Выбор калилки.
модель Funtana 125 с двигателем OS 120AX.
хангаровская? я тоже недавно облетал такую, только моторка асп120, слабоват он для нее, ей бы 180тый, была бы ракета, а может я настроить мотор подобрать проп не смог пока, а так самолет отличный ,сам летает , садиться пешком, против ветра можно просто вертикально посадить.
ааа пардон у вас 2-т мотор, тогда ракета😁
Вот только аппетит у этого мотора ) … (как говорят старожилы).
На ней стоит карбоновый винт 16х8, так что судя по всему и правда дури будетт выше крыши.
К сожалению в эти выходные не сложилось с облетом Фунтаны.
Порывистый ветер дул поперек полосы.
Не рискнул поднять незнакомый самолет.
Полетал Катану.
Все больше и больше склоняюсь в сторону ДВС от электричек )
Пашей Беловым мне стать не светит, а для удовольствия … ДВС РУЛИТ.
Какой мотор ?
ASP 46
ASP 46
нуу а дальше, самолет , вес, интересно же
склоняться в сторону ДВС
я тоже, 125я фунтана , снял с нее электро, поставил 120й 4т, пусть он слабей , но интересней ,самолет живой, тарахтит дымит…
снял с нее электро, поставил 120й 4т, пусть он слабей , но интересней ,самолет живой, тарахтит дымит…
вольяжней летает.поболдеть успеваешь.
По фотке показался похожим на CAP )
Да обыкновенный покупной самолет.
он же 1400мм , ему 52 движок нужен, зачем ему 46, вес тот же , но мощней, если конечно он был уже в наличии.
По фотке показался похожим на CAP )
а мне он F3Aшные самолеты напоминает, крылом и р.н.
вольяжней летает.поболдеть успеваешь.
это да , а садиться вообще пешком, с непривычки плюхаю его почти на каждой посадке 😁
Моя Фунтана полетела )
Самый первый, установочный вылет, взлет-посадка, три минуты кайфа в небе и 3 минуты рулений и перегазовок.
Заодно определился с расходом топлива.
Бак около 300 грамм, после посадки в баке оставалось больше половины.
А значит шесть минут и 3-4 минуты на руление и посадки будет.
Ну и пара бочек/петелек, даже попробовал повисеть … висит примерно на половине газа.
Из виса уходит в точку, дури …
Все что между взлетом и посадкой в кадр не попало, просто не снимали )).
Больше полетать не получилось, так как еще до вылета была диагностирована поломка карбоновой стойки.
Ну уж очень сильно хотелось взлететь.
Второй раз просто не стал рисковать.
К следующим выходным заменю на алюминий (есть в закромах) и будет мне счастье, еще 2,5 галлона топлива осталось.
У вас там заброшенный аэродром ?СКП виден.а ролик странно скомпанован.
даже попробовал повисеть … висит примерно на половине газа.
Из виса уходит в точку, дури …
поздравлям с облетом,
блин хоть снимай 4т, хрен с ним со звуком😁
Это бывший аэропорт Турлатово, рядом с Рязанью.
поздравлям с облетом,
спасибо ),
отличный самолет, теперь буду к нему привыкать, а то все электрички да электрички.
А сейчас два ДВС на руках, вторая Катана с Saito FA-65, душа поет, когда их звук слышу.
На днях подшипники SKF для мотора получу и Катану тоже в небо )
а ролик странно скомпанован.
это делала Movavi в автоматическом режиме.
кратенько, для информации ))
Посадку не видно, я слишком далеко от людей ушел.
Ветер под 45 градусов к полосе дул достаточно сильно, 3-4 м/с, думал если сдует так хоть не на зрителей.
А она села на три точки с пробегом метра 3-4.
Хотя перед тем три раза заходил и каждый раз в последний момент ветерок поддувал
Парни, имею электро пилотажку 1200 размах, вес без Аккума -1290. Площадь 41.4 дм2. Нагрузка получается 40г/дм2. Хочу попробовать поставить двс на неё. Asp 46 мне тоже подойдёт?
Asp 46 тяжеловат для такой модели .
Какой посоветуете? 40 или 36?
Все зависит от того, как летать.
Для 3D - .46 может оказаться слабоват, а просто полетать и .30 вполне себе потянет )
Данные приведенные ниже взяты из темы про статическую тягу разных моторов, а конкретно из таблички “Тяга двигателей 23.03.2015”
rcopen.com/forum/f5/topic24498/601
.46 это примерно 3-3,5 килограмма статической тяги, .40 - около 2,5 килограмм.
Так что выбирайте … но осторожно ))
planetahobby.ru/…/radiuopravlyaemyy-samolet-jupite…
Тут есть рекомендации производителя. Хотя думаю что и движка 46-52 ему за глаза. Самолет с примерно такими же данными 46-ые АСП и OS MAX таскали легко. Петлю в полнеба рисовали без проблем.
Вот облет такого самолета:
Стоит АСП-46 (глушак от OS MAX) винт 11/6.
Asp 46 никогда на даст даже трёх кило тяги, максимум 2,5 кило ос 46 2,8 кило асп 61 3,4 кило, ос 91 фх 5,4 кило проверено лично,
Asp 46 никогда на даст даже трёх кило тяги, максимум 2,5 кило ос 46 2,8 кило асп 61 3,4 кило, ос 91 фх 5,4 кило проверено лично,
Юрий а как вы выполняли замеры:топливо,в.винты,свечи,погода и пр?
Asp 46 никогда на даст даже трёх кило тяги
Я бы не стал так категорично утверждать. Правильно подобрав винт можно снять и 3кг. и немного побольше статики. Но что толку? Для 3D нужен двукратный запас по тяге, а для обычного пилотажа помимо статической тяга не менее важна и динамическая тяга. Почему то о ней мало кто упоминает. Не стоит забывать и о том, что повышенная нагрузка на мотор, в нашем случае стоит рассматривать тяжелый винт для снятия максимальной тяги, отрицательно скажется на переходных режимах и на общем ресурсе двигателя. У меня 46-ой АСП с винтом 10,5/7 имеет прекрасные перегазовки. Реакция на движения стика практически мгновенная. Поставил винт 11/6 - все. Нужно время на раскрутку.