Су-30
А какой размер модели?
А какой нужен? В теории чем больше, тем лучше. На практике можно попробовать посчитать такой же размер как в пенном варианте отсюда rcopen.com/forum/f101/topic259183 и прикинуть какой вес можно получить в композите.
наверное он имел в виду пустить этот деревянный самолёт на болван и снять с него негативные формы,
Нееее, такое на болван нет смысла пускать, много труда впустую, а выглядеть будет опять “по мотивам”
Врятли кто его сможет обойти в качестве модели!
А вдруг? Нет ничего невозможного 😃
тогда форум этот прикрыть надо, и дровяной этот пожечь… всёравно до уровня Хуфа не дотянет…
Неее пусть форум живет и процветает… евреи тоже кушать хочут, а деревянная модель сушки успешно летает уже давно, американцы из Savage давно бальсовый кит продают, но 27ой и 37ой, а не 30 сушки!
Я что хотел сказать то, надо сделать из стекла фюз, консоли это пена цельновырезанная и обшитая бальсой и сверху тонким стеклом,
хвостовое оперение из легкой бальсы. Импелеры хотяб Меркури китайские, на ретракты поставить пневматику , установить ОВТ и хорошую систему стабилизации.
Вот такая модель сушки 30ой, по моему мнению, должна полететь достойно!
надо сделать из стекла фюз, консоли это пена цельновырезанная и обшитая бальсой и сверху тонким стеклом,
Вот так точно делать не надо 😃
Вот так точно делать не надо
А что скажет уважаемый господин Дюкин по этому вопросу?
ничего не скжу господин Неумченко…
quote=Wit;4800288]ничего не скжу господин Неумченко…[/quote]
Жаль господин Витали Дукин! Вы с сыном неплохой абстракный керосинычь спроектировали и продаете.
Копию построить вам намного сложнее!
Так хоть по русски клавиши нажимайте, иль забыли…
Ведь я на “СЮКУ” и обидется через адвоката могу и, и фамилие мое вобщето “Наумченко”, читать надо получше…
Модератор простите за отступление!
Немцы обнаглели…
и фамилие мое вобщето “Наумченко”
а моя не Дюкин, а Дукин…
и обида ваше мене в принципе фиолетово до…
Немцы обнаглели…
с личной неприязню к народу, Вам бы уважаемый на других форумах строчить!
обидется через адвоката могу
После таких буковок вам и посоветовать чего, только с оглядкой.
Конструкция такова, что плоскости крепятся на тушке и обшиваются как одна деталь.
Может я не понял,конструкция не разборная будет?
Константин,если не трудно ,сколько в граммах зашитое
крыло?
Привет! Пока крыло зашил только с верху.
Не разборная, то есть. Фюз, рв, рн, по конструктиву кита не разъёмны. то есть рн зашит одной деталью с фюзом, рв зашиваются отдельно, крепятся к тушке и крепёж управление зашивается на тушке. Но я рв сделал съёмными. Ещё бы с р.н. чёт придумать. А то в бибику не запихать данного монстра.
Рн будет вот так крепиться. Ваши мнения?
Сори!! Не рули направления, а рули высоты.
Мне сдается, поторопились Вы собирать.Я бы облегчил все стрингеры и все что можно.Массивное как то все на фото.Воздуховоды -как собираетесь впиндюривать внутрь?И есть они в наборе?Покажите ,если есть,очень интересно.Фонарь готовый?
Стабилизаторы вообще можно сделать другие(пена-бальза),будет и легче и прочнее,да и покопийнее можно сделать.Ну и съемные обязательно надо делать.Сопла съемные ,из стекла, или бутылки осаженной на крайняк.Это для доступа к фиксации крепления стабилизаторов и перспективы ОВТ.Навес стабов я вижу так:
Трубка (дюраль)с подшипниками ,крепится в фюз намертво,стабилизаторы со штырем под внутреннюю обойму и фиксируются(при снятом сопле) в воздуховоде.С килями надо по месту смотреть.
Надо укладываться максимум в 6- 7кило полетного.Лучше в 6.
На днях взвешаю то что собрано и сплюсую. Облегчить если честно, то уже некуда. Всё очень хрупко однако. Фанера тополь. ломается от собственного веса. Пока кит летел в Киров три стрингера сломались.
Сопла будут из стекла, фонарь прилетит с соплами в ближайшей посылке. планирую в 7 кило уложиться.
Константин,а с воздуховодами то что?
Тоже из стекла. В посылке всё жду.
Моторсет на свой аппарат решил поменять. В этом плане провел немного тестов, может кому пригодится, подробнее тут: rcopen.com/forum/f101/topic128637/1264
дмитрий,для себя я вывод сделал. меркурий конечно красивый импеллер,и звук интересный,но тех денег,которые за него просят он не стоит. говорю так.потому как сам владелец 2х меркуриев 64х 4х баночных. ченгсун лучше в разы параметры выдают при правильной настройке и сопле.сейчас тестим 70й ченгсун с 12 лопастной крыльчаткой,и поверьте на слово,показатели в разы лучше
Попробовал бы если бы цена поразумнее была. тоже склоняюсь к мысли что меркурий своих денег не стоит. Да и куда на эту модель 2 мотора по 80 ампер да на 4s? Не, не стоит.