L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer

alex-27

Клеил что в комплекте было,клей так себе.У меня Мираж был ихней фирмы там лучше был клей.Там на белом тюбике красные иероглифы были.Этот как резина что в комплекте.Применял еще циакрин для пены в проблемных местах.

А на эпоксидку у меня аллергия.

vlbelugin

Спасибо. На модели в некоторых местах остался клей. Какой то липкий до сих пор. Так это наверное он. Буду клеить пятиминуткой и циакрином.

vlbelugin

Начал собирать. Модель впечатляет размерами, но не качеством.
Выявленные, пока, недостатки:

• выступает клей на швах;
  • пятна клея на поверхности;
  • краска особая тема. При любом трении слазит. Кстати видно как они руками уже подкрашивали;
  • на установленных серво (приклеенных к тому же) качалки установлены в крайних точках. Подлезть отверткой, что бы открутить качалки нельзя они утоплены. Как их вырвать с места не знаю.
    Несколько растроен от покупки. Лучше надо было брать КИТ.
УченикЧкалова
vlbelugin:

Как их вырвать с места не знаю.

На Миг-29 я снял сервы и импеллеры, “отмочив” спиртом. Только сначала проверьте, не сожрет ли он пену. Тоже огорчен качеством - конечно, кит собрать самому оно получше…

Sasaj

Владимир! А что там в комплектацию входит? Вроде по описанию регулятор надо свой ставить?

vlbelugin

Входит все, за исключением регулятора и аккумулятора.

Sasaj

Когда первый полет? Видео будет?

LDmitriy
LDmitriy:

есть у кого опыт пилотирования вот этого Альбатроса? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
флапероны там сильно будут востребованы?

получил, собрал… импеллер балансировать надо, наклейки наклеены криво, элероны как попало болтаются… короче, самолетом доволен… 😃 фотографии сделаю позже

кстати, регулятор вынес в правый воздухозаборник, меньше греется в статике после 5 минут завываний (мотор, кстати, 3950 кV)

vlbelugin
Sasaj:

Когда первый полет? Видео будет?

Будет. Нет пока регулятора и батареи.

Кстати о наклейках. Пленка снимается со слоем бумаги. Может кто подскажет что сделать?

alex-27

Все просто, этож переводные картинки .В теплую воду опускайте через 3 минуты берете нужный вырезаный элемент и с бумаги на самолетик переводите.

vlbelugin
alex-27:

Все просто, этож переводные картинки .В теплую воду опускайте через 3 минуты берете нужный вырезаный элемент и с бумаги на самолетик переводите.

Спасибо. Век живи, век учись и дураком помрешь. Я по аналогии с другими моделями искал самоклеющуюся пленку.

1 month later
vlbelugin

Заказал себе ретракты banned link однако вопрос по передней стойке.
Она же поворотная и как будет убираться?
Или убираемая или поворотная?
Может не въезжаю?

Sasaj

А что в стоковом варианте шасси не убирающиеся?
Володя! А регулятор пришел? Когда первый полет увидим?

vlbelugin

Нет не убираемые. Регулятор, батарея и ретраки заказал. Жду.

Rajbek
Rajbek:

при сравнительно небольшом токе достаточно сильно греется

Извините, был неправ. Выставил правильный тайминг и рег больше негреется, да и мотор стал помощнее.

17 days later
vlbelugin

Alex-27
Как установили регулятор. При установке на штатные места не хватает длины проводов.
Удлиняли?

alex-27

НЕ не удлинял,вполне хватило длинны до проводов движка от рега.

Поставил еще БЕК отдельно ,боюсь что как бы рег не сгорел,подозрительный он.

vlbelugin
alex-27:

НЕ не удлинял,вполне хватило длинны до проводов движка от рега.

Поставил еще БЕК отдельно ,боюсь что как бы рег не сгорел,подозрительный он.

Если не затруднит фотки установки движка и регуля. Пожалуйста.

10 days later
techbeer
vlbelugin:

Или убираемая или поворотная? Может не въезжаю?

и все-таки возможен варинат поворотно-убирающейся передней стойки? Интересно бы посмотреть на конструктив как это будет на модели)))

vlbelugin
techbeer:

и все-таки возможен варинат поворотно-убирающейся передней стойки? Интересно бы посмотреть на конструктив как это будет на модели)))

Спасибо. Пришли ретракты. Там все по уму. Поворотно-убирающаяся стойка.