Опыт работы с импеллерами разных фирм

VVU

Очень интересен максимальный ток при испытаниях, по нему можно более точно судить о продолжительности полета.
Да и напряжение общее при пиковом токе подсмотреть и мощность апосля посчитать для общего развития.
А зиппи 25цэ способен обеспечить на практике, требуемый данной связке ток?
Ждем результатов.
Держи мелочевку подальше от испытательного стенда.
Удачи!

Прочнист

А как звук у 12 лопастей?? Яж за звук жуть как переживаю…

ПС Лопатки реально самому отлить?? В силиконовую матричку к примеру. Сам давно про это думаю.

sat12
VVU:

Очень интересен максимальный ток

Будет в пятницу, приедет хозяин амперметра, у меня нема.

VVU:

зиппи 25цэ

Акки не мои, позаимствовал, оно и хорошо, теперь буду знать какие заказывать, эти на планерок 5м. предназначены.

Прочнист:

как звук у 12 лопастей?

Видео почти точно передаёт звук, ток свист на самом деле аж давит на ухи немного.

Прочнист:

Лопатки реально самому отлить?

Могу задарить одну целую для экспериментов, заодно и чертежи втулок и шаёбочек ротора набросаю, если хошь - пиши адрес в личку. отправлю почтой.
Райдер ответил - “Мол такими фенами больше не банчим…” и с сайта своёго убрал их, ищу в другом месте где заказать.

sat12
Прочнист:

не эти??

Эти на 120мм., наши 90-е. Ток тут доставка дорогая, есть дешевше.

alv54

Народ, добрый вечер! Кто-то может поделиться впечатлениями от сего набора ? hobbyking.com/…/__11166__HK_EDF64_Brushless_Power_… ( в плане соответствия заявленным характеристикам, качества). Или за этот бюджет можно скомплектовать что-то более приличное (желательно с отсюда-же). Надо 2 кумплекта (аппараты су-33 или миг-29) - потому не хочу заниматься испытаниями. Если кто сталкивался - опишите, или посоветуйте другую комплектовку. Спасибо !

Прочнист

покупал такие на як-42. Работают сносно (для китайской продукции). Тягу в то время еще не мерил, но 2,4 кг самолет таскают на ура (2шт). Регулярно глючат регули (входят в режим программирования сами) методом тыка возвращаем на место. Если есть бюджет покупайте люминьки и регуль отдельно

Yurich

Преувеличивают несколько китайцы. Там же, в отзывах - тяга 800г и ток похоже за 40А.

EVIL
Yurich:

в отзывах - тяга 800г и ток похоже за 40А.

Возможно результат неудачной связки мотор-импеллер (см. пост 643).

Прочнист

Возможно результат удачной маркетинговой политики. Тяга по факту почти всегда ниже (800 вместо 1000). А вес зачастую выше. Импеллер 220 г вместо обещаных 155, машинки 19 г вместо обещаных 15,5 (возможно и тяга машинок зывашена, встречал аналоги на 2,2 и 3,5 кг*см, ну есть сомнения), ну и так далее. За время работы с китайцами понял, что надо быть осторожнее процентов на 20.

smg2000

На такой имп я ставил мотор 4500 kv, регуль 40А, акк 3S 2200мА 45-90С. Тяга 700г.
Использовал на Су-27 АртТеч. Ток с двух импов на один акк - 76А. Полётное время на полном газу до отсечки 3,5мин.

flaaanker
smg2000:

Ток с двух импов на один акк - 76А. Полётное время на полном газу до отсечки 3,5мин.

Дим, а 76 - это в статике? Потому как чтобы 3,5 минуты акк 2200 вытянул надо ток около 40А (если я правильно считаю 2,2Ah/3,5min*60min=37,7A). Если в статике, то приятно что в полёте так по току разряжает.

smg2000
flaaanker:

76 - это в статике?

Да, в статике

Это видео одного полёта, снятого с одной камеры, кусочки вырезаны. Полётный таймер стоял на 4мин., после чего самоль завёл на посадку

alv54
smg2000:

На такой имп я ставил мотор 4500 kv, регуль 40А, акк 3S 2200мА 45-90С. Тяга 700г.
Использовал на Су-27 АртТеч. Ток с двух импов на один акк - 76А. Полётное время на полном газу до отсечки 3,5мин.

Всем спасибо. Дима, если ты про комплект с моего вопроса (пост 655), то дай пожалуйста ссылку в ту тему, а то там тоже про импы много, где конкретно посмотреть ?

EVIL:

Если народ не против, вставлю пару историй с одним импеллером, вот с этим banned link.

Народ только за, я думаю… А трехлопасный с этого комплекта не пробовали ?

EVIL
alv54:

трехлопасный с этого комплекта не пробовали ?

Не-а, почему-то нет желания с ним возиться.

smg2000
alv54:

если ты про комплект с моего вопроса (пост 655), то дай пожалуйста ссылку в ту тему, а то там тоже про импы много, где конкретно посмотреть ?

В смысле? Вы про эту тему: rcopen.com/forum/f81/topic186511 ?

Прошу прощения. Не правильную информацию дал. Мотор не 4500kv, а 4800

В итоге такие вот поставил