблема (если уж летом он работает приемлима) мотор недостигает рабочую т + требуетса чутка подрегулировать . а если т небудет , будет пердеть , тарахтеть и тд , конешна и глохнуть. у меня 3 разные бензиныча летит зимой все с родными питсами , и нет проблем - когда он достигает ном. т
И скутер толька с потрубком нормальна работает , толька громкий звук несочитаетса со скорстю , вот и кажетса что он неидёт - если конешна на нём нестояла резонансная труба - ну недумаю что городскому скутеру такая будет стоять - так как в ней нет глушителя.
неуверен,
Гугл вам в помощь😒
С праздником
Доброго времени суток! Очень нужна помощь. Недавно навернулся на посадке с заглохшим двиглом, да так что мотошпангоут продавило. Собственно если у кого сейчас есть к нему доступ, то буду рад узнать его размеры, и самое главное смещение под выкос перекрестия для разметки крепления двигателя. Если кому так удобней то вот чертёж для SW все размеры которы е интересуют там помечены.
P.S. Если кому надо, тоже могу помочь.
есть к нему доступ,
Привет Матвей! В свое время я делал новый мотошпангоут, а родной остался. Если поможет это фото , буду очень рад