Камикадза своими руками!
…а что…это ТЕМА
надо покумекать…и собраться по весне!
Завидую вам, много вас в Москве, хотелось бы тоже приобщиться, только далековато от нас 😦 .
Зато у нас условия лучше: помех небывает, полоса - сказка! 😃 лужайка вокруг… В общем я уже тут писал про это…
Буду рад если у вас получится собраться вместе, интересно было бы хотя бы фотки с ентого фестиваля посмотреть 😊
Удачи всем!
…а что…это ТЕМА
прикольно… камикадзить будете? а цель какая, в кого влетать что взрывать? можно буду в роли ПВО с ружжом и мелкой дробью? 😂 интересно - кто прорвется хотяб на посадку… хотя камикадзе , пофиг 😲
вот свежие фотки:
А всё-таки зря не приляпал белую полоску между красным и синим 😦
Хотя так тоже ничего, главное, что-бы летал классно.
Про отклонения рулей.
Мне кажется, что для первых полётов более чем достаточно, а дальше небо покажет…
вот свежие фотки:
всеж тебе надо было синий от красного отделить на фюзеляже… а капот бутылочный штоль? болван какой делал или наборный из реек?
А всё-таки зря не приляпал белую полоску между красным и синим 😦
Хотя так тоже ничего, главное, что-бы летал классно.
Про отклонения рулей.
Мне кажется, что для первых полётов более чем достаточно, а дальше небо покажет…
приляпаю еще… белой пленки дофига осталось. красная вот кончилась…
просто некогда щас. все выходные собирал (запчасти в посылке пришли). зато теперь все готово и ждет движка(саито 82)
достаточные максимальные углы отклонения рулей?
Эти отклонения ставь на двойные расходы!!! иначе при неочень хорошем умении управлять самолетом ты его грохнешь на посадке, для полетного режима типа взлет-посадка, просто полетать все ставь ровно в половину, этого будет достаточно за глаза. при таком отклонении рулей высоты самолет будет делать петли практически вокруг хвоста. и поставь экспоненты + замикси элевон. тоже прикольно.
Эти отклонения ставь на двойные расходы!!! иначе при неочень хорошем умении управлять самолетом ты его грохнешь на посадке, для полетного режима типа взлет-посадка, просто полетать все ставь ровно в половину, этого будет достаточно за глаза. при таком отклонении рулей высоты самолет будет делать петли практически вокруг хвоста. и поставь экспоненты + замикси элевон. тоже прикольно.
Я тоже так думаю. Во всяком случае я осенью так же свой фан настраивал.
Вы немного непоняли мой вопрос. я спрашивал достаточны ли эти МАКСИМАЛЬНЫЕ углы, или их еще неплохо бы увеличить, что возможно впринципе.
про двойные расходы я знаю.
а также про тройные 😃 - когда EPA на 125% ставится (у меня эклипс)
Вы немного непоняли мой вопрос. я спрашивал достаточны ли эти МАКСИМАЛЬНЫЕ углы, или их еще неплохо бы увеличить, что возможно впринципе.
про двойные расходы я знаю.
а также про тройные 😃 - когда EPA на 125% ставится (у меня эклипс)
Дык я и говорю, для первого раза нормально будет, а там по полёту посмотришь. Может чего добавить, а чего-то может и убавить придётся. Ведь на эффективность рулей влияют не только их размеры и углы отклонения но и мнго других факторов. Так что затачивать модель придётся сугубо индивидуально, исходя из своих желаний и возможностей самика 😃
Ну и гуд! Тяги у САИТЫ около 3.5-4 кг.
Что тя напрягает?
Ну и гуд! Тяги у САИТЫ около 3.5-4 кг.
Что тя напрягает?
когда сам собираешь, думаешь, что будет легче всех! 😃
а получилось, как и предполагали старшие товарищи 😃
ну и ладно, значит попал в точку!
а сколько весит топливо в баке?
итого 2197
эх, несколько грамм до моего веса недотянул… слабак 😃
так что облегчай не облегчай, а вес будет ну ±50 грамм либо надо пересматривать некоторые элементы
когда сам собираешь, думаешь, что будет легче всех! 😃
а получилось, как и предполагали старшие товарищи 😃
ну и ладно, значит попал в точку!
а сколько весит топливо в баке?
Да, чудес на свете не бывает. Наверное можно сделать легче и на много легче, только развалится тогда всё нахрен, само по себе. А так получилось как и должно было быть, нормальный вес.
Я тоже когда строю, всегда удивляюсь: вроде если по отдельности всё смотреть, то лёгенькое, а как всё соберёшь, почему-то тяжелей чем ожидал получается (кстати примерно на 15- 20%) 😦
А вес топлива я обычно прикидываю так 1мллитр=1гр (чего уж тут микроны ловить)
Мой в таком виде только без двигла, рулевых и прочей хлабуды, короче в дереве весил 670гр
А в таком уже 2кг 150гр
Это без топлива.
Вчера вечером был у приятеля, он с прошлого года активно занялся RC моделями, так вот он долгими зимними вечерами такого “Камикадзу” своими руками срубил 😃
Его (приятеля) Александром зовут.
(За качество фотки не ругайте, телефоном сымал)
У Александра уменьшенный вариант?
У Александра уменьшенный вариант?
Как сказать? За основу мы взяли чертежи Камикадзе 60, а дальше каждый пошёл своим путём.
Санёк всё срубил по чертежу, только смасштабировал его под ТТ 46 ПРО, это приблизительно размах 1450мм, длина-1300мм.
А я много чего наменял, под себя и геометрию и технологии кое-где, собственно от Камикадзы 60 остался только внешний вид фюзеляжа, да профиль крыла (и тот я тоже немного изменил).
Короче, скоро полетим и тогда увидим насколько оправданы мои изыскания, благо будет с чем сравнить наглядно 😃
Как сказать? За основу мы взяли чертежи Камикадзе 60, а дальше каждый пошёл своим путём.
Санёк всё срубил по чертежу, только смасштабировал его под ТТ 46 ПРО, это приблизительно размах 1450мм, длина-1300мм.
А я много чего наменял, под себя и геометрию и технологии кое-где, собственно от Камикадзы 60 остался только внешний вид фюзеляжа, да профиль крыла (и тот я тоже немного изменил).
Короче, скоро полетим и тогда увидим насколько оправданы мои изыскания, благо будет с чем сравнить наглядно 😃
Раскрасить бы поярче, а то не дай Бог… Верх и низ должны быть различимы, даже для фана. Не имея достаточного опыта пилотирования моделями данного класса, Вы по-любому будете отпускать их на довольно большое расстояние. Это асы летают вокруг и около себя - фаны допускают полёт на малой скорости, но это не так легко как кажется со стороны. Рассчитывай на скорость 30-50 км/ч - меньше вряд ли будет. Всё зависит от самоля - чем меньше нагрузка на крыло (нормально 35-45 г/дм кв), тем медленнее можно летеь. И тем чувствительнее к ветру.А может кто-то и более точно скажет… Всем удачи в делах и хобби!
Вот, решил всё-таки забацать на свою Камикадзу обтекатели для колёс.
Сляпал матрицы, пока получилось вот так:
Осталось совсем чуть-чуть доделать и можно будет выклеивать обтекатели 😛
Cляпал первый обтекатель, получилось вот так:
В принипе потянет, конечно… Хотя до коммерческого варианта явно недотягивает 😕
Но собственно мне и не на продажу, да и скорлупка эта только первая, думаю следующие будут лучше, дорогу осилит идущий 😃