Groovy 3D 90

Обормот

Как на посадке? затра наэрно тож поеду, ещё пару баков на земле ( для Ямады это 20 минут), и в небо!! Расходы какие ставили? По инструкции?

John63
Обормот:

Как на посадке? затра наэрно тож поеду, ещё пару баков на земле ( для Ямады это 20 минут), и в небо!! Расходы какие ставили? По инструкции?

На посадке - как будто руками, бережно, на землю ставишь. Такое мнение возникло после посадок ЯК 54 от ХоббиПро размахом 1.4м. Расходы поставил максимально возможные по кабанчикам и машинкам, зажатые оставил по 70%. Сегодня много думал по поводу “ножа” может поэксперементировать углами стаба и крыла, чтобы не уводило в сторону шасси?! По каким вообще принципам регулировать установки крыла и стабилизатора? Я никогда с этим не сталкивался, помогите!

Дим_Димыч

Сегодня сделал пару полетов на своем ГРУВИ 3D 90. Теперь все встало на свои места, и я могу поделиться впечатлениями. Итак, взлетный вес с полным баком 4600 ( правда бак можно поставить поменьше и сэкономить грамм 100) двигатель SPE 26 с винтом APS 18/6W тяга на земле составила 5,5 кг.
Конечно, о 3D с таким запасом тяги можно и не говорить, а вот пилотажка получилась отличная! Очень ровненький и правильный самолет, летит как по рельсам. Стабилен и прогнозируем на всех режимах, центровка сейчас по лонжерону крыла, для хорошего выполнения штопорных элементов я бы сместил ее миллиметров на 10-15 назад, что следующий раз и сделаю.
Короче, я самолетом, остался ОЧЕНЬ доволен!

John63:

По каким вообще принципам регулировать установки крыла и стабилизатора? Я никогда с этим не сталкивался, помогите!

Все просто! Тримируем на среднем газу, затем даем полный газ и смотрим, куда уводит самолет: Если вверх, то уменьшаем угол атаки, если вниз, то увеличиваем. Теперь переводим самолет в отвесное пикирование и смотрим, куда его тянет, если стремится выйти в нормальный полет, то увеличиваем угол атаки стабилизатора, если тянет на спину, то уменьшаем.
Удачи!

1 month later
stepvg

Дим Димыч! а если планировать его на 3D какой двиг посоветуешь? чтоб и тяги хватило и встал он на место не уродливо?

25 days later
Обормот
And:

Облетал Груви 3А 90. Дв. ОС МАКС 91 ( 2-х тактник ). При положительной атаке крылала в +1 гр. - очень приятная пилотага. Смутила центровка - 230 г. на нос. и как следствие , небольшой недостаток тяги на вертикали с данным двигателем.

А я вот так решил проблему центровки если уж таскать, то полезный вес, и заколбасил такой вот борт. Да и искричество лишнем не будет, всё таки 6 машинок. Вот потроха

1 year later
OKEAH

А шо если ему вкорячить ZDZ 40 ? 😁
Или лучше не стОит? 😃

Просто если говорить о 3D, то тяги помоему должно хватать только у него 😃