сборка модели aeroworks .60 - .90 extra 260

rockedit

Написал, что сервы великоваты, но не написал какие. Вот такие поставил - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама). Стояли еще не сбахе, уравал весной по распродаже за 560р. AeroWorks предлагает установить HITEC HS-5625MG, но они на 15 грамм тяжелее каждая, при том, что усилие почти на 2 кг меньше. Да и стоят…

Mistel
rockedit:

Стояли еще не сбахе, уравал весной по распродаже за 560р

По 560 считайте вообще даром) а как они по надёжности?

Alx1m1k
rockedit:

AeroWorks предлагает установить HITEC HS-5625MG, но они на 15 грамм тяжелее каждая, при том, что усилие почти на 2 кг меньше.

rockedit:

у этих написано завышено-это китайцы любят.усилие приравнивай к Хайтэку.ну и этого (7кг якобы) тебе хватит.

rockedit

пока сложно сказать. наработка около 10 часов, люфта нет. одна серва дребезжит, но это видимо от удара, я элероном полосу зацепил сильно.

rockedit

у этих написано завышено-это китайцы любят.усилие приравнивай к Хайтэку.ну и этого (7кг якобы) тебе хватит.

На сбахе справлялись, главное что бы их не отжимало. Полетаю и посмотрю. хайтековские 5 кг не справлялись, на плоском штопоре отжимало сервы.

Забрал сегодня шестигранные ключи дюймовые, попробую поставить мотор, серву на газ и пропилить капот

rockedit

Сегодня вклеил стабилизатор. Мне все больше и больше нравиться AeroWorks. Не знаю еще как он в небе, но вот сборка продуманна до мелочей. Так вот, руль высоты нужно вставлять сразу при вклейке и что бы он не болтался и не мешал есть паз, в котором его можно закрепить. Смотрите фото:

Фото 1
Фото 2

Кстати, для желающих поставить две сервы на руль высоты почти все готово. Площадка под серву есть и просто затянута пленкой, нужно всего лишь прорезать пленку и поставить еще один кабанчик.

Alx1m1k

Моделька пока новенькая,не засаленная.приятно смотреть.

rockedit

Постараюсь ухаживать, что бы не замусолилась. Скоро клей приедет и дособеру модель. Может даже облетаю на выходных

Alx1m1k
rockedit:

Постараюсь ухаживать, что бы не замусолилась.

Теперь всё аккуратно снять и вынуть.и также аккуратно покрыть мотоотсек и отсек бака алкидным лаком.подольше продержится.

kinshas

Самолетка хорошая, поздраляю! Совет, на сервах не экономь. Вопрос, а зачем 60гр сервы на 1500мм самолете?😃

rockedit

Почему 60? 46 грамм сервы. AeroWorks предлагает установить HITEC HS-5625MG, вот они реально 60 грамм. Все площадки сделаны под стандартные сервы, а у меня как раз и был набор стандартных серв, их и поставил. Другой вопрос, что я мог бы переделать элероны под мини, но по опыту со сбахом, который весил примерно столько же мини сервы 5 кг отжимало на инерционных фигурах, к примеру штопор был похож скорее на вертикальное падание…

kinshas

Я понял, посмотрел спеки 5645, вот и удивился. В этом размере хорошие сервы KST589 HS7245, с ними ничего не отжимает.

rockedit

Спасибо, учту если сервы выйдут из строя. При наличии почти новых не хочу тратить 10-15 тысяч на сервы сейчас.

rockedit

Ну что, самолет собран, осталось только пролачить. С OS MAX 95AX центровка прям как по бумажке 😃 вес без топлива 3180, если весы не врут… Не знаю зачем производитель предлагает ставить на него DLE-20, центровка явно будет передней и вес он наберет.

Жду погоду и буду облетывать

ЯиК-54

Удачи в облете. Уверен не разочаруешся, возможно потребуется немного привыкания и настройки под себя. Аэроворкс отличная техника.

rockedit

Я тоже так думаю. Видел на видео как эта экстра летает с OS GT-22, вполне прилично и думаю, что мой сетап не такой уж и тяжелый.

Губанов_Игорь

Максим, в идеале усилия серв для 3Д надо подбирать из условия:

• сервы каждого элерона и РН: 3 мин, желательно 4 веса модели
  • серва РВ - 2 веса модели

Вес модели всегда принимается без учета веса топлива, так как это величина переменная. В твоем случае сервы элеронов и РН нужны с усилием 9-12 кг. на РВ пойдут и 6 кг на каждый руль
Любые стервы “мини” размера и весом по 32-36 гр, как бы не хотелось их производителям представить товар в лучшем свете, выдают 4,5-5,5 кг, не больше. А значит для этого самолета просто не подходят. Если только на РВ. Конечно, можно поставить сервы из того что есть в наличии, но хорошие результаты можно получить только с указанными усилиями. Проверено, и не одну сотню раз.

Alx1m1k
rockedit:

Я тоже так думаю. Видел на видео как эта экстра летает с OS GT-22, вполне прилично и думаю, что мой сетап не такой уж и тяжелый.

Максим ты же уже опытный.твой вариант с 95-м ОСом(калилкой) выше чем ОСовская бензинка.

rockedit
  • серва РВ - 2 веса модели

У меня на РВ одна серва. Попробую так, если будут проблемы, то переделаю под 2 сервы. Одна большая проблема в том, что сервы нужно будет искать не высокие, 20-25мм и при этом с усилием 5кг+, я еще таких не видел…
На сбахе у меня место крепление серв было потолще и я уместил две стандартные сервы с небольшими проставками. В общем как облетаю сразу станет все ясно.

твой вариант с 95-м ОСом(калилкой) выше чем ОСовская бензинка.

В каком смысле выше? 😃