Чтобы вы выбрали?
САР и Extra из планеты очень неплохо сделаны, конструктивно - одинаковы практически, очень легкие (с весом на коробке там явная ерунда, будет 700 - 800 грамм, не больше). Рулить на них будет сильно сложней чем на тренере, но справиться с ними шансы у вас есть, можно рискнуть. Профиль у них тонкий и острый, при попытках летать медленно они будут штопорить, на скорости будет почти как нормальная пилотажка. На посадке будет сложной и валкой, заходить на посадку придется на скорости и гасить ее уже непосредственно перед касанием, по началу это будет напрягать. В общем, если нет возможности взять что-то побольше, можно и это… хотя как сказали выше, до 1.3 -1.5 метра это не самолеты, а так… борьба за жизнь.
А если сравнивать Simple Ultimate по пилотажным характеристикам с CAP-ом и Экстрой?
Simple Ultimate не пробовал, он в ките, лень собирать, да и не люблю я мелкие самолеты. Бипланы обычно летают достаточно стабильно, сам кит я смотрел - по площадям, профилю, плечам и рамеру оперения можно сделать вывод что будет вполне адекватный бипланчик, который будет вполне сносно крутить весь простой пилотаж, хотя 15-й мотор под него скорее всего окажется немного слабоват. Как пилотажка САР с экстрой будут интересней. Этот удобен тем, что ему надо гораздо меньше места для посадки, да и сам процесс посадки будет значительно проще. Ветра он будет боятся гораздо сильней той парочки.
Всем спасибо за ответы.
Может у кого-нибудь есть ссылки на фан-флаи или пилотажки под 2,5 куба??
ULTIMATE очень хорошо летает. Собирается несложно, топлива кушает мало, денег стоит небольших, полностью разборный стало быть и места занимает мало 😃
Что ещё нужно чтобы поймать кайфушку. Юзал такой в течении полутора лет, теперь ещё один в коробочке дожидается своей очереди. 😋
Всем спасибо за ответы.
Может у кого-нибудь есть ссылки на фан-флаи или пилотажки под 2,5 куба??
В Техноспорте купил IKON 312 и поставил на него вместо электро матора, ДВС 2.5 получился шикарный самолет. Рекомендую обратить внимание на электрические Фаны. А вот Экстры и Сушки с Капами от Пилотажа нам непонравились, уж больно резкие и срывные самолеты. Хотя каждому свое…
А Simple Ultimate способен на какие-нибудь фигуры 3d: (хариер, blender(миксер) и т.д)?
Единственное что смущает в этом самолёте- это пенопластовое крыло: я так понимаю, если сломается, уже не починить?
В Техноспорте купил IKON 312 и поставил на него вместо электро матора, ДВС 2.5 получился шикарный самолет. Рекомендую обратить внимание на электрические Фаны. А вот Экстры и Сушки с Капами от Пилотажа нам непонравились, уж больно резкие и срывные самолеты. Хотя каждому свое…
А у вас нет ссылки на этот самолёт. Такой модели нигде не нашёл.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC5620/
Если переделать мотораму, то и 3D крутить можно.
А у вас нет ссылки на этот самолёт. Такой модели нигде не нашёл.
вот ссылка я на него вначале поставил 10 лашку, получилось скучновато, потом поставил 15 тайгер и получил счастье. Потом, правда, я где-то видел этот самолет под другим именем и в два раза дешевле. По-моему, E-Fly предлогал его за 2000 р. но это не точно.
ДЖИГГЕР больно мне фанчик твоего знакомого понравился. Неподскажиш где такой фанчик можно приобрести как на фото ? Или твой знакомый по плану собирал? Если по плану, то где его можно взять? С Уважением Евгений.
Этот фан рассчитан по программе, которая есть в симуляторе. Он настолько интересно летал, что был еще изготовлен 1:1 в электро варианте. Сегодня созвонюсь с этим парнем,узнаю,может чертежи у него есть.
С бипланчиком я бы повременил! У Bilа он хорошо летает, но и опыт полетов у него приличный! Это пилотажный биплан, а не учебный! Он в воздухе крутится как вошка на гребешке!
И всё-таки Simple Ultimate способен на элементы 3d?
Моё разуменье такое - не способен, именно в варианте данного KIT набора. Только обычный пилотаж.
Если для 3D, то пожалуй вот этот
www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…
Он ОЧЕНЬ тяжелый. Знакомый делал такого. Пеноплстовое крыло замечательно чинится.
Летал на САР-232. Впечатления вот: rcopen.com/forum/f22/topic33015/300
После такого адреналина захотелось более спокойного полета, и я взял Ультимат.
Самолет пока в стадии сборки.
А какие на нём лучше использовать сервы?
вот ссылка я на него вначале поставил 10 лашку, получилось скучновато, потом поставил 15 тайгер и получил счастье. Потом, правда, я где-то видел этот самолет под другим именем и в два раза дешевле. По-моему, E-Fly предлогал его за 2000 р. но это не точно.
красивый, собака 😋
Но выглядит как-то хлипковато для ДВС
А какие на нём лучше использовать сервы?
Мини. GWS MiniL например. Это если эконом-класс.
Подороже - Hitec HS-55, HS-81