usb-адаптер для передатчика
Может, не из той кучки резонаторы были? Они есть со встроенными конденсаторами, и без. Соответственно, внешние кондюки вешать либо не надо, либо надо. Я всегда со втроенными брал, чтобы меньше париться. Проблемы бавают, но не больше чем с обычными кварцами.
Интерфейс работает нормально, если не считать, что время от времени подергивается один из каналов, причем, не всегда один и тот же, 1 или 2, а может быть и наоборот. Это произходит если переустанавливаешь драйвер с нуля, удалив устройство из системы ХР. Подскажите, в чем может быть причина.
Еще раз спасибо за удачную конструкцию.
С Уважением, Андрей.
Господа, подскажите как переназначить каналы. Я в программировании контроллеров почти ноль (ну один раз удалось 😃). Прошивал при помощи YAAP. Попробовал изменить байты в PonyProg, а потом зашивать через YAAP - ничего не изменилось. В общем - запутался я окончательно. Помогите, а?
Господа, подскажите как переназначить каналы. Я в программировании контроллеров почти ноль (ну один раз удалось 😃). Прошивал при помощи YAAP. Попробовал изменить байты в PonyProg, а потом зашивать через YAAP - ничего не изменилось. В общем - запутался я окончательно. Помогите, а?
Значит так:
После загрузки файла с прошивкой (с расширением HEX), нужно открыть файл с данными для EEPROM (с расширением EEP).
При этом данные для EEPROM будут видны в самом конце буфера.
После этого можно включить Edit/Edit buffer enabled и поправить их.
После этого - зашить микросхему. EEPROM запрограммируется автоматически.
В приложенном архиве - раскладки для Hitec и Sanwa.
В приложенном архиве - раскладки для Hitec и Sanwa.
Огромное спасибо.
Теперь я уже не полный ноль.
Спаял схемку, запрограмировал с помощью ПониПрог Атмегу, комп увидел устройство. Нашел распайку разъема передатчика Walkera WK-0701, подсоединил все это дело, а комп передатчик не видит, на отклонение ручек не реагирует. Что может быть?
Что может быть?
Пердатчик не РРМ
Интерфейс работает нормально, если не считать, что время от времени подергивается один из каналов, причем, не всегда один и тот же, 1 или 2, а может быть и наоборот. Это произходит если переустанавливаешь драйвер с нуля, удалив устройство из системы ХР. Подскажите, в чем может быть причина.
Еще раз спасибо за удачную конструкцию.
С Уважением, Андрей.
Вот, вот и у меня та же песня с каналами. Дергаются время от времени. И всегда разные. В FMS газ в 0 а модель меееедленно катится. Или летит и заваливается то в одну сторону то в другую, ручки при этом не трогаю.Взлет и сразу крен. Если с клавиатуры то все ОК. Подскажите в чем прблемка?
Вот, вот и у меня та же песня с каналами. Дергаются время от времени. И всегда разные. В FMS газ в 0 а модель меееедленно катится. Или летит и заваливается то в одну сторону то в другую, ручки при этом не трогаю.Взлет и сразу крен. Если с клавиатуры то все ОК. Подскажите в чем прблемка?
Если сигнал РРМ на 14й ноге процессора без помех и имеет хорошие уровни, то проблема в USB части. Подергивания могут иметь место и вызваны применением процессора без аппаратной поддержки USB. Лично у меня они довольно редкие, раз в несколько минут или десятков секунд и я их практически не замечаю. Могу посоветовать подключать девайс к отдельному USB порту, без хабов. Также можно попробовать добавить конденсаторы на линии DATA- и DATA+. Наконец, в разделе Программы-схемы опубликованы альтернативные open-source прошивки от osnwt, где автор пытается эту проблему минимизировать.
И всегда разные. В FMS газ в 0 а модель меееедленно катится. Или летит и заваливается то в одну сторону то в другую, ручки при этом не трогаю.
Калибровали джойстик в виндах?
У меня тут мысль одна возникла насчет дерганий. Прошивка приложена, желающие могут попробовать. Мне интересно, будет ли реже дергаться.
Калибровали джойстик в виндах?
А как же , и в винде и в FMS. Вот при калибровке в винде , уже откалиброваный девайс, крестик дергается в разных направления. Даже на кабель ферритовое кольцо цеплял, делал несколько витков… те же … только в профиль! А в самом FMS идет плавное сваливание в разные стороны , в основном влево. Старт, ручку на себя , а модель плавно влево сваливается , реже вправо. Иногда при газе в 0 меееедленно катится. Прошивку новую попробую на днях - результаты скажу. И самое главное на другом компе все плавно без дерганий и сваливаний, домой приношу … пьяный летчик 😛 Похоже дело в самом компе, вот только в чем?
Здравствуйте.
Свою проблему с “дерганием” по каналам решил так:
- Настроил через контрол-панель джойстик в системе.
- Настроил в FMS каналы.
Дерганья стало значительно меньше. - Припаял ёмкости по 200 пф, что соответствует стандарту USB.
Даже прошивку менять не стал.
Дерганья окончательно прекратились.
Теперь летаю на двух бесплатных симуляторах.
Еще раз спасибо разработчикам.
С уважением, Андрей.
Интересно, не Вада ли прошивочка юзается в условно-бесплатном продукте USB Кабель за $10 на http://rc-toy.com? Просто этот продукт у них относительно недавно объявился. Украли прошиву ?
Зато продають не втридорога - цена очень даже без авторских прав, только разъёмы/детали/продакшн.
Так что быть могет - и не стоит на узкоглазых братьёв обижаться ?
Вы всерьез думаете, что разработка подобного девайса является проблемой?
То что на RC Toys, напоминает продукт который представлял Hitec. Так что если уж кому и обижаться, то им 😃
Разработать такой девайс действительно совершенно не проблема. Причем для коммерческих целей проще и надежнее это сделать на процессоре с аппаратной USB.
- Припаял ёмкости по 200 пф, что соответствует стандарту USB.
Этот пункт на дерганья влиять не может в принципе, ну вот абсолютно никак 😃)))))
USB - это ж цифровой интерфейс 😃
И как это дополнительные ёмкости, добавленные в линию, могут “соответствовать стандарту”?
И вовсе не бред! Почитайте сообщение №255, которое гласит: Попробуйте для очистки совести поставить параллельно стабилитронам конденсаторы 200-400 пФ, чтобы выполнить требования п.7.1.1.2 стандарта USB.[i]
Прошу прощение - сообщение №61 в этой ветке.
ОК. Не поленился изучить оригинал:
“The combination of
the cable and the device must have a single-ended capacitance of no less than 200 pF and no more than 450 pF”
Т.е. если Вы боитесь, что суммарная ёмкость Вашего кабеля, выходов микроконтроллера и стабилитронов (если подключены) меньше 200 Пф, что маловероятно 😃 - подключайте дополнительный конденсатор. Даже в этом случае неплохо бы ограничить его ёмкость на уровне 100 - 150 Пф, т.к. кабель и микроконтроллер имеют явно ненулевую ёмкость, и прицепив к линии дополнительные 200 пикофарад можно легко вылезти за значение “no more than 450”.
Затрудняюсь сказать, зачем ограничили минимальную ёмкость - есть версия, что ради снижения ЭМИ.
Хм, народ пишет: подключил конденсаторы - заработало! Убедительно 😃
Если стоят емкости - высокочастотные пульсации действительно уменьшаются.
Дело здесь, скорее всего, в нестабильности и повышенной пульсации самих блоков питания различных конструкций.
Был вообще “смешной” случай, на другой плате - пока не промыли спиртом от канифоли плату, была не стабильность работы, думаю, что это это связано с паразитными емкостями между проводниками и т.д. и т.п.
Факт есть факт, все работает.