Су-30
Сань, дык я уже скидывал табличку для расчёта.
Уважаемый Виталий!Спасибо большое за программу.Написал туды размеры ПГО выдало (е) 41мм ,уменя ось проходит 45мм.Как бы вроде неочень далеко.
И если нетрудно поясните что такое t/4 plus5%. С Ув.
т это сах, т.е. 1/4 сах, это подобрано эксперементальным путём из большой авиации, компромис между флюгерным режимом и приемлемой эффективностью, с наименьшим уклоном к флатеру…
хотя все эти расчёты будут равны нолю, если все соединеия и подвеску сделать в люфтами…
эти расчёты будут равны нолю, если все соединеия и подвеску сделать в люфтами…
благо я себе на сушку приобрел карбонтюрьба в количестве 2х штук разного диаметра,одна будет выступать в качестве несушей оси,а вторая в качестве втулки,и одна в другую входит тютелька в тютельку без намека на люфт и прокручивается без закусаний.
Имейте ввиду, карбоновые трубки на скручивание не такие уж и прочные и к томуже пружинят, проверено личным опытом. Теперь все карбоновые оси вращения заменил алюминиевыми вязальными спицами (довольно легкие они).
Имейте ввиду, карбоновые трубки на скручивание не такие уж и прочные
денис,эт я вкурсе,спасибо,учел,поэтому брал 6диаметр и 8й,что практически не гнется.
карбоновые трубки на скручивание не такие уж и прочные
+1, неудачное решение для подвижных соединений
благо я себе на сушку приобрел карбон
Хлыст от удочки и шариковая ручка.Второй самоль так и как бы нормально, в притирочку.
Вот наконец то выбрался в небо.Прошу не пинайте за видео.
www.youtube.com/watch?v=JBZmr3Lfg3A&feature=g-upl
Чуть подкрасил
Хлыст от удочки и шариковая ручка.
у меня раптор по шумату летает и нормально все,правда не хлыст ,карбон стоит,но тоже через ручку
ЗдОрово!
Ну поделитесь впечатлениями, как летит? Какой в итоге взлётный вес?
ЗдОрово!
Ну поделитесь впечатлениями, как летит? Какой в итоге взлётный вес?
Спасибо. Летит,блин ваще.Правда еще не раскушал.так имеется 3батареи 5амп,но 2 из них 20с и только одна 35-70амп.Так что надо еще приобрести,и шаськи новые заказать.Вес 3050гр,а ретракты до 2500.Жалко угроблю.
На носовое тоже поставил гиру,а то видно как виляет.А с ней по такой взлетке- супер.С УВ.
Вес 3050гр
ого,что ж там за импеллеры что на 3х банках такой вес таскают,тяга какая?
ого,что ж там за импеллеры что на 3х банках такой вес таскают,тяга какая?
Прошу прощения если ввел в заблуждение словами
3батареи 5амп
Имелось ввиду,в наличии 3 акка 5амп.А про импы я писал в посте 1095.С Ув
3 акка 5амп
количество банок какое?
количество банок какое?
4 банки
вот это другое дело
Су-30СМ для ВВС России fotografersha.livejournal.com/355221.html
Наконец-то сбывается моя мечта и новые Су-30 поступают в родные войска. В статье много хороших фотографий.
Какие то они не такие… Очень уж гладкие. И расшивка похоже другая, или мне просто кажется?
красавцы
Какие то они не такие… Очень уж гладкие. И расшивка похоже другая, или мне просто кажется?
Да, действительно это так. Дело в том, что до их выпуска ( для Индии) выпускали модернизированные Су-27УБ ( без ПГО), а те в свою очередь проектировались в далёком СССР по тем технологиям которые были. Эти Су-30, точнее модификации, создавались с использованием цифровых технологий, строилась 3d модель, что дало возможность изготавливать более точные детали и точнее подгонять их.
Помоему Симонов сказал однажды Погосяну, что мол своим делаем “мятые” самолёты, а на экспорт вон какие ровненькие! То были уже совершенно другие самолёты, спроектированные и сделанные заново. Между прочим МиГ-35 тоже проектировался по такому принципу.
Кстати условно можно сравнить принципы проектирования мои и твои, Серёга. Я-то в ручную рисовал. А ты, мудрый человек, сделал 3d модель сначала. А потому твои чертежи будут точнее. Поэтому, о богоподобный, челом бью и умоляю, о светлейший, порежь модель на 36 сегментов фюзеляж, поделись со мной благодатью своей! Фюзеляж, не прошу более. И будет мне счастье.
принципы эти может любой попробовать в NX (ранее «Unigraphics» или «UG»)
порежь модель на 36 сегментов фюзеляж, поделись со мной благодатью своей! Фюзеляж, не прошу более. И будет мне счастье.
Не понял, чего порезать и зачем 😃 Если речь о сечениях, то толку от них мало, по ним все равно не построишь 😃 Там все гораздо хитрее. Тебе чего нужно то, самолет построить или просто в компутере модельку повращать?