L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer

Guennady
Griff:

ЗЫ: а мы нашли решение как летать на 5 км без помех и потери управления. ( не используя патч-антенны ) 😃
На днях проверим и отпишем результат. Оказывается всё было у нас “перед носом” 😃

Усилитель WiFi 2 Вт на антенне 2,4Ггц передатчика 😃 ?

Кстати - насчет патча, маленькая история. В это воскресенье - морось, очень низкие облака. В полете на FPV решили особо не выделываться, далеко не летать, немножко поэкспериментровать с антенами и пилотированием на малой высоте. Взлетаю визуально, потом лечу по телевизору (видно очень хреново), прошу напарника поменять стоковый штырь на патч, он меняет, я лечу визуально, он смотрит в монитор и говорит, что изображение улучшилось, но угол диаграмы очень маленький. Потом я ему говорю, что перехожу на полет по телеку, начинаю смотреть на телек, лечу какое-то время (1-2 минуты…) и потом краем глаза замечаю, что патч-то лежит в багажнике плашмя… А мой напарник преданно смотрит на модель… После моих удивленых возгласов говорит “ну ты же не сказал, что теперь все время нужно патчем за самолетом следить 😃 …” Т.е. связь по патчу, который лежал в багажнике автомобиля и смотрел диаграммой направленности вертикально в небо лучше, чем по стоковому штырю.

Впрочем - нужно еще экспериментировать.

Swooper:

сегодня смог вырваться в мастерскую на пару-тройку часов и дальше доделывать свой самолет.
Продолжаю работы по переделке…

Костя, большое спасибо за описание и фотки 😃 ! Как я тебя понимаю 😁 !!! Я сейчас делаю два самолета одновременно и очень подробно опять перечитываю тему и L-39 и L-59 в поиске интересных решений. Не факт, что обязательно нужно делать так, как делает кто-то, но информация для размышления - есть!

Кстати - также, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо Володе Воскресенскому за описание комплектации L-59 и раскладки аппаратуры. Сэкономило определенное кол-во времени на подбор аппаратуры - брал почти идентично Володиному заказу.

smg2000

Я поставил себе на передатчик бустер на 1Вт, запитал его от батареи передатчика, а на передатчик видео, в модели, Лоупас фильтр. Теперь проблем с управлением и видеосигналом не наблюдалось.

VVU
Swooper:

Но летать на навороченном самолете в копийной цветовой схеме - это не менее хорошо и не менее правильно.

Да это точно, так и есть, летать правильно, а учиться летать совсем неправильно, и грабли эти лежат у тебя под носом.
Жаль тот труд, и время потраченное на создание такой красивой модели, на стенд она так и просится, на стенд а не в небо.
Мы просто через это прошли и даже имея немалый опыт и многочасовой налет не успели вкусить радость от проделанной работы, самолетов нет, а воспоминания о потраченном времени и вложенном труде осталось.
4месяца ежевечернего, до поздней ночи, труда пошли коту под хвост.
А тренеровочный борт, без всяких примочек, я собрал за 1 день и еще день потратил на установку FPV!!!вот и прикинь х… к носу (ну или наступи на грабли 😃
И летает он ничуть не хуже протюненных бортов с закрылками, правильными стойками и упрочненным корпусом.
А еще обиднее, что в воздухе эти борта выглядят абсолютно одинаково
И покрасить его можно элементарно, прям из балончика по старой краске (Женька у нас так сделал и ничего не отколупвалось, пока в планету-матушку носом не воткнулся)
Долго сторить и мало летать. Этот вариант для ГП по FPV на импеллере не подходит!!!
Не тратьте время господа, не тратьте время!
С уважением для всех интересующихся.
Владимир.

Rula
Griff:

Слишком сложно

Куда уж проще-то?!

smg2000

Если подключен автопилот, то всегда можно включить “возврат домой” при потере картинки в очках

Griff
Rula:

Куда уж проще-то?!

Проще можно…😃
На самом деле действительно достаточно просто, но не так…

rippers
smg2000:

Вот такое решение с бустером:

а запитал ты его от батареи аппаратуры?

Дим, вот такой цацки еще не хватает 😃

Swooper

Стас, ек-ма-конек!
Ну что вы все в прятки играете? Выкладывайте, что есть - будем учиться, обсуждать, одобрять. Не зажимайте ифу, дядьки!

Guennady
Griff:

Проще можно…😃
На самом деле действительно достаточно просто, но не так…

Можно проще - возить с собой вышку метров 5-7 и рулить с вышки 😃 . Или хотя-бы - залезть на крышу автомобиля… Я серьезно - эффективность передатчика возрастет за счет уменьшения воздействия приземных помех.

Swooper

Я думаю, что дела в перепайке каких-то элементов в модуле усилителя сигнала передатчика… Это единственное “простое” решение вопроса без каких либо внешних приблуд для усиления сигнала.

smg2000
rippers:

а запитал ты его от батареи аппаратуры?

Ну да, через бек. Бек вовнутрь аппы засунул

Rula
Swooper:

что дела в перепайке каких-то элементов в модуле усилителя сигнала передатчика… Это единственное “простое” решение вопроса без каких либо внешних приблуд для усиления сигнала

Перепайку ВЧ тракта вы называете ПРОЩЕ, чем элементарное подключение усилителя?! Наверно у нас разное представление о простоте

HOmA
rippers:

такой цацки

Ога демоническоя чурчхелла получиццо.
… не вполне думаю задумка с патчем без трэкера…

Swooper
Rula:

Перепайку ВЧ тракта вы называете ПРОЩЕ, чем элементарное подключение усилителя?!

Руслан… Вы читаете “между строк”? Я ведь четко слово “простое” взял в кавычки.

HOmA:

не вполне думаю задумка с патчем без трэкера

Согласен. Если только модель не находится рядом с тобой или ты не крутишься за ней по ходу движения. Лешка этот патч использует для коптера… Там все проще.

HOmA
Swooper:

или ты не крутишься за ней по ходу движения

сидючи ф крэсле?
да даже стоя с очками на глазюках как узнать где аппорат?

Guennady

Вопросик!

А как показали себя камера SN777 в смысле крешеустойчивости?

С виду - очень добротный, качественный металический корпус, достаточно тяжелый, похоже - залитый компаундом.

Были ли прецеденты выхода из строя “при непрямом поражении”, когда удар не на камеру приходился?

smg2000

У меня Элка с 10-15м в землю вошла. Кроме сгоревшего регуля и малость помятого акка, вся электроника цела.

Заказал ещё один борт

Griff
Guennady:

Вопросик!

А как показали себя камера SN777 в смысле крешеустойчивости?

С виду - очень добротный, качественный металический корпус, достаточно тяжелый, похоже - залитый компаундом.

Были ли прецеденты выхода из строя “при непрямом поражении”, когда удар не на камеру приходился?

Как изначально купили эти камеры, так они у нас до сих пор и работают.
Естественно эти камеры пережили все наши краши.
Единственное что, объективы мы туда на 115 градусов поставили, строковые там 92 градуса - узковаты.