сборка модели aeroworks .60 - .90 extra 260
Всем привет!
Получил сегодня свою AeroWorks .60 - .90 EXTRA 260 и решил создать тему по сборке, может кому будет интересно, да и форумчане всегда помогут дельным советом!
Начнемс 😃
Это мой первый новый самолет (не считая пенолетов), так что сравнить особо не с чем, но качество и комплектация мне очень понравились. Все необходимое для сборки уже в комплекте, покупай клей, отвертку , нож и в бой. Пленку конечно нужно подтянуть, но я считаю , что это вполне нормально. Единственное, чем они меня удивили это БАК! 450сс, такое чувство, что у них для моделей 2м+ и 1.5м один и тот же бак в комплекте. Очень приятным бонусом стали офигенные чехлы, которые продавец положил мне в подарок (см. фото).
Собирать буду калильный вариант с ДВС OS MAX 95AX.
Фотки тут
Итак, результаты взвешивания:
Стабилизатор: 83
Фюз: 725
Крыло правое: 267
Крыло левое: 277
Киль: 29
Капот: 114
Шасси: 163
Фурнитура + бак и моторама: 310
Двигатель: 780
Подкал: 28
Акки на борт и на подкал: 145
Сервы: 250
-----------------------------------------
Итого: 3171 гр.
Ну это по грубой вскидке, я думаю, что должен получиться в районе 3050.
Следи за весом, на лишней фурнитуре и избыточных батарейках легко набирается…Собирай по принципу - все лишнее долой каждый грамм на учете!
Нужен совет: крылья модели прикручиваются к фюзу винтами с головкой под дюймовый шестигранник, я хотел найти либо ключ либо винт с головкой под руку (барашком), но в нашей “деревне” ничего нет. Очевидно, что надо делать заказ из Москвы, пока что нашел вот такой вариант - www.fasrshop.ru/vint-plastmassovyy-m4x30.html , но вот можно ли использовать пластик в таком месте или лучше не рисковать?
Так ты с метрической резьбой нашел, а у Аэроворкса дюймовая. В Ростове в любом магазине инструментов легко купить набор шестигранников. Пластик можно, если сильно не тянуть, но надежнее обычный крепеж, из комплекта
В Ростове в любом магазине инструментов легко купить набор шестигранников.
Попробую найти, но не так то и просто на самом деле. В основном под заказ и ждать неделю.
Неделю и подождать можно все равно все остальное собирать
Попробую найти,
На дюймовые болты подходят звездочки из любого дешевого китайского набора, а со временем обзаведешься нормальными шестигранниками…
Заказал 😃 собирать там почти ничего не нужно. Сегодня утюжком пройдусь по всем элементам, сервы поставлю, стабилизатор вклею.
В инструкции в пленке на элеронах делают проколы горячей иголкой, может кто подсказать зачем?
----Нашел в инструкции - что бы горячий воздух выпустить.
Добрый день. По поводу винтов. Когда возникла такая проблема то просто пропилил ножовочным полотном головку винта ,вставил шайбу и пропаял с кислотой. Шестигранником там не очень удобно крутить. Модель отличная. Удачи в сборке. Я бы на руль высоты поставил бы скобочку из проволоки.Имхо.
Поздравляю с покупкой!
Петли лучше заменить.
Петли из комплекта бывают дубеют. Да и вклеиваются не очень.
Про петли опередили. Когда собирал такую же то сразу поставил плоские. Жалко наш с сыном прожил не долго.
Поздравляю с покупкой!
Петли лучше заменить.
Петли из комплекта бывают дубеют. Да и вклеиваются не очень.
А что если такие поставить? www.fasrshop.ru/petlya-16h28mm.html
Поздравляю с покупкой!
Спасибо 😃
Ставь все из комплекта и летай. Аэроворкс говна не кладет в наборы. Если все же хочешь петли поменять, бери 20х36
Жалко наш с сыном прожил не долго.
А что случилось с ним?
Номер 2. На борт и подкал одну батарею можно поставить. На низком ноже сын зарулился . Был десятый вылет.😦
Номер 2. На борт и подкал одну батарею можно поставить.
Не получиться, к сожалению… на борт нужно LiFe, а на подкал LiPo. Но в любом случае, это бы не дало экономию по весу, т.к. я использую LiPo 2S 1300 20C 60 грамм и LiFe 2S 1450 15C 70 грамм, а если бы использовал одну, то ставил бы минимум 2000ма, а это уже было бы за 100 грамм, так что тут не получиться сэкономить.
Я вот думаю бак поставить на 250сс. В комплекте 450сс, у меня есть на 350сс. С баком 350сс при активной работе газом через 11 минут полета оставалось 30-40% бака.
Конечно хватит 250. Правда у нас не было двухтактника. Летали на 91-й саите. Ребёнок летает 5-6 минут. Потом отдых. На бензине стоит липо на 2200 и на борт и на зажигалку. После пяти полётов смена борта.
К вопросу о петлях. Родные петли вот такие -
Их нужно как-то разрабатывать перед/после вклейки? не совсем понятно как они работают, они довольно жесткие.
Летали на 91-й саите.
Этот мотор легче моего, Вы грузили нос/хвост для правильной центровки?
Ничего не догружал. К сожалению от этого самолёта не осталось ни одной фотографии. Петли из майлара. Ничего разрабатывать не нужно. Просто от вибрации могут порваться. Сыну теперь больше нравится бензин, а я звуком и запахом нитромотора просто наслаждаюсь:)