Помогите с обтяжкой стыка крыла с фюзелем

111

а не проще прикатать пленку к фюзеляжу, далее, отступив на 5-10 мм, вырезать в пленке отверстие под крыло и надрезав пленку в нужных местах, прикатать ее во внутрь фюзеляжа.

xtester

Для точного изготовления выкроек из плёнки необходимо изготовить шаблоны, например, из газеты. Когда газетные выкройки срастуться идеально на конструкции, по ним можно изготовить и плёночные выкройки.

Я так и делаю. В качестве выкройки миллиметровка идет. Просто, из-за кривоватых hands.drv расхождения с чертежом до 3-5 мм.

а не проще прикатать пленку к фюзеляжу, далее, отступив на 5-10 мм, вырезать в пленке отверстие под крыло и надрезав пленку в нужных местах, прикатать ее во внутрь фюзеляжа.

Хотелось бы без надрезов, но, по всей видимости, так и придется…

В идеале хотелось бы получить вот такой результат:

NailMan
xtester:

Я так и делаю. В качестве выкройки миллиметровка идет. Просто, из-за кривоватых hands.drv расхождения с чертежом до 3-5 мм.
Хотелось бы без надрезов, но, по всей видимости, так и придется…

В идеале хотелось бы получить вот такой результат:

Это не хандс.ру, а brain.sys - пленка усаживается при натяжке и наклеке. Надо это учитывать!

xtester
NailMan:

Это не хандс.ру, а brain.sys - пленка усаживается при натяжке и наклеке. Надо это учитывать!

Я имел в виду, что расхождения у каркаса с чертежом 😃

Сергеич
  1. Отрежьте кусок плёнки шириной около 80 мм и длиной сантиметров на пять больше хорды крыла.

2. В точке максимальной толщины профиля небольшим пятном приклейте плёнку так, чтобы 40 мм ширины были на фюзеляже, 40 - на крыле.

3. Постепенно расширяйте пятно, прикатывая плёнку к фюзеляжу и крылу. Когда начнёт образовываться натяг плёнки, сделайте разрез на той половине листа, что на крыле. Разрез должен идти от стыка фюзеляжа и крыла в сторону законцовки, параллельно лонжерону.

4. Повторяйте процесс до тех пор, пока целая половина плёнки не будет полностью приклеена к фюзеляжу, а на крыле не образуется “гребенка” из нарезанной плёнки.

5. После этого можно обтягивать отдельно крыло и отдельно фюзеляж.

6. Вообще-то, в инструкции к плёнке всё это сказано и показано с картинками. Повторю тут: не надо пытаться обтянуть всю модель одним куском плёнки, ни разу его не разрезав. Каждая поверхность обтягивается своим куском плёнки. В углы сначала вклеивают продольную узкую полосу плёнки, поверх нее - собственно обшивку, о чём я тут и писал.

xtester

Спасибо, попробую так и сделать. Жалко, что выходные кончились