строительство беспилотника
винт в принципе могу тоже сам сделать, к аэросаням делал сам
Какой, нафиг, винт? Какие аэросани??
В одной умной книжке я вычитал, что на создание приложения Exсel ушло 500 человек/лет. Вспомните это приложение и вдумайтесь в цифру.
Вам не хватит жизни, чтобы написать этот ероплан.
Стало быть выбор невелик, или покупайте, или…
Вам не хватит жизни, чтобы написать этот ероплан.
я написал не спроэктировать винт, а изготовить, винты же тоже люди не у планетян взяли, я уверен есть и расчёт какой то , как его изготавливать, где какой профиль должен быть, шаг, на каких оборотах он более эффективен. У меня желание сделать самому, разве это плохо?? не получиться, тогда можно и в магазин, но вдруг получиться и вдруг лучше магазинного??
У меня желание сделать самому, разве это плохо?
Винт?
И куда его потом??
На палочку, чтоб вертолёт-муха получился???
Никакой серьёзный бпла в одиночку никто не сделает.(Точка)
Если речь идёт о радиомодели с ФПВ, то это совсем не бпла, и про сотовые телефоны придётся забыть сразу.
Если речь идёт о радиомодели с ФПВ, то это совсем не бпла, и про сотовые телефоны придётся забыть сразу.
почему забыть про сотовые телефоны? по нему нельзя сигнал передавать? мне же не в космос на нём летать 16 этажный дом 50 метров как раз и люди сотовыми пользуються, не чего им не мешает, сети может не быть именно над самими вышками, вернее она будет но с других вышек и сигнал слабый
что у меня может получиться
Не знаю. Честно.
а чертежами не поможите😇
Тут в чертежах выкладывали:
Big Lift skydrive.live.com/?cid=6423b0befaffddb2&id=6423B0B…
Тут в чертежах выкладывали:
Big Lift skydrive.live.com/?cid=6423b...FAFFDDB2!232
и какой двигатель посоветуете брать под него? в чертежах рекомендуют 10 куб см, нашёл следующие харрактеристики
Технические характеристики ДВС ASP S61A :
Рабочий объем: 10 см3
Диаметр цилиндра: 24 мм
Ход поршня: 22 мм
Мощность: 2.1 л.с. при 17500 об/мин
Рабочий диапазон: 2,000-17,500 об/мин
Вес с глушителем: 645 г
если брать пилу в 2 л.с., то вес я думаю будет не 645 грамм
в чертежах рекомендуют 10 куб см, нашёл следующие харрактеристики
Не забудьте к нему купить канистру, литров так на 5. Это чтобы летать побольше часа.
Не забудьте к нему купить канистру, литров так на 5. Это чтобы летать побольше часа.
на сколько я знаю по опыту, что бачка хватает на час полтора, смотря как пилить, для такой пилы бачёк 0,3-0,35 л, ну допустим мы форсируем двигатель что расход возрастёт в два раза получаеться 0,7 л на час, теперь учьтём тот факт что двигатель нужен для набора высоты, дальше некоторое время можно планировать и двигатель будет работать на холостых, получаеться что если взять литр топлива, его на час с лихвой хватит
10-ти кубовая калилка (тот же ASP61 что Вы рассматриваете) бак 350 кубиков минут за 10-12 сожрет за милую душу.
возможно, но я рассматриваю не её, а бензопилу или косу, но даже 0,35*6 =2,1л при плотности бензина 780 кг/м куб , это 1,6кг, ну и в чём проблема для самолёты с размахом 2.2м??
Вы когда нибудь видели какие вибрации у бензиныча?
Вы не отходите от темы, то бак на 5 литров, что бы час летать, то вибрации, я конечно понимаю что Вы хотите придраться и это правильно, но тем не мение )))
видел(((( но с ней тоже бороться можно, я подумываю вообще картер сделать и два цилиндра от маленьких пил, но проблемма в коленвале, какой нужен будет, нужен человек который с такими двигателями работает часто, хотя пробывать нужно наверно всё же с одного, а потом смотреть что получиться, балансировать нужно поршневую и облегчать по возможности и не будет вибрации
Удачи.
спасибо)
нужно определиться что строить всё таки…
я тут насмотрел два чертежа, что скажите?
Александр, при всем уважении к Вам, ближайшие три года, Вы этот проект в одиночку не потянете.
Это судя по характеру ваших вопросов. Есть бабки - закажите готовый. Делать самому - вдвое дороже! (С учетом “граблей”, по которым будет суждено пробежаться)
Сами, тем временем, осваивайте симулятор, электропланеры FPV.
Про двигатель от бензокосы - забудьте. Стоимость начинки бензо-ФПВ, будет на два порядка выше. Поэтому, дабы свести на минимум “сюрпризы”, мотор - только “брэнд”.
А вообще, начните хотя бы просто летать RC на учебном пенолётике. Потом с камерой на борту. Уверен, все вопросы отпадут сами собой.
А вообще, начните хотя бы просто летать RC на учебном пенолётике. Потом с камерой на борту. Уверен, все вопросы отпадут сами собой.
Золотые слова.
Александр,
Даже при всех хороших обстоятельствах и ваш дрон полетит. Не делайте этот проект, веса то там сколко будет? Ведь из-за Вас всех ваших колег из хобби выкинут. Или вам на них наплевать? Был уже инсидент - идиот сибиряк потерял контроль и эго пено-ФПВ нашли близко от аэропорта. Всё ФПВ в России было на гране закрытия. А тут ваш дрон в 5кг весом!
Подписался на тему!!!
Модераторы, снесите тему, пожалуйста! Срочно! Кроме шуток!
Топикстартеру - ни чего личного вовсе, вы просто не понимаете, что учинили, а объяснять вам, видимо, смысл не велик на сегодня…