электро под двс?

Слепой_Пью

Видел переделанную крошечную Экстру (или Кар?) под ДВС (кажется .15) с размахом меньше метра. Летает совершенно замечательно, просто потрясающе, но для посадки полоса нужна просто идеальная – колесики-то крошечные… 😦 Или в травку…

SAN

Летают они, у нас товарищ один переделывал.
Но, маленькое оно, и носится быстро.
А зимой пальцы мёрзнут, реакция не та…

Летаем зимой на тех же самолётах. Только лыжи вместо колёс.
Даже лучше: летом трава мешает, а тут сел, пробежался и опять взлетел.
Только лыжи надо правильно делать. 😉

tlvct

поделись рецептом лыж.

может зимой поставлю на пару самолетов

SAN

Я делаю из крышек от пластиковых кабельных каналов, шириной 6см, длина по скользячке -25-30см (под 2-2,5кг) плюс 4 см на плавный загиб.
Задняя лыжа 4х10см.
Главное - ставить пластик боковыми уголками (?) - вниз.
Фото м.б. у товарища нарою попозже.

tlvct
SAN:

типа коньков чтоб получилось? прикольно, попробую

A3AMAT
SAN:

Я делаю из крышек от пластиковых кабельных каналов, шириной 6см, длина по скользячке -25-30см (под 2-2,5кг) плюс 4 см на плавный загиб.
Задняя лыжа 4х10см.
Фото м.б. у товарища нарою попозже.

Простите за тупость, но что за пластиковые кабельные каналы?

new225
A3AMAT

**что за пластиковые кабельные каналы?**

Применяется для размещения электропроводки… Представляет собой П-образный пластиковый короб, продается в комплекте с П-образной крышкой короба(меньшей по высоте)… Стенки выполнены с изгибом(замки) для фиксирования крышки на коробе… Продается на всех строительных рынках ( и в магазинах) в разделе электротоваров… В квартирах наверное никто не использует, но в практически везде Вы можете заметить на стенах белые прямоугольные короба идущие к розеткам и выключателям… (ранее вместо них для размещения проводки использовали пластиковые трубки)

enakidos
Кэб:

Уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом переделки электричек под маалютки ДВСки (0.7 и 15)
Как ведкт себя самики в воздухе и прочие особености!
Крайне интересны маленькие 3Д пилотажки и фанчики!
Типа такого! 😕

www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC0429/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4526/

Скоро зима и с большими самолетами возится не хотелось бы,а от ДВСок отказыватся нет желания! 😁

Саш, я же как раз про Мишкину Экстру электричку писал вам в полетушках буквально вчера или позавчера. Вы никто не отреагировали, видно сильно заняты были обсуждением Саниных канделябров с циакрином.

A3AMAT
new225:

Применяется для размещения электропроводки… Представляет собой П-образный пластиковый короб, продается в комплекте с П-образной крышкой короба(меньшей по высоте)… Стенки выполнены с изгибом(замки) для фиксирования крышки на коробе… Продается на всех строительных рынках ( и в магазинах) в разделе электротоваров… В квартирах наверное никто не использует, но в практически везде Вы можете заметить на стенах белые прямоугольные короба идущие к розеткам и выключателям… (ранее вместо них для размещения проводки использовали пластиковые трубки)

Мерси, понял 😃

Кэб
enakidos:

Саш, я же как раз про Мишкину Экстру электричку писал вам в полетушках буквально вчера или позавчера. Вы никто не отреагировали, видно сильно заняты были обсуждением Саниных канделябров с циакрином.

Александр!
Я все прочитал и понял!
Но хочется по более инфы из первых рук! Какие модели и моторы для переделки более подходящи? Как летают? Могут ли что то из 3Д???

enakidos
Кэб:

Александр!
Я все прочитал и понял!
Но хочется по более инфы из первых рук! Какие модели и моторы для переделки более подходящи? Как летают? Могут ли что то из 3Д???

Если хочеш размером метр, отлично подойдет су31, брали на братиславке. Как раз уже сделан под пятнашечку. Под ДВС в нем все есть, и бак и моторама, и моделька сделана крепко и добротно. Он у меня сейчас дома готовится к полетам. Это ARF и цена 2600р очень даже нормально. Мишка мучил Экстру электричку. Отличная пилотага получилась. Делает все. Размах тоже метр, преназначалась под электро. Усилил морду только.

SAN
tlvct:

типа коньков чтоб получилось? прикольно, попробую

Чтобы закончить отклонение от темы 😊
Коньки небольшие - около 5-7мм.
Я просто использовал крышки от коробов.
Но деталь эта очень полезная, особенно на жестком снегу.

Д_Заточник

“Продолжаем разговор” (С) Карлсон.
Вот тут человек Кап 232 переделал из электро в нитро. Правда КАП не пилотажевский.

2 enakidos
А какие именно моторы стояли на Экстре и на СУшке? Машинки где крепили? В фюзе в середине или в хвосте, и что пришлось по центровек делать. Как морду усиливали? А о КАП пилотажевский лежит и ждет своего часа наполовину собранный. Можно в личку.

enakidos
Кэб:

Ты имеешь ввиду такую? www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4596/

Я,чето присматриваюсь вот к этому! 😒
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC0429/

Саш, извини, не могу я на другие сайты выйти. Я на работе и единственно не по теме работы могу только на этот форум да на мейл выйти. Директор приказал программисту все закрыть что не по работе. Выложи фотки если не трудно.

Steppen_Wolf

Всем привет!
Ходил в пилотаж-смотреть экстру на предмет переделки в нитро. Какая же она ажурная вся! А не развалится от .15 мотора? Ой-ли! Мне показалось, что еще попытки пуска двигателя могут закончится поломкой. Спросил ради эксперимента продавца-он подтвердил, что даже безколлекторники бывает рвут эти самолеты, а уж .15 типа точно порвет.
PS: На кап кстати .10LA стот, судя по фото…

enakidos
Д_Заточник:

2 enakidos
А какие именно моторы стояли на Экстре и на СУшке? Машинки где крепили? В фюзе в середине или в хвосте, и что пришлось по центровек делать. Как морду усиливали? А о КАП пилотажевский лежит и ждет своего часа наполовину собранный. Можно в личку.

Мотор ASP .15. Сервы в центре фюза поставили. Центровка вышла слегка передняя, по передней кромке крыла, но летит устойчиво, рулится отлично. Передний шпангоут с частью переборок легко вынулись. Они в ARFах жадничают клея. Ну а дальше сами смотрите. Копируем шпангоут на фанеру потолще, передние переборки тоже, или на них наклеить бальзовой фанерки.

Добавлено

Steppen_Wolf:

Всем привет!
Ходил в пилотаж-смотреть экстру на предмет переделки в нитро. Какая же она ажурная вся! А не развалится от .15 мотора? Ой-ли! Мне показалось, что еще попытки пуска двигателя могут закончится поломкой. Спросил ради эксперимента продавца-он подтвердил, что даже безколлекторники бывает рвут эти самолеты, а уж .15 типа точно порвет.
PS: На кап кстати .10LA стот, судя по фото…

Никто и не гворит прямо как есть ставить. Голова есть, руки и глаза тоже. А пару переборок укрепить не трудно, пару часов делов.

Steppen_Wolf

Ну так вопрос именно в целесообразности.
Сколько придется переделывать/усиливать? Файрволл усилить-это понятно. А боковины? Я, например, имею привычку держать фюзелях рукой при заводе стартером(по-другому малокубовые моторы не пускаются[да и при ручном заводе держать надо]). А вдруг оно сломается? А хвостовое оперение ажурное-сдюжит? А крылья-не сложаться? А шасси при посадке-не вырвутся? Короче говоря-должен быть смысл переделывать, а не делать с нуля или покупать изначально двс-ные модели. Иначе говоря-перечень работ, необходимых для инсталляции туда двс. Чтобы можно было прикинуть-стоит ли овчинка выделки.

Bart

Я переделал Протековский Пайпер под ДВС. После чего решил для себя, что больше такими вещами не занимаюсь. Т.к. он получился тяжеловат, с передней центровкой и я все время боюсь того, что у него сложиться крыло (уж очень оно хлипкое). Вобщем имхо не стоит оно того. Хочешь двс - бери модель под это дело заточенную или свою строй. Так по крайней мере проще будет, а значит надежнее. 😵

enakidos
Steppen_Wolf:

. Иначе говоря-перечень работ, необходимых для инсталляции туда двс. Чтобы можно было прикинуть-стоит ли овчинка выделки.

Чесно говоря я не знаю что еще сказать, каждый наверное решает сам. Нет смысла кого то агитировать купить или не покупать.Что бы прикинуть, стоит это того или нет, нужно потратить 2000р. Сильный конечно влет на бабки, ну что поделаеш. Я могу лиш сказать про то что виделл и на чем летал, что своими руками трогал. Мне этот вариант очень понравился по всем позициям. Два три вечера по 4 часа не думаю что это сильный напряг-это мое мнение. Всем удачи.

Airliner-rc

Сейчас собираю из КИТа вот такой самолетик

www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFAH9&P…

вот до сих пор не могу решитьс что туда ставить имеющийся б/к CEMECH Piton maraphon или .15 моторчик ДВС…
По всем прикидкам масса и в том и в другом случае получается одинаковая… на ДВС тока винт меньше ставить можно (вместо 14х9,5 под б/к)…