L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
Самолеты на высоте 30-40 метров в левом вираже сцепились крыльями и в штопор…
столкнулись в воскресение я и Женька, оба самолета в хлам (59-й и 39-й)
BSBD 😢
Самолеты на высоте 30-40 метров в левом вираже сцепились крыльями и в штопор…
Нда… низенько однако (((
RIP
Ну а модули и передатчики протестили?
Добрый день уважаемые моделисты. Давно следим за этой темой. Ну а теперь уже не просто следим но и пытаемся сами летать. Недавно сделали первые полеты. Конечно выявились недочеты и всевозможные косяки, но надеюсь что скоро мы все это преодолеем и стройными рядами вольемся в коллектив Л-ашников. Где то как то так.
Здесь можно посмотреть наши первые попытки.
Как вы видите, полеты проходят в живописнейшем месте у нас на спорткомплексе в Б.Вьясе на недавно построенной ВП. Так вот. Если есть желание, пока погода еще позволяет, приезжайте к нам в гости на денек, другой для совместных полетов. Мы как бы поднаберемся опыта, а вы прекрасно отдохнете. Проживание и кормежку обеспечим.
Удачных полетов.
Вячеслав.
Да, это мощно 😦
Печаль, однако…
P.S. Но пена молодцом. 😉
Жуть зрелище…
Я снимал на видео проходы этой пары и за пару секунд до столкновения выключил камеру.
Затем траектории самолетов пересеклись и они начали терять скорость, Стас скомандовал:“Полный газ!!!” в надежде, что борта расцепятся, но увы этого не произошло.
Все случилось стремительно, сцепка опустила носы и вертикально вошла в пашню.
На одном из фото ( пост 1435) носовой обтекатель 59-го впрессован сантиметров на 15-ть в землю- матушку.
Жесть(((((((((((((
Ну у блин.😦
Ну у блин.😦
Толя не переживай!
Те три которые ты пластиком задувал мы уже переколошматили, одни хвосты остались.
Это мы уже до 59-х стеклопластиковых добрались.
У Стаса в тот день тоже был инцедент, выломал переднее шасси с мяской, причина: слишком большая любознательность при изучении минимальных посадочных скоростей приведшая к слишком большой вертикальной скорости в конце выравнивания усугубившаяся естественным, в момент касания, клевком на переднюю ногу. О!!! Как.
В воздухе на высоте метров 50 была достигнута минимальная скорость для 59-го и равна она 45км/ч
При уменьшении этого значения элка начинала циклически клевать носом и потихоньку снижаться, рабочие токи были в пределах 20-30А и положительный тангаж приблизительно градусов в 30
ну так оправдал себя ли себя пластик на пене? Что скажешь про него в итоге, Володя?
В плане укрепления поверхности и снижению аэродинамического сопротивления оправдал полностью.
А вот процедура нанесения ( уж дюже вонючь оказался, да и три слоя с промежуточной часовой сушкой еще тот гемор) и увеличение взлетного веса не являются положительными моментами при использовании этого пластика, повторять что- то больше не хочется.
что- то больше не хочется.
аналогично. 😃
Короче так…😦 столкнулись в воскресение я и Женька, оба самолета в хлам (59-й и 39-й) фоторепортаж от Володи
Грустно… Мои соболезнования…
А почему самолеты не расцепились? Концевые баки?
А почему самолеты не расцепились? Концевые баки?
Геннадий, да какая вам разница 😃))
БП (т.е. беспорядочное падение) и в Африке ПБ - Опыт (не смертельный) - сын Ошибок трудных.
Тут люди (настоящие) сцепившись куполами падают и нифига не поймут (если выживут) что произошло, а вы хотите разборок от машинок с антенками ?! )))
Мне тоже интересно, но я понимаю, что встаки это “игрушки” (хотя и ооочень серьезные)!
P.S.
Миру-мир, крылу - полет!!!
Геннадий, да какая вам разница 😃))
БП (т.е. беспорядочное падение) и в Африке ПБ - Опыт (не смертельный) - сын Ошибок трудных.
Коллега, даже у Вас БП в Африке стало ПБ.
Любое летное проишествие должно разбираться с точки зрения причин и недопущения в будущем. А здесь я, пока, кроме “сожаления по поводу” не услышал ни одного комментария (кроме поста Володи) о том, как это произошло. Только что специально перечитал.
Обидно уронить самолет, в который вложено столько труда, не считая денег. И тем более обидно - дважды. Так вот не хочется хоть второй раз ронять. Или, хотя-бы, по той же причине.
Вот потому и спросил. Извините, если получилось бестактно или неуместно.
Вот потому и спросил. Извините, если получилось бестактно или неуместно.
Геннадий все ОК. В конце-концов это обсуждение любимого хобби.
ИМХО: Просто анализ поведения “игрушек” похож на “игрушечный анализ”.
С потерей борта в который вложены силы и время, действительно… - обидно… Но позже, когда это происходит снова - уже легче )))))
Привез два комплекта аппаратуры - 900 МГц и 5,8 ГГц мощностью по 500 мВт. Случайно получилось - комплект на 900 МГЦ “заказался” случайно. Зато теперь есть возможность сравнить две системы одинаково мощности 😃 .
То, что приехало (не реклама)
900 МГц
hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
5,8 ГГц
hobbyking.com/…/__22394__5_8G_500mW_8_Channel_AV_T…
Первый факт - система на 5,8 ГГц вести больше чем в 2 раза больше 65 грамм 5,8 ГГц против 29 грамм 900МГц. За счет радиатора и вентилятора принудительного обдува.