usb-адаптер для передатчика
Ну описалси малость. Должно было быть так: керамический резонатор заменили кварцем.
И все таки, кто нибудь нашел оптимальное решение для согласования usb-адаптера с аппаратурой JR?
И все таки, кто нибудь нашел оптимальное решение для согласования usb-адаптера с аппаратурой JR?
Думаю, что мне это удалось…
Думаю, что мне это удалось…
А схемку можно увидеть ❓
А схемку можно увидеть ❓
У меня так сделано, работает как с JR, так и с футабами-хайтеками и прочими.
Boriska62
Не могу понять 😦 , у JR на выходе открытый коллектор, а тут на входе 10ком, я смотрел осцилоскопом после 10ком уже сигнала нет и быть вроде не должно 😦
Не могу понять 😦 , у JR на выходе открытый коллектор, а тут на входе 10ком, я смотрел осцилоскопом после 10ком уже сигнала нет и быть вроде не должно 😦
Первоначально схема входной цепи была такая же как в статье, которая здесь обсуждается. Однако с JR она не заработала, как выяснилось импульсы “потерялись” и не приходили на м/к. Пришлось разбираться.
Сам пульт (JR9II) я не открывал (не мой он был, взятый для эксперементов у товарища), да и схемы на него у меня нет. Так что все изучалось осцилографом.
Экспериментально было установлено, что сигнал с JR, в отличии от Футабы находится “ниже плинтуса”, т.е. в отрицательной области. В связи с этим появился конденсатор и "подтяжка на “+” питания через 200кОм, а так же диод для ограничения отрицательных импульсов.
А что до резистора на 10 кОм, так посчитайте сами, какое падение напряжения будет на делителе из резисторов на 10 и 100 кОм, при том, что сигнал снимается со 100 кОм-ового. Я сейчас могу ошибиться, уже год прошел с той поры, но на базе транзистора получался сигнал амплитудой около 1 вольта, что вполне достаточно для нормальной работы.
Сделал как на вышеприведённой схеме: R2 подпирает вход: работает с JR2610 и другими Граупнерами на ура…
для активации DSC нужен моно-джек (или стерео закоротить) Когда штекер втыкается в выключеный передатчик, DSC сам активируется. Во включенный можно втыкать до посинения, сигнала не будет
Господа,товарищи,
Пожите пожалуйста , не могу одолеть Понипрог… спаял базовый + AVR 40 pin с кварцем 8мгц,Пони отказывается определять девайс atmega8-16pu
третья ночь без сна, сейчас собираю кабель для ФМС, то же есть вопрос по какой схеме собирать? +5 на прямую или базовую?
И определиться ли девайс на непрошитой атмеге?
Пользовался YAAP.
Программер предельно простой вот этот:
rumil.de/hardware/avrisp.html
Работает на раз.
кабель делал только со стабилизатором на 3,3.
Непрошитый (неправильно прошитый) камень не опознается, будет неопознаное USB-устройство
Упс, таких деталюх, в наличии нет, буду опять не спать, а если ен срастеться поеду завтра в магаз
Упс, таких деталюх, в наличии нет
Тогда делаем на одних резюках. При достаточно коротких кабелях работает тоже s-huehn.de/elektronik/avr-prog/avr-prog.htm
Вот спасибо ! приступаю…
Дособираю уже кабель калени дрожат…щас пихну в усб
Уважаемые бессоница продолжается!!
Выручайте,собрал прогграматор, вроде пишет залил на один камень3.3 на второй 1 версии с обоими говорит хР ,что девайс не опознан, на пряжение 5.1 в на камень после стаба идет, много?
Может есть совет, форум читал-перечитал,конденсаторы по 2 и 3 ноге 330 поставил,результат ноль…
можно в кратце какая версия прошивки сейчас актуальна, что оставлять в Секрюти конфигурайшен битс (ПОНИПРО склепал, тоже кровь попил пока не подключил внешнее питание…)
и советы ,что не так для счастия?
Не дайте погибнуть…
Керамический резонатор как по схеме сделали? У меня не работало с ним, пока не заменил на кварц и внешние кондеры. Зашивал последнюю версию прошивки. Все работает на ура.
выкинул кирамику поставил с кварцем(правда он какойто страныый металически ,но махоньки) и 16 кондеры… эффект тотже…
Может шью не так? фузы вроде правельно, а вот сам процесс? заргузил прошивку из фпайла и нажал, прошить все энто правельно?
как в пони посмотреть епром? с0-8? ужасьь я в шоке,сейчас протравлю платку буду пересобирать…
Может быть и шьете не правильно. Я шил AVR studio. Подождите может кто отзовется. Вроде как народ был кто ПониПрогой шил.
Собрал в 10000…разз. и все заработало, но при подключенном передатчике столбики не колышаться, 3,5 вольта с передатчика лезут,может передатчик не тот? Futaba t4exa www.hobbycenter.ru/product_info_14900.html ???
схемку собрал, все опозналось, а вот с подключенным передатчиком, ни чего не дрыгается…
Мне кажется, что самая стабильная версия прошивки это первая, т.к. были похожие прецеденты с некоторыми Граупнерами (так-же имелось зависание, если прикоснуться к ногам камня). После перепрошивки первой версией всё идёт и камень можно лапать. Попробуйте первую.
Мне кажется, что самая стабильная версия прошивки это первая, т.к. были похожие прецеденты с некоторыми Граупнерами (так-же имелось зависание, если прикоснуться к ногам камня). После перепрошивки первой версией всё идёт и камень можно лапать. Попробуйте первую.
Если девайс при подключении к РС опознается, как игровое устройство, а движения осей нет, то причина может быть только в отсутствии сигнала РРМ на выводе 14 процессора. Либо РРМ не выходит из передатчика, либо неправильно работает согласующий каскад на VT1. К сожалению, ничего не знаю о разъеме указанной Футабы и уровнях сигнала на нем. Если есть осциллоскоп, то разобраться просто.
Насчет версий я не согласен. Стабильнее всего работает последняя.
Огромное спасибо всем кто помог и создателям!
Подсунули, пробитый транзистор в магазе.поменял все поехало, прошивка вроде как раз первая, немного подрагивает оси газа и высоты,и валит влево чутка, колибровку делал не помогает. ну да страху нет разберусь
Еще б понять как в ПОНЬКЕ редактировать EEPROM…не получилось найти 0…08 ечейки…
Насчет версий я не согласен. Стабильнее всего работает последняя.
Будте добры прямую ссылочку? а то если перечитаю две ветки в поисках в 150 раз ,сойду с ума…
Спасибо!