CYmodels Katana S 40

Aspirant101
ZVER:

МХ всё, отлетался ?

Нет не отлетался. Чем больше на нем летаю тем больше понимаю что летает он хреново. А точнее тяжеловат он с этим двигом. Вот и думаю что к этому движку с винтом 14х6 больше подойдет размах 1,6м

ZVER
Aspirant101:

Чем больше на нем летаю тем больше понимаю что летает он хреново.

Этот:

Это фан, он вообще летает не так как классическая 3D пилотага, Ситникова Александра поспрашивай (бывает иногда в Бобякого) он по фанычам большой спец.
По пропеллерам не вкурсе, я вообще к самолётной тематике только вернулся после 10 лет перерыва, про вертолёты могу чего хочешь рассказать 😃

azat15region
ZVER:

Это фан, он вообще летает не так как классическая 3D пилотага

Летает как будешь летать.:)Идет как по рельсам что присуще больше классическим пилотагам,в инверте при правильной центровке рули не трогаешь вообще.Так же можешь летать возле себя прям, на не большой скорости,как слойка из потолочки,короче летает самолет,главное правильно настроить а от этого зависит 90%успеха в полете и выполнении фигур.

ZVER
azat15region:

главное правильно настроить

Ну с этим проблемы, у меня из ДВС до этого был только тренер фанерный, он и без настройки сам летал и сам садился.
Электричку 1150 размаха вроде сам отрегулировал, как летит мне нравиться, думаю и с этим справлюсь, если что тут подскажут да и на поле есть у кого спросить.

azat15region
ZVER:

да и на поле есть у кого спросить.

Тем более это хорошо.Ну тогда ждем,когда придет самолет,ну а потом конечно твоих отзывов.

Aspirant101:

Нет не отлетался. Чем больше на нем летаю тем больше понимаю что летает он хреново.

Кстати это который у тебя MX,чтоб не заказывать его ,на всякий случай:)А то я посматриваю на MX от GoldWind в 50 размере.

ZVER
azat15region:

Тем более это хорошо.Ну тогда ждем,когда придет самолет

Самолёт буду заказывать числа 13-14 этого месяца, как получу посылку с меня фото и обзор.

azat15region
ZVER:

Самолёт буду заказывать числа 13-14 этого месяца, как получу посылку с меня фото и обзор.

А че ждать 14,там наложкой отправят без проблем.Пока придет там и 14:)Ну тебе конечно же виднее.
это я просто на всякий случай.😃

ZVER
azat15region:

А че ждать

Деньги с карты снимать не хочу, а приедет он быстро дней 5 максимум.
Получу зарплату с неё сразу оплачу самолёт.

Aspirant101
azat15region:

Кстати это который у тебя MX,чтоб не заказывать его ,на всякий случайА то я посматриваю на MX от GoldWind в 50 размере.

Мо мере прироста опыта пилотирования понимаю что он гумно. Говорят что он хорошо летает только в электро. У меня он летает както не предсказуемо, постоянно сдергивает, На крыло завалится так и наровит. Лучше посмотри на як 54 . Летают они лучше. Да и качество МХ дрянь. Моему меньше года а пленка уже подотрывалась и вспучилась.

ZVER
azat15region:

Если хотите что то летающее под 46 двигатель вот 100% летает и желтенькое

Что по сервам для него, какой размер посадочных мест под машинки?
Какие Вы использовали?
Можите фото компоновки электроники выложить.
Бортовая батарея какая у Вас?
И хотелось бы уточнить вес без топлива.
Центровка по инструкции к самолёту или сами подбирали по пробным полётам ?

dima2000
ZVER:

Нет я максимум ограничусь 46 мотором и вес нагонять не буду

Приезжает иногда к нам на поле Парнишка с такой самолетиной.😃
Двигло стоит - 46 ОсМакс АХ.
Думаю, зря раскритиковали ероплан - летает замечательно и конструкция очень удобная и ремонтопригодная!!!
По двиглу могу сказать, что 46го оса ей маловато - даже на ноже не идет толком, но тут - темное дело(кому чего надо от самика???)!!!

А вообще, к Катанам я всегда был не равнодушный!😃😒

ZVER
Aspirant101:

Говорят что он хорошо летает только в электро.

Врут, электро это + 200 а то и 250 грамм с верху.

dima2000:

что 46го оса ей маловато - даже на ноже не идет

Это очень печально…
Мотор другой покупать не буду у меня есть новый TT46PRO лежит лет 10 в коробке, под него и самолёт.

dima2000
ZVER:

есть новый TT46PRO лежит лет 10 в коробке

Попробуй, Ослики для своих объемов большой мощщей не отличаются, да и Катанка у Парнишки сильно потрепаная ремонтами - наверняка весу набрала!!!

Под ТТ, кстати, придется с глушаком выделываться.😃

ZVER
dima2000:

Попробуй, Ослики

С мотором и планером я уже определился.
Приедет посылка, создам новую тему с обзором.

dima2000:

Под ТТ, кстати, придется с глушаком выделываться.

В смысле?
На фане мотор не капотирован, до консоли далеко, чего там выделываться.

dima2000
ZVER:

На фане мотор не капотирован, до консоли далеко

Дык я не про фан, а про Катанку в первом посте описанную.

Глушак там у Оса вплотную к первому шпангоуту стоит, а у ТТ он длиннее(насколько я знаю). Ну там ничего сложного - либо дырку пропилить, либо мотор чуть вперед подвинуть(что тоже не плохо).

ZVER
dima2000:

Дык я не про фан, а про Катанку в первом посте описанную.

С той катаной увы, не сложилось…
На ютубе есть видео именно CYmodels Katana S 40
Летает реально как утюг, посадочная скорость бешенная, тяжёлая она в общем, не для меня.
У меня уже есть один такой “утюг” в коробке лежит и собирать его пока не хочу, но он правда под электро.

dima2000
ZVER:

С той катаной увы, не сложилось…

Ну тогда извиняйте, я тему не внимательно прочитал, не врубилси.😊

dima2000
ZVER:

Летает реально как утюг, посадочная скорость бешенная

А про Утюги и посадочные скорости - это вы зря… Просто не умеете толком флапероны использовать - там и корень проблемы, но это отдельная и очень интересная тема!😃

ZVER:

Тут теперь обсуждается вот этот

Спасибо, я уже и сам понял(плосколеты - не мое).

ZVER
dima2000:

Просто не умеете толком флапероны использовать

На таком размахе при боковом или курсовом ветре флапероны могут сыграть злую шутку, лучше пусть они останутся уделом копий.

Alx1m1k

С вашим ТТ-46 Игорь для 3Д-только 1-й вариант(с напрягом-2-й),а для 3А-оба хороши,но 2-й-лучше.