usb-адаптер для передатчика
Интерфейс работает нормально, если не считать, что время от времени подергивается один из каналов, причем, не всегда один и тот же, 1 или 2, а может быть и наоборот. Это произходит если переустанавливаешь драйвер с нуля, удалив устройство из системы ХР. Подскажите, в чем может быть причина.
Еще раз спасибо за удачную конструкцию.
С Уважением, Андрей.
Вот, вот и у меня та же песня с каналами. Дергаются время от времени. И всегда разные. В FMS газ в 0 а модель меееедленно катится. Или летит и заваливается то в одну сторону то в другую, ручки при этом не трогаю.Взлет и сразу крен. Если с клавиатуры то все ОК. Подскажите в чем прблемка?
Вот, вот и у меня та же песня с каналами. Дергаются время от времени. И всегда разные. В FMS газ в 0 а модель меееедленно катится. Или летит и заваливается то в одну сторону то в другую, ручки при этом не трогаю.Взлет и сразу крен. Если с клавиатуры то все ОК. Подскажите в чем прблемка?
Если сигнал РРМ на 14й ноге процессора без помех и имеет хорошие уровни, то проблема в USB части. Подергивания могут иметь место и вызваны применением процессора без аппаратной поддержки USB. Лично у меня они довольно редкие, раз в несколько минут или десятков секунд и я их практически не замечаю. Могу посоветовать подключать девайс к отдельному USB порту, без хабов. Также можно попробовать добавить конденсаторы на линии DATA- и DATA+. Наконец, в разделе Программы-схемы опубликованы альтернативные open-source прошивки от osnwt, где автор пытается эту проблему минимизировать.
И всегда разные. В FMS газ в 0 а модель меееедленно катится. Или летит и заваливается то в одну сторону то в другую, ручки при этом не трогаю.
Калибровали джойстик в виндах?
У меня тут мысль одна возникла насчет дерганий. Прошивка приложена, желающие могут попробовать. Мне интересно, будет ли реже дергаться.
Калибровали джойстик в виндах?
А как же , и в винде и в FMS. Вот при калибровке в винде , уже откалиброваный девайс, крестик дергается в разных направления. Даже на кабель ферритовое кольцо цеплял, делал несколько витков… те же … только в профиль! А в самом FMS идет плавное сваливание в разные стороны , в основном влево. Старт, ручку на себя , а модель плавно влево сваливается , реже вправо. Иногда при газе в 0 меееедленно катится. Прошивку новую попробую на днях - результаты скажу. И самое главное на другом компе все плавно без дерганий и сваливаний, домой приношу … пьяный летчик 😛 Похоже дело в самом компе, вот только в чем?
Здравствуйте.
Свою проблему с “дерганием” по каналам решил так:
- Настроил через контрол-панель джойстик в системе.
- Настроил в FMS каналы.
Дерганья стало значительно меньше. - Припаял ёмкости по 200 пф, что соответствует стандарту USB.
Даже прошивку менять не стал.
Дерганья окончательно прекратились.
Теперь летаю на двух бесплатных симуляторах.
Еще раз спасибо разработчикам.
С уважением, Андрей.
Интересно, не Вада ли прошивочка юзается в условно-бесплатном продукте USB Кабель за $10 на http://rc-toy.com? Просто этот продукт у них относительно недавно объявился. Украли прошиву ?
Зато продають не втридорога - цена очень даже без авторских прав, только разъёмы/детали/продакшн.
Так что быть могет - и не стоит на узкоглазых братьёв обижаться ?
Вы всерьез думаете, что разработка подобного девайса является проблемой?
То что на RC Toys, напоминает продукт который представлял Hitec. Так что если уж кому и обижаться, то им 😃
Разработать такой девайс действительно совершенно не проблема. Причем для коммерческих целей проще и надежнее это сделать на процессоре с аппаратной USB.
- Припаял ёмкости по 200 пф, что соответствует стандарту USB.
Этот пункт на дерганья влиять не может в принципе, ну вот абсолютно никак 😃)))))
USB - это ж цифровой интерфейс 😃
И как это дополнительные ёмкости, добавленные в линию, могут “соответствовать стандарту”?
И вовсе не бред! Почитайте сообщение №255, которое гласит: Попробуйте для очистки совести поставить параллельно стабилитронам конденсаторы 200-400 пФ, чтобы выполнить требования п.7.1.1.2 стандарта USB.[i]
Прошу прощение - сообщение №61 в этой ветке.
ОК. Не поленился изучить оригинал:
“The combination of
the cable and the device must have a single-ended capacitance of no less than 200 pF and no more than 450 pF”
Т.е. если Вы боитесь, что суммарная ёмкость Вашего кабеля, выходов микроконтроллера и стабилитронов (если подключены) меньше 200 Пф, что маловероятно 😃 - подключайте дополнительный конденсатор. Даже в этом случае неплохо бы ограничить его ёмкость на уровне 100 - 150 Пф, т.к. кабель и микроконтроллер имеют явно ненулевую ёмкость, и прицепив к линии дополнительные 200 пикофарад можно легко вылезти за значение “no more than 450”.
Затрудняюсь сказать, зачем ограничили минимальную ёмкость - есть версия, что ради снижения ЭМИ.
Хм, народ пишет: подключил конденсаторы - заработало! Убедительно 😃
Если стоят емкости - высокочастотные пульсации действительно уменьшаются.
Дело здесь, скорее всего, в нестабильности и повышенной пульсации самих блоков питания различных конструкций.
Был вообще “смешной” случай, на другой плате - пока не промыли спиртом от канифоли плату, была не стабильность работы, думаю, что это это связано с паразитными емкостями между проводниками и т.д. и т.п.
Факт есть факт, все работает.
Кто-нибудь пользовался для прошивки AVRStudio? Запутались с конфигурационными битами. Где именно ставить галки?
В общем, путем проб и ошибок, и нам удалось создать сей девайс. После замены кварцевого резонатора на просто кварц и пару кондеров все запустилось без проблем. Комп определяет устройство как VJoy. Совет не ставить кварцевые резонаторы, а делать сразу на кварцах.
Большое спасибо автору разработавшего этот USB адаптер!!!
После замены кварцевого резонатора на просто кварц и пару кондеров все запустилось без проблем.
“Кварцевый резонатор” и “кварц” - это одно и то же 😃
Отличаются между собой только “кварцевые резонаторы” и “керамические резонаторы”.
С чем же не работало и с чем заработало?
Ну описалси малость. Должно было быть так: керамический резонатор заменили кварцем.
И все таки, кто нибудь нашел оптимальное решение для согласования usb-адаптера с аппаратурой JR?
И все таки, кто нибудь нашел оптимальное решение для согласования usb-адаптера с аппаратурой JR?
Думаю, что мне это удалось…
Думаю, что мне это удалось…
А схемку можно увидеть ❓
А схемку можно увидеть ❓
У меня так сделано, работает как с JR, так и с футабами-хайтеками и прочими.
Boriska62
Не могу понять 😦 , у JR на выходе открытый коллектор, а тут на входе 10ком, я смотрел осцилоскопом после 10ком уже сигнала нет и быть вроде не должно 😦
Не могу понять 😦 , у JR на выходе открытый коллектор, а тут на входе 10ком, я смотрел осцилоскопом после 10ком уже сигнала нет и быть вроде не должно 😦
Первоначально схема входной цепи была такая же как в статье, которая здесь обсуждается. Однако с JR она не заработала, как выяснилось импульсы “потерялись” и не приходили на м/к. Пришлось разбираться.
Сам пульт (JR9II) я не открывал (не мой он был, взятый для эксперементов у товарища), да и схемы на него у меня нет. Так что все изучалось осцилографом.
Экспериментально было установлено, что сигнал с JR, в отличии от Футабы находится “ниже плинтуса”, т.е. в отрицательной области. В связи с этим появился конденсатор и "подтяжка на “+” питания через 200кОм, а так же диод для ограничения отрицательных импульсов.
А что до резистора на 10 кОм, так посчитайте сами, какое падение напряжения будет на делителе из резисторов на 10 и 100 кОм, при том, что сигнал снимается со 100 кОм-ового. Я сейчас могу ошибиться, уже год прошел с той поры, но на базе транзистора получался сигнал амплитудой около 1 вольта, что вполне достаточно для нормальной работы.
Сделал как на вышеприведённой схеме: R2 подпирает вход: работает с JR2610 и другими Граупнерами на ура…
для активации DSC нужен моно-джек (или стерео закоротить) Когда штекер втыкается в выключеный передатчик, DSC сам активируется. Во включенный можно втыкать до посинения, сигнала не будет
Господа,товарищи,
Пожите пожалуйста , не могу одолеть Понипрог… спаял базовый + AVR 40 pin с кварцем 8мгц,Пони отказывается определять девайс atmega8-16pu
третья ночь без сна, сейчас собираю кабель для ФМС, то же есть вопрос по какой схеме собирать? +5 на прямую или базовую?
И определиться ли девайс на непрошитой атмеге?