Зацените смолет, уж душа горит!
Здраствуйте. У меня есть несколько чертежей катан и фунтан разных. Если надо пишите на личку или на почту. Файлы под Автокад и под Корел есть разные.
Строительство Катан - Фунтан уже обсосано много раз. Например здесь есть и чертежи и фотки.
А купить АРФ я предложил потому, что думал Вам полетать охота, а не строить до следующего сезона 😃 .
Строительство Катан - Фунтан уже обсосано много раз. Например здесь есть и чертежи и фотки.
А купить АРФ я предложил потому, что думал Вам полетать охота, а не строить до следующего сезона 😃 .
сПаСиБо!!! 😁
Мне бы на своем тренере научится летать…
И причем желательно уверенно 😊
А Пилотажку я как раз на след. сезон и запланировал…
Вот и пытаюсь модель выбрать в соответствии со своими силами и возможностями, под мотор 6,5кубов
P.S.
Вот продавался бы кит Катаны или Футаны (то же выбор) с размахом крыла 1300!!! 😃 😃
А почему обзательно надо, чтобы самоль был большой и невертлявый? Я вот попробовал пилотажку (rcopen.com/forum/f1/topic44653) и скажу сразу - на тренере с (когда-то) спортивным движком “Демон” летать гораздо веселее (наперегонки с пролетающими по трассе мимо машинами). Он вертлявый и когда нужно это даже очень большой плюс - из любого положения на самой малой высоте можно выйти без нервов (а я высоко летать и не люблю 😋 ). И ветра до 10м/с! не боится (к слабым движкам не относится). А вот с грузной пилотагой так нельзя - я шибко перетрусил когда зарулился вдалеке - высота не более 10 метров и на двиг особой опоры нету (лишний раз задирать нос нельзя).
Так что большое, чижолое с [относительно] малым запасом по тяге сразу пробуждает воспоминание детства - бойцовка на комоде с постоянной неуверенностью за натяг корд (приходилось бегать) - ты б и вырулил, но не знаешь вырулит ли модель. Более мощный двиг? Тогда другая проблема - чижолая пилотага с мощным двигом все равно летает как камень - быстро и с большой инерцией. Я такое проходил на тренере когда облетывал парнишке EasyTrainer 40 - носится шустро, но рулится размазанно - мой тренерок гораздо четче отрабатывает команды (на “Демоне”).
Дело вкуса, но если самоль не может уверенно (с хорошей скоростью) сделать петлю 3 метра - рулить им сложнее.
Если все ж очень хочется медленный самолет, летающий, почти как тренер - присмотрить к SpaceWalker II как к типу - тооооолстый профиль (вроде минимум 6 см есть), почти симметричный (ну чуточку несимметричный может быть, если присмотреться), немаленькое поперечное V. Рули далеко не фановские.
Попробуй сделать Ленивого II с симметричным профилем. Самый вариант для любителя поработать - несложная, технологичная модель с разъемными плоскостями (среднеплан). На форуме где-то были чертежи.
Про “Сову”… Мнее очень стыдно, но она уже почти год лежит процентов на 70 готовая к полету. Надо обтянуть, вклеить все рули и элероны, поставить бортовое оборудование и в полет. НО! она у меня “перепрограммирована” под маленький ДВС, конкретно под NORVEL 074. Поэтому она уже довольно сильно отличается от оригинала. Полетит обязательно, как летает напишу.
Тогда другая проблема - чижолая пилотага с мощным двигом все равно летает как камень - быстро и с большой инерцией.
А как она должна летать??..
Что касаемо кита, то я б не стал отдавать столько денег за непонятно что. Лучше выбрать в магазине бальзу, хорошие рейки…кабанчики…шарнирчики и пр.
Если интересно могу предложить чертежик в кореле вот такого самолетика
А как она должна летать??..
Что касаемо кита, то я б не стал отдавать столько денег за непонятно что. Лучше выбрать в магазине бальзу, хорошие рейки…кабанчики…шарнирчики и пр.
Если интересно могу предложить чертежик в кореле вот такого самолетика
Конечно интересно. Предлагай:)
Ну, тогда вот. Чертеж, конечно, не претендует на особую детальность, но мне этого хватило.
Вот еще пара фоток, может поможет 😊. В принципе есть матрица капота и болван фонаря.