Super Chipmunk и OS MAX 46
Мне как покрутить капот, чтоб было по оси и совместился рисунок?
Обычно все совпадает. Не держа в руках, конечно сложнее подсказать. Есть два вопроса:
-Расстояние от мотошпангоута до пропеллера как по мануалу?
-Правильно ли расположен(закреплен) двигатель согласно разметке на мотошпангоуте?
- сдвинуть от центральной оси?
Он должен быть по центральной оси. Такое ощущение что он вниз и вправо смещен. Не могли ошибиться?!
Он должен быть по центральной оси. Такое ощущение что он вниз и вправо смещен. Не могли ошибиться?!
По моему это выкос двигателя.
И как с этим бороться, ума не приложу.
Теперь уж чо, пусть так остается.
Теперь уж чо, пусть так остается.
а капот повернуть немного для центрирования?
а капот повернуть немного для центрирования?
Рисунок собьется.
По моему это выкос двигателя.
Да, выкос двигателя вправо и возможно немного вниз. Но я про другое.
См картинки.
Сместить вправо от оси…так можно и делают.новые отверстия а грибки старые.правильно Юра.
Ну, допустим вправо смещу, а как вверх?
Завтра покажу.
Завтра не получилось, отвечу сегодня.
Переставил раму не стандартно, в итого на Ф1. Правда, получилось косолапо Ф2, но, прилегает всеми плоскостями плотно и крепко, решил ее так оставить. Тем более, что появилась возможность двигать мотор. Мое стремление к идеалу Ф3, . Теперь “кусаю себя за жопу”, что поспешил резать капот. Дырка очень раздражает. Ладно, залатаю, тем более что хочу свыклеить красивый обтекатель. Все равно разводить эпоксидку для нишы глушителя.
Вот
Дырку в капоте заделайте стеклотканью. Вышкурите внутри, приклейте кусок стеклоткани с нахлестом, затем с помощью воздушного шарика (внутрь шарика можно песок кинетический насыпать) прижмите стеклоткань. Снаружи по размеру дыры еще добавьте стеклоткани. Прижмите стрейтч пленкой. Когда высохнет, вышкурите и подкрасьте. Новый капот с ноля не надо делать, мороки много.
Дырку в капоте заделайте стеклотканью. Вышкурите внутри, приклейте кусок стеклоткани с нахлестом, затем с помощью воздушного шарика (внутрь шарика можно песок кинетический насыпать) прижмите стеклоткань. Снаружи по размеру дыры еще добавьте стеклоткани. Прижмите стрейтч пленкой. Когда высохнет, вышкурите и подкрасьте. Новый капот с ноля не надо делать, мороки много.
Спасибо!
Вообще то дело знакомое.
Конечно же этот проще поправить.
А, что ссылочька на новый самик?
Или такой уже был?
На Вашей фотке самолет, стабилизатор знакомый или показалось.
Или такой уже был?
На Вашей фотке самолет, стабилизатор знакомый или показалось.
В смысле новый? Самолет старый, мне нравится. У меня даже есть новый набор в запасе 😃
На фото стабилизатор и киль от разбитого фюзеляжа. Сам фюзеляж сделан с ноля из авиационной фанеры и бальзы с учетом слабых мест и удобства крепления рулевых и всего остального.
наверно про пенолёт?так это разные вещи…
Спроектирован он, зараза, без учета выкоса двигателя
Там угол выкоса очень маленький. Без проблем можно подвинуть.
Был и у меня Супер Чипманк.От Пилотажа.Летал классно!Пока однажды сигнал не потерял.Двигатель Магнум-52 стоял с Питссовским глушителем.Мотораму по размерам в мануале ставил.Капот идеально лег после установки движка.
По фильму-ролику видно как модель с 52-м двигателем легко уходит вверх.разница статической тяги(на земле) с 46-м грамм 300 заметно видна и ощущается.
Зачем? 46 мотор и так хорошо таскает и весит легче. Может просто у автора другого мотора не было. Любопытно, на электромоторе кто нибудь делал? Хочется еще на поплавки поставить 😃 На Гидрофестивале в Раменском на поплавки ставили все, что летает 😃
Хочется еще на поплавки поставить
Михаил а сами поплавки будете делать или покупные?мало кто Бурундука на поплавках видел.всё больше типа Кальмато.
мало кто Бурундука на поплавках видел
Я вообще не видел, весь Яндекс фото облазил, нет такой картинки.
сами поплавки будете делать или покупные
Готовые вряд ли есть, пенопластовые тяжелые. Так что скорее всего самодельные. В теме Гидрофестиваля уже прикидываем, как это должно быть.
Готовые вряд ли есть, пенопластовые тяжелые.
Так что скорее всего самодельные.
а вы проще и ускоренно сделайте-пенопластовую болванку(2шт) оклейте стеклотканью,сделайте сверху две дырки(впереди и сзади) и опустите в бензин.всё расстворится и в
ыльете.ребята на Кальмато так делали и летали на р.Дубна.уж очень ваш Бурундук мне знаком…а это не тот ли который вы из Центра забирали много лет назад?новый,с двигателем и доработанным капотом по всей газовой динамике(они в лаборатории какой то продували).первый Чипманк был вдребезги.а второй решили продать-планы изменились у них.