Здорово. Слава Богу, что при касании аварии не случилось… .
Здорово. Слава Богу, что при касании аварии не случилось… .
Шли низко, метров пять.
Когда нос ведомого лег мне на стабилизатор я увидел, что нос моего самолета начал подниматься (так как давление оказывалось сверху вниз) Я парировал этот подъем дав ручку от себя, в этот же момент Стас увидив, что происходит дал ручку на себя и ушел вверх, давление резко исчезло, а ручка то у меня стояла от себя. Резкий клевок вниз, благо реакция на месте, успел таки вывести, метр оставался до родимой земельки 😃
Пощекотал высокой травкой пузик элке, элка осталась довольной 😃
Мы этот полет еще и с внешней камеры снимали, попрошу Стаса он этот сюжет тоже выдаст.
А картинку с камеры ведомого не писали?
С камеры не писали, надоело ноутбук таскать.
А вот видео, которое выше, только со стороны
Здорово!!! Что еще скажешь. Вот бы вам еще между собой связь организовать, ведущий бы “вел” еще и голосом .Наушники и микрофон не увидел у вас.
А зачем нам наушники, мы же рядом сидим. Ведущий голосом ведёт, всё как положено, просто на записи не слышно.
Да, кстати ветер был боковой.
А зачем нам наушники, мы же рядом сидим. Ведущий голосом ведёт, всё как положено, просто на записи не слышно.
При повторном просмотре услышал команды ,просто за комментариями оператора и шумом ветра не разобрал сначала , а в наушниках по моему покомфортней всеже , в плане посторонних звуков и шумов.
Мы друг друга и без команд понимаем, наушники применяли для того, чтобы слышать двигатель но не прижились. Обороты определяем по величине тока.
Мы друг друга и без команд понимаем
А вот это здорово вдвойне! Удачи ! …и чтоб количество взлетов равнялось количеству мягких посадок.
Сейчас ещё видео будет, экспортируется в данный момент.
ЗЫ: похоже у наших альбатросов скоро детки будут, и судя по позе после пробега, беременным будет Володин самолёт. 😃
На видео всё задокументировано. 😃
Давно просматриваю Вашу тему , как у делитанта возникало много вопросов , но как то уж страшновато было задать " глупый " вопрос …Но лучше один раз увидеть ! …Спасибо за кино ! , многое стало ясно , видно что много вложено труда - электроники - мастерства… ВПЕЧАТЛЯЕТ ! МОЛОДЦЫ !..но вопросик всё - таки есть , на сколько понимаю , вот в этих "очках ", кроме картинки можно наблюдать любую интересующую информацию!?
…но вопросик всё - таки есть , на сколько понимаю , вот в этих "очках ", кроме картинки можно наблюдать любую интересующую информацию!?
Да. Только не в очках дело, а в том, что установлено на борту что микширует информацию к видеосигналу.
Да. Только не в очках дело, а в том, что установлено на борту что микширует информацию к видеосигналу.
Сказать точнеее, OSD с различными датчиками, дополнительно установленное на борту позволяет видеть полетную, навигационную и прочую информацию.
То что самолёт нашпигован электроникой и датчиками я понял , просто инересовал вопрос ,где вся инфа видна ( на компьютере или на "очки " тоже подаётся ) . Спасибо !
В очках отображается всё.
Наткнувшись на эту ветку ,не смог удержаться ,тоже жду посылочку.А пока ковыряю интернет ,и случайно набрел на сайт www.l39.com. Несмотря на такое короткое и лаконичное название -там есть практически все об оригинале, от чек листа до инструкций по обслуживанию. Думаю “заболевшим” этой моделью будет интересно.