L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
промеряй диапазон расходов линейкой
… сразу видно - Специалист 😃
сразу видно - Специалист
А не надо быть специалистом, чтобы померять расходы в соответствии с указанием производителя. Если сравнивать со сферическим конём в вакууме - одно дело, но вроде тема здесь по одному определённому самолёту
Кому надо, тот поймёт, к чему эти ссылки
Сначала читаем здесь rcopen.com/forum/f22/topic53812/322
Потом здесь rcopen.com/forum/f91/topic76042
вопрос для так сказать затравки, откуда у модели за четыре полёта (из них три креша, для начинающего незазорно. Хотя при правильном подходе можно вообще без крешей обойтись. Ну это просто мысли вслух.) взялось 4 часа налёта?
Костя, ты меня просто умиляешь со своей математикой. 😃
Зы: всё, молчу, молчу, набрал попкорна и тихо улыбаюсь.
Кому надо, тот поймёт, к чему эти ссылки
Что?! Решили загасить парня?! Стас! Оно тебе надо?
Что?! Решили загасить парня?! Стас!
Как можно загасить человека, который гасит себя сам?! Дмитрий, ну хоть вы то должны понимать, почему я (да и другие) пишу то, что пишу.
Одно дело, когда новичёк (а он именно новичёк в импеллерах) слушает, внемлет, действует и совсем другое, когда балаболит о своём мифическом скилле.
P.S. Среди моих подчинённых есть подобный “Константин”, фантазия, способ общения и стиль изложения - практически один в один (только у нашего с русским хуже). Так мы тоже новеньких (когда он находит новые свободные уши) предупреждаем, чтобы не велись поначалу. А так ничего, хоть не скучно 😃
еще раз повторюсь-я готов оказать посильную помощь Константину в получении достаточных навыков пилотирования.
Костя,если тебе стыдно признаться в том что помощь нужна-напиши мне в личку.
Я безо всякого стёба,просто хочется чтобы еще одна команда полетела в этом сезоне,тогда интереснее будет и будет резон другим подтянуться к фпв-пилотажу.
хочется чтобы еще одна команда полетела в этом сезоне
+100500 тысяч!!
Стас!
Про сообщения форума, которые ты заботливо выкопал на свет божий, я действительно согласен - в моих постах за 2007 год есть нестыковка.
Странно, откуда у меня взялось 4 часа в цифрах… Думаю, что хотел написать о 40 минутах, собственно, что и является правдой, но почему-то заклинило на 4-х часах.
Возможно сюда же я и настройку с обкаткой мотора приплюсовал…
По факту - 40 минут было налетано на 300S перед тем, как она превратилась в то, что на фото.
Костя,если тебе стыдно признаться в том что помощь нужна-напиши мне в личку.
Мне не стыдно признаться в том, что я умею летать. Ведь это правда.
А за предложение - спасибо. Но думаю, что и сам смогу чему-то тебя научить…
просто хочется чтобы еще одна команда полетела в этом сезоне
Мы уже начали тренировки, если это заметно, конечно. И мы обязательно полетим в двойках и в большем составе. Просто нужно набраться терпения - я уже писал об этом не единожды.
Кость,я тут планерок присобрал 5м под фпв,и Сбах стоит 2.2м тоже на фпв-никик не решусь облетать…
может ты поможешь???
и Сбах стоит 2.2м тоже на фпв-никик не решусь облетать…
может ты поможешь???
Этот - запросто. До планера - не созрел… Опыта нет.
Ты ведь в Теме про Монино активно участвуешь? Вот привози свое чудо-юдо 06.05.13 г. к 08:30 на нашу ВПП.
Мы собираемся с Димой снова летать.
монино ВАША полоса???незнал,чессно…
монино ВАША полоса???незнал,чессно…
Чего к словам опять придираешься? Летаем мы там. Она не только наша. А относимся как к своей и уход соответствующий.
Извините за off.
ВАША
В Монино, на этой огромной поляне, летают в трех местах как минимум. Не считая мотодельты и мотопарапланов, а также разных кайтеров…
Мы получили у мужиков-моделистов, из числа сторожил поляны, разрешение на полеты именно в пригодной для нас зоне.
Также получили разрешение на полеты именно в этом месте у Константина Петровского. Кто это такой - тебе могут ответить в Теме про Монино…
06.05.13 г. будем наносить себе на этой ВПП разметку. На данном этапе все подмели под метелку и срезали траву у кромки ВПП.
Мы собираемся с Димой снова летать.
Ждем видео отчета
Костя, а может вместо нанесения разметки, делом займётесь уже. 😃
А то получается то лиана не лианистая, то обрыв не обрывистый. 😃
Костя, а может вместо нанесения разметки, делом займётесь уже.
Ну, собственно говоря, мы им и так активно занимаемся. Причем сразу несколькими делами, напрямую связанными с темой полетов.
Первое дело.
Разметка - это великое благо как для полетов по визуальному контакту, так и тем более, для полетов по FPV. Особенно в условиях ограниченной ширины ВПП, которая в нашем случае составляет 5 метров.
Это не воронежская взлетка шириной в 15 метров, куда можно сажать самолет с закрытыми глазами…
Тем более, осевую линию и другие ориентиры ВПП, очень хорошо будет видно сверху.
Второе дело.
Мы чиним свои самолеты. Мне уже удалось облегчить самолет на 80 грамм относительно веса до падения. При этом, самолет не теряет в прочности, а становится более жестким.
Я применил элементы усиления конструкций на основе сэндвича, а также заменил стойки шасси и колеса от TopGun на более продвинутые с SDSHobby.
Переделываю и сам отсек шасси и бортовой батареи.
Относительно мульта… Стас, честно говоря, даже и не подозревал о твоих таких глубоких и тщательно скрываемых чувствах ко мне…
Никогда бы не подумал, что такой злобный и хладнокровный форумный тролль, в глубине души, на самом деле, является таким ранимым существом, способным на такие сильные чувства, как забота о ближнем, любовь, самоотдача и привязанность.
Это тем более поразительно-приятно, так как “отписавшись от Темы”, ты все равно продолжаешь заботиться обо мне, оберегать и демонстрировать настоящую мужскую дружбу, не боясь условностей.
Браво, это поразительно! 😆
Мультик в тему, улыбнуло, а еще больше улыбнули слова о посадке с закрытыми глазами у нас в Воронеже. Посмотри свою посадку на видео, когда тебя Володя “вывозил”, как “четко” ты заходил в створ полосы. Да, забыл, у нас ведь “сплошной” нету, заход прямо Вовке в ухо. 😃
Вадим, а ты прямо с первого раза полетел как Бог, наверное? На L-39 по очкам…
Да и не нужно спорить с очевидным - ваша полоса в три раза шире нашей. Если не в четыре…
А до Володиного уха там как до луны еще было. Или вы думаете, что нас было совсем не видно, когда летишь на ВПП? 😃
Можешь напомнить еще раз название населенного пункта, где у вас ВПП находится?
Костя, если вы полетите группой в этом сезоне, ну хотя бы парой по ФПВ от взлёта и до посадки, полноценный полёт по очкам, я принесу тебе публичные извинения и передам тебе бутылку офигенного вискаря.
А пока что из твоих уст то полоса узЭнко, то самолёт кривЭнко, то акккумулятор слабЭнко. И правда смахивает на ситуацию с плохим танцором.
Естественно полёт с подтверждением на видео без монтажа от начала и до конца ( у нас такое видео есть ).
ЗЫ: и сезон считаем до 31 августа текущего года.
Костя, если вы полетите группой в этом сезоне, ну хотя бы парой по ФПВ от взлёта и до посадки, полноценный полёт по очкам, я принесу тебе публичные извинения и передам тебе бутылку офигенного вискаря.
Готовь пузырь по-любому… Но тема с извинениями значительно слаще. 😃
Естественно полёт с подтверждением на видео без монтажа от начала и до конца ( у нас такое видео есть ).
Стас… Вот что ты за человек такой?! Я по-моему всегда все честно выкладываю, как есть. Особенно фото и видео. И уж тем более, наших успехов.
ЗЫ: и сезон считаем до 31 августа текущего года.
Протестую! Закрывать сезон будем в конце сентября или в октябре, поэтому предлагаю перенести дату на 30.09.13 г.
Я не буду говорить гоп, пока не перепрыгну. Должно получиться 😃