Katana 2.2 метра нужны советы бывалых.

El_Chupacabra

Не торопитесь курочить карбюратор. Почему вы решили, что необходимо заменить мембрану? Когда вы проверяли мотор, был ли нормально заряжен аккумулятор зажигания? Не помню, какую нагрузку обеспечивает зажигание твина, но модуль зажигания для одно цилиндровой СВ-шки потребляет 0,6 ампера и когда акк близок к разряду то не раскручивается мотор.

Sokrat
Khorn:

Буду брать вот такие свечки

Не знаю как с вашим двигателем, но когда я на 43фуджи поставил аналог, он у меня сразу перестал работать нормально, потом достал оригинал и всё заработало как положено.

Khorn

Утомил меня уже этот двигатель…
Ставил аналог оригинала искрагуляет. Закоптились сразу. Поставил с кольцами прешлось перестраивать рабуту карба.

николай-69
El_Chupacabra:

Ставьте с кольцами, раз вам хочется.

Неправильный совет, не будет там нормального уплотнения.

Khorn
николай-69:

Неправильный совет, не будет там нормального уплотнения.

Тоже так думал, но установил погонял ,уплотнение нормальное,а вот проверить состояние свечей перед отьездом забыл(.

Всё-таки подозреваю мембрану насоса в не качественной работе. Так как до этого заменил все прокладки между картером и карбюратором в виду устранения подсоса воздуха,так же осмотрел лепестки в колодце.

Кто нибудь знает где можно найти на этот двигатель колодец для нормальной установки карбюратора? Так чтобы регулировочные винты смотрели строго в бок, а то на оригинале стоит наискось,вперёд ,при работающем двигателе на порепетируешь -порубит…

Губанов_Игорь

При работающем двигателе ничего и не нужно крутить. А если у вас следующий мотор оппозитником будет? На нем точно не покрутишь.😒😒😒 И ничего, регулируем, летаем.

Там всего то дел, установить иглы в “заводское” положение и от полета к полету по чуть чуть забеднять, по 1-2 минуты. Обычно 3-4 летных дня после обкатки занимает, зато потом годами не трогается

Khorn
Губанов_Игорь:

При работающем двигателе ничего и не нужно крутить. А если у вас следующий мотор оппозитником будет? На нем точно не покрутишь.😒😒😒 И ничего, регулируем, летаем.

Там всего то дел, установить иглы в “заводское” положение и от полета к полету по чуть чуть забеднять, по 1-2 минуты. Обычно 3-4 летных дня после обкатки занимает, зато потом годами не трогается

Игорь так сейчас и есть опозит . Sv50 twin

Губанов_Игорь

Да, точно, это же оппозитник. Тогда уж совсем нет смысла никаких колодцев колотить. Такие моторы не регулируют во время работы. Слишком близко все к пропеллеру.

29 days later
Khorn

Всем привет подготовка к полетам затягивается, в виду познания этого нелегкого дела.потихоньку подкупаю необходимые аксы.
Двигатель теперь Dle 56 )

MaestroEv
Khorn:

Всем привет подготовка к полетам затягивается, в виду познания этого нелегкого дела.потихоньку подкупаю необходимые аксы.
Двигатель теперь Dle 56 )

А такой бывает?

1 month later
Khorn

Приветствую всех.

К сожалению с моделью случилась катастрофа . Ищу чертежи под резку. (

Khorn
Khorn:

Приветствую всех.

К сожалению с моделью случилась катастрофа . Ищу чертежи под резку. (

Katana от фирмы goldwing 2240мм размах

Pilotagnik1

Купите новую или купите кит набор. Да и почему именно эта катана? Если в хлам то постройте другой самолёт, если не в хлам то можно и без чертежей восстановить

Khorn
Pilotagnik1:

Купите новую или купите кит набор. Да и почему именно эта катана? Если в хлам то постройте другой самолёт, если не в хлам то можно и без чертежей восстановить

Дмитрий , Я спрашивал про чертеж ,а не купить ли мне новый или восстановить …
Нового нет,видимо сняли с производства .
Потому что это Katana.
Где конструктив ?

Pilotagnik1

В некоторых случаях легче купить чем построить…