L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
Короче Костя делает стендовую модель.
Маньячишь, Костя?!
Может хватило бы трёх лампочек индикации положения шасси?
Короче Костя делает стендовую модель.
главное-сделать подставку…
Так она уже готова. Как у воронежцев - точно такая же! Я у них научился…
Ага, железобетонную!!! 😃
Та-дам!
Стас!
Ты злобный тролль! Мне до этого состояния самолет еще год доводить придется.
Зря я подставку сделал уже сейчас…😆
😂
эх…зря ты выложил-Костя спать не сможет пока так же не сделает!И тогда мы не скоро увидим как вся эта красота размажется об бетон…
как вся эта красота размажется об бетон…
Грешно такие вещи желать. Как говорится “не рой другому…”
В авиации даже слова “последний” не употребляется, всегда говорят “крайний”. А Вы тут такого!
Недай бог конечно же…
я не жалаю,лишь констатирую факты.шанс вкрошить такой самолет увеличивается в разы,закон подлости.темболее без опыта полетов…
сначала научиться летать,потом летать на “стендовой модели”
Грешно такие вещи желать.
Да, это так…
Только Косте в своё время долго объясняли на форуме, что не надо называться реальным названием (Русь), потому что модели падают довольно часто, что не к добру всаживать модель с реальным названием на борту написанным, что никогда на моделях не пишут номеров реальных бортов и т д.
На что Костя ответил, цитирую: “значит ребятам не повезло”, чем меня лично просто шокировал!!
Приборная панель будет выглядеть примерно так…
Добрый вечер
Извените что влез не потеме …
Был тут давеча в магазине который детальки продаёт.
И вот что Я там нашол.
“Железяка” с открытым кодом … можно всё что пожелаешь вывести на экран (OLED).
www.gabotronics.com/…/xmega-xprotolab.htm
“Железяка” с открытым кодом
походу туда можно и данные с датчиков от “иглы” выводить?
модели падают довольно часто, что не к добру всаживать модель с реальным названием на борту написанным, что никогда на моделях не пишут номеров реальных бортов и т д.
Полностью согласен, есть такое правило.
не надо называться реальным названием (Русь)
Тогда и нельзя модели красить в цвета пилотажных групп? Только их вагонами продают в цветах различных АПГ.
походу туда можно и данные с датчиков от “иглы” выводить?
Там есть прикольное видео
темболее без опыта полетов…
Ну, да - опыта полетов совсем нет. Как я сразу-то не понял, что в этом дело…
сначала научиться летать
Точно! Пошел учиться…
И снова освежу темку… 😉
Полностью закончена работа над самолетом. Теперь только в небо!
Это приборная панель моего самолета L-39. Материал: стеклотекстолит 1 мм, бумага с распечатанной приборкой (нарисована мной в Corel Drow), скотч, циакриновый клей, бальза 1 мм, ПВА-клей и два вида краски из баллончика. 😃
Надеюсь, вам понравится ее внешний вид.

Постарался сделать реалистичным блеск “стекла” приборной панели.

Ну, и тот самый лючок, который закрывает отсек навигационной АКБ и механизма уборки и управления шасси.
Материал: бальза, 3-хслойная модельная фанера 1 мм, 5-и слойная модельная фанера и деревяшка от фруктового ящика. 😉

А я вчера забрал свой пенопластовый Л-39 с почты. Просто влюбился 😃 … Качество - шикарное, деталировка и конструктивное деление - отличные!!!
Разложил и думаю - попробовать собрать пенопластовый или сразу делать мастер-модель для матриц…
Кто может подсказать - во времени что будет быстрее - клеить из пенопласта и оклеивать бумагой на ПВА или формовать корочки по готовым матрицам и собирать из корочек?
P.S. Киль на этом месте случайно - там просто прорези и хорошо вставилось вертикально 😃 …
Кстати, замерил тягу в статике…
Вот результаты.
Потихоньку начинаю строительство композитного Л-39 под 70-й импеллер. Здесь писать али темку отдельную городить 😃 ?