Центровка самолета, полный или пустой бак?

rockedit

Ну мало того что вывесить, еще же надо отметки поставить. или Вы на одной руке 50СС вывешивали?

P.S. Чем Вам

что бы морковки не было

не понравилось? 😃

Andry_M
rockedit:

или Вы на одной руке 50СС вывешивали?

На двух… Мелкие тоже на двух… вполне возможно. Не час же его держать… 😁

rockedit:

Чем Вам не понравилось?

Не стыкуется… имхо 😃

rockedit

Ну я пилот не шибко опытный и при сильно передней или задней центровке скорее всего завалю самолет, либо на крыло , либо плашмя, но скорее всего морковкой, только хвост из земли торчать будет 😃

Вячеслав_Старухин
rockedit:

и при сильно передней или задней центровке

1)Слишком задняя центровка гораздо опаснее.
2)Бак на народных моделях всегда далеко впереди центра тяжести.
Поэтому центровку нужно обеспечивать с пустым баком.
Наполненный слегка сдвинет её вперёд, что совсем ни на что не влияет.

Sanni34
Вячеслав_Старухин:

1)Слишком задняя центровка гораздо опаснее.

Слишком и задняя и передняя. У меня на аналогичной сушке очень чувствительно.
Максим я б вывешивал сбах для первого полета так, с н.з. топливом в баке(треть или четверть), и до мм, что бы первая посадка была с ц.т. по инструкции. Потом с налетом можно поправить, подогнав для целей пилотажа…

Mongoose9999

Мне ешо непопадалса покупной пилотажный самалёт типа Extra, Sbach, Su, Yak … без разници по класу и весу, которуму изначальная центровка по трубе окозалась би сильна задняя или предняя. У всех которих мне предлагали облетать , снимаю кабину ставлю рядом на криле , примерна там где она должна стоять , беру за трубой и смотюу , если самалёт примерна там и сбалансирован или питаетса чуть опустить морду , никаких сюрпризов от первова полёта по центровки ждать ненада, а там уже можем двигать. Eсли проблематична взятса за трубой в фюзе , чуть отодвигаю криля от фюза и поднимаюу на стяжки.

Vladimir_T
rockedit:

Инструкции к сожалению нет и никак найти не могу в интернете электронный вариант.

Могу подсказать, как расчитать цт при пустом и полном баке на компе. пиши в личку.

avis777

Какая у вас модель,если верхнеплан тренер, то расположение в носу классическое, на поведение в полете не ощутите, пилотажка то как можно ближе к центру тяжести модели, сильно голову не ломайте, удачи.

Губанов_Игорь

Центровку в моделке всегда выставляют с пустым баком. В дальнейшем по полету и исходя из опыта, правят