электро под двс?

Кэб

Уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом переделки электричек под маалютки ДВСки (0.7 и 15)
Как ведкт себя самики в воздухе и прочие особености!
Крайне интересны маленькие 3Д пилотажки и фанчики!
Типа такого! 😕

www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC0429/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4526/

Скоро зима и с большими самолетами возится не хотелось бы,а от ДВСок отказыватся нет желания! 😁

Слепой_Пью

Видел переделанную крошечную Экстру (или Кар?) под ДВС (кажется .15) с размахом меньше метра. Летает совершенно замечательно, просто потрясающе, но для посадки полоса нужна просто идеальная – колесики-то крошечные… 😦 Или в травку…

SAN

Летают они, у нас товарищ один переделывал.
Но, маленькое оно, и носится быстро.
А зимой пальцы мёрзнут, реакция не та…

Летаем зимой на тех же самолётах. Только лыжи вместо колёс.
Даже лучше: летом трава мешает, а тут сел, пробежался и опять взлетел.
Только лыжи надо правильно делать. 😉

tlvct

поделись рецептом лыж.

может зимой поставлю на пару самолетов

SAN

Я делаю из крышек от пластиковых кабельных каналов, шириной 6см, длина по скользячке -25-30см (под 2-2,5кг) плюс 4 см на плавный загиб.
Задняя лыжа 4х10см.
Главное - ставить пластик боковыми уголками (?) - вниз.
Фото м.б. у товарища нарою попозже.

tlvct
SAN:

типа коньков чтоб получилось? прикольно, попробую

A3AMAT
SAN:

Я делаю из крышек от пластиковых кабельных каналов, шириной 6см, длина по скользячке -25-30см (под 2-2,5кг) плюс 4 см на плавный загиб.
Задняя лыжа 4х10см.
Фото м.б. у товарища нарою попозже.

Простите за тупость, но что за пластиковые кабельные каналы?

new225
A3AMAT

**что за пластиковые кабельные каналы?**

Применяется для размещения электропроводки… Представляет собой П-образный пластиковый короб, продается в комплекте с П-образной крышкой короба(меньшей по высоте)… Стенки выполнены с изгибом(замки) для фиксирования крышки на коробе… Продается на всех строительных рынках ( и в магазинах) в разделе электротоваров… В квартирах наверное никто не использует, но в практически везде Вы можете заметить на стенах белые прямоугольные короба идущие к розеткам и выключателям… (ранее вместо них для размещения проводки использовали пластиковые трубки)

enakidos
Кэб:

Уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом переделки электричек под маалютки ДВСки (0.7 и 15)
Как ведкт себя самики в воздухе и прочие особености!
Крайне интересны маленькие 3Д пилотажки и фанчики!
Типа такого! 😕

www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4526/

Скоро зима и с большими самолетами возится не хотелось бы,а от ДВСок отказыватся нет желания! 😁

Саш, я же как раз про Мишкину Экстру электричку писал вам в полетушках буквально вчера или позавчера. Вы никто не отреагировали, видно сильно заняты были обсуждением Саниных канделябров с циакрином.

A3AMAT
new225:

Применяется для размещения электропроводки… Представляет собой П-образный пластиковый короб, продается в комплекте с П-образной крышкой короба(меньшей по высоте)… Стенки выполнены с изгибом(замки) для фиксирования крышки на коробе… Продается на всех строительных рынках ( и в магазинах) в разделе электротоваров… В квартирах наверное никто не использует, но в практически везде Вы можете заметить на стенах белые прямоугольные короба идущие к розеткам и выключателям… (ранее вместо них для размещения проводки использовали пластиковые трубки)

Мерси, понял 😃

Кэб
enakidos:

Саш, я же как раз про Мишкину Экстру электричку писал вам в полетушках буквально вчера или позавчера. Вы никто не отреагировали, видно сильно заняты были обсуждением Саниных канделябров с циакрином.

Александр!
Я все прочитал и понял!
Но хочется по более инфы из первых рук! Какие модели и моторы для переделки более подходящи? Как летают? Могут ли что то из 3Д???

enakidos
Кэб:

Александр!
Я все прочитал и понял!
Но хочется по более инфы из первых рук! Какие модели и моторы для переделки более подходящи? Как летают? Могут ли что то из 3Д???

Если хочеш размером метр, отлично подойдет су31, брали на братиславке. Как раз уже сделан под пятнашечку. Под ДВС в нем все есть, и бак и моторама, и моделька сделана крепко и добротно. Он у меня сейчас дома готовится к полетам. Это ARF и цена 2600р очень даже нормально. Мишка мучил Экстру электричку. Отличная пилотага получилась. Делает все. Размах тоже метр, преназначалась под электро. Усилил морду только.

SAN
tlvct:

типа коньков чтоб получилось? прикольно, попробую

Чтобы закончить отклонение от темы 😊
Коньки небольшие - около 5-7мм.
Я просто использовал крышки от коробов.
Но деталь эта очень полезная, особенно на жестком снегу.

Д_Заточник

“Продолжаем разговор” (С) Карлсон.
Вот тут человек Кап 232 переделал из электро в нитро. Правда КАП не пилотажевский.

2 enakidos
А какие именно моторы стояли на Экстре и на СУшке? Машинки где крепили? В фюзе в середине или в хвосте, и что пришлось по центровек делать. Как морду усиливали? А о КАП пилотажевский лежит и ждет своего часа наполовину собранный. Можно в личку.

enakidos
Кэб:

Ты имеешь ввиду такую? www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4596/

Я,чето присматриваюсь вот к этому! 😒

Саш, извини, не могу я на другие сайты выйти. Я на работе и единственно не по теме работы могу только на этот форум да на мейл выйти. Директор приказал программисту все закрыть что не по работе. Выложи фотки если не трудно.

Steppen_Wolf

Всем привет!
Ходил в пилотаж-смотреть экстру на предмет переделки в нитро. Какая же она ажурная вся! А не развалится от .15 мотора? Ой-ли! Мне показалось, что еще попытки пуска двигателя могут закончится поломкой. Спросил ради эксперимента продавца-он подтвердил, что даже безколлекторники бывает рвут эти самолеты, а уж .15 типа точно порвет.
PS: На кап кстати .10LA стот, судя по фото…