Помогите выбрать

TAG

А может я что-то не так делал по неопытности? Клеть её надо было пока она влажная? Или увлажнить, придать форму,зафиксировать,высушить и потом клеить?

spyder3

Как ни клей всё равно без шкурения не обойтись. Зашпаклюйте пока лёгкой шпаклёвкой щели/стыки (не те волны под линейкой) и оставьте как есть на недельку, а то и две на просушку/усушку бальзы. А сейчас займитесь чем-то другим с RV4. После просушки/усушки брусоком с 180-220 наждачкой перекрывающий 3 шпангоута !!без нажима!!! выровняте то что будет над волнами. Контоль той же линейкой. Когда дело до оклейки дойдёт спросите до того, а не после оклейки. Оклейка один из самых слолжных (если делать хорошо, а не как всегда) процессов

Успеха

spyder3

Супер,

Я бы прошпаклевал по стыкам листов, но это не важно. Если будете обычной белой или ярко жёлтой плёнкой крыть, то чёрная стык. полоса полос зашивки будет сильно просвечивать, потом обьясню как скрыть.
Дайте просохнуть и скруглите как я описал вверху (БЕЗ Нажима). Перед обтяжкой надо ешё будет 600 шкуркой всё пройти, но не сейчас

Sergej_S

Александр, перечитай пост 51, там найдеш ответы на свои вопросы на тему когда мочить и сколько. Когда я зашиваю бальзой и надо ее сгибать, то смачиваю перед приклеиванием с обратной стороны на которую нанесен клей и вперед-она и мокрая с ПВА классно приклеиваеться, а если ее еще утюжком, то два в одном получается и приклеется и высохнит и еще форму нужную примет и время с экономит. Вот. А гаргот правильно обклеил, прям как я и думал 😒
Швы я придумал заполнять воском для исправления царапин или вмятин на мебели, он твердый и наносится с помощю паяльника. Заполняет шов, в нем еще есть клей-значит еще и усиливает его, легко шлифуется и после остывания становиться опять твердый. Проверено и ипробованно-результатом доволен. Продается в разделе фурнитура для мебели, есть разных цветов. Удачи.

TAG

Шпатлевку не заказал еще. Про воск спасибо,попробую. Вот еще фото, зашил одну сторону гаргрота.

TAG
Sergej_S:

Александр, перечитай пост 51, там найдеш ответы на свои вопросы на тему когда мочить и сколько. Когда я зашиваю бальзой и надо ее сгибать, то смачиваю перед приклеиванием с обратной стороны на которую нанесен клей и вперед-она и мокрая с ПВА классно приклеиваеться, а если ее еще утюжком, то два в одном получается и приклеется и высохнит и еще форму нужную примет и время с экономит. Вот. А гаргот правильно обклеил, прям как я и думал 😒
Швы я придумал заполнять воском для исправления царапин или вмятин на мебели, он твердый и наносится с помощю паяльника. Заполняет шов, в нем еще есть клей-значит еще и усиливает его, легко шлифуется и после остывания становиться опять твердый. Проверено и ипробованно-результатом доволен. Продается в разделе фурнитура для мебели, есть разных цветов. Удачи.

Сергей,приорел вот такой карандаш.Как я понял его над топить поялникоми? Или как-то по другому?

Sergej_S

Если он восковой то да. Паяльник в щель и карандаш сверху и вперед вдоль шва или щели. Когда остынет, наждачечкой по нему, запах должен быть как от настоящих свечек. Удачи.

spyder3

Александр,

Сергей порекомендовал, то чем он пользуется и у него выходит как надо.
Другие материалы кроме там проверенных дестялетиями спец шпаклёвок по бальзе итп не применяейте сразу! Угробите модель. Как?
Ну например эпоксидка бывает не сохнет, а некоторые клеи (те же хот глю кое какие, да и не качественные ЦA) при приклейке плёнки на бальзу от нагревания утюгом или феном будут расширятся выпирая буграми из под обшивки. Тут уж только выкинуть модель придётся. Переделывать дороже выйдет.
Перед работой на модели спросите или оттестируйте материало-совместимость как надо.

Sergej_S

Полностью согласен с Владом, поэтому я все проверил на своей собственной шку-модели, и только после этого что то предлагаю. Что и вам советую, на маленьком клочке или еще где. Поскольку руку я уже набил работая с пленкой, то советую и вам сначало на кошках потренероваться, а уж потом на моделе. Удачи.

7 days later
TAG

Какой краской можно кабину покрасить? Каким клеем приклеивать фонарь, в инструкции упоминается Z-56.

spyder3

Кабину те пол, приборы - это дело вкуса, опыта и чувстава гармонии (последнее главное). Можно и винилом или бумагой или фоткой с педалями-приборами итп. А вот фонарь лучше не клеить, а прихватить мелкими шурупчиками с Х-Кинга. Из моего опыта - это самый лучший товар что там вообще был и есть. Остальное всё на помойку.
hobbyking.com/…/__6986__Self_Tapping_Screws_2x8_ba…
Может ешё и покороче подберёте, а может, если повезёт и меньшего, диаметра
При таком подходе к фонарю вы можете всё его отсоединить, переделать, протереть, оттонировать итп. Бальзу в дырках под шурупы надо капнуть жидким ЦА клеем для уcиления той бальзы

Alx1m1k
spyder3:

Бальзу в дырках под шурупы надо капнуть жидким ЦА клеем для уcиления той бальзы

А можно сделать из внутренней стороны(если место есть)-“закладные” из 1 или 2мм фанеры…что бы через них шуруп прошел.

Sergej_S
spyder3:

А вот фонарь лучше не клеить, а прихватить мелкими шурупчиками

Согласен на все 150, и на всякий случай шурупчики прозрачной изолентой заклеить, они имеют пакостное свойство выкручиваться, ну не вклеиш же их на самом деле.
Кабину из нутри бейцовым лаком крашу, два в одном и бейц любого колора и лак.
Удачи.

jury72
spyder3:

А вот фонарь лучше не клеить, а прихватить мелкими шурупчиками с Х-Кинга

spyder3

Именно так, но я бы его затонировал снутри и сделал бы переплёты краской снаружи. Было бы ещё лучше. Под шурупы никаких фанерок не надо. Капля ЦА и всё. Он и так не отскочит, а если уж отскочит от удара, то и фанерки не помогут - надо всё чинить и покупать/делать новый фонарь. Я тут клеиил на fletching glue. Те есть тот клей что охотники из лука клеят перья на стрелы. Выглядит ОК, но залезть под фонарь уже не могу. Была ошибка с клеем.
Сейчас бы на шурупы садил.

Alx1m1k
spyder3:

Сейчас бы на шурупы садил.

Влад а теперь только мини-болгарочкой подлезть можно?значит клей отличный.

Sergej_S

Конечно стоит, потом себе много раз спасибо скажеш. Не многие понимают значение хорошего инструмента, а поняв, плохой в руки не возьмут. Мой преподователь, за то что брали в руки отвертку не соответствующего типа, мог и по рукам приложить, линейкой, плашмя. Больно не очень но запоминается на долго, потом все на рефлексах делаеш.
Так что бери и не спрашивай. Можеш и другие посмотреть, если финансы позволяут. 😉

spyder3
Alx1m1k:

Влад а теперь только мини-болгарочкой подлезть можно?значит клей отличный.

Типа этого 😃
Самолёт и сейчас летает, но на 2м полёте в 2010г скапотировал и тонировка фонаря в одном месте отслоилась. Если бы был фонарь съёмнум - снлял бы его, смыл бы всё спиртом и закрасил по новой. Сейчас это делать не имеет смысла - тк не стоит ни затрат ни материалов ни времени

11 days later
TAG

Здравствуйте, пришло время возвратиться к крылу. Собственно накосячил сам, изначально надо было нервюры обточить в пачке,об этом знал,но подумал что они все одинаковые,так как делались штамповкой,оказалось что нет:( . Сфотографировал как получилось,думаю будет видно щели(отмечены красным),как исправлять?? Одна плоскость как на фото,другую пока не собирал.
P.S. собрал РН.