MIG 29 3D edf SebArt

Larsik

Посылочка лежала уже пару лет как, было на чем летать поэтому не собирал.
Заказывал с магазина VOSTOK Sebart, сейчас сайт магазина не открывается

ElephantXP

Не поторопились? Погодка того, о другом шепчет 😃

Larsik

А я не тороплюсь, сборка идет в вялотекущем режиме.
Соберу, настрою, а там и погода подтянется

yaten

мне показалось или он без шасси?

11 days later
14 days later
Larsik

Продолжаем склейку

Пилот уже готов к настройке электронных систем управления самолетом…

stavr_71

Добрый день! Вот и у меня наконец то дошли руки до мига. Всё собрал,осталось дело за настройкой аппаратуры. Полистал брошюрку и понял что для меня это тёмный лес,особенно с этим гироскопом. Нужна помощь по настройке аппы Taranis и облёту модели.Приеду в ближайшее Подмосковье. Всем заранее откликнувшимся огромное спасибо!!!

Larsik

Полетный вес моего самолета получился 1,7 кг
Ждемс хорошей погоды для облета…

tea

На втором видео как будто и вспухание нет. Хороший подход и касание почти без вертикального падения. Что-то меняли в настройках?

Larsik

Еще один момент при полном сбросе газа , когда самолет шел против ветра, наблюдал “вспухание” самолета, если моторы работают то “вспухания” не наблюдается.
Об этом где то читал, надо этот момент еще раз найти и почитать как с ним бороться.

Самолет да же не пришлось тримировать, как собрал и настроил на столе так и летал

tea

Когда ветер не слабый, можно так и подходить на малых-малых оборотах - идет прогнозируемое снижение и касание. А вот когда ветра почти нет, получается либо посадка на высоковатой скорости, либо плашмя падать с метра…

ElephantXP

При полном сбросе газа вспухает. Я это писал. Как бороться не придумал, проще оказалось привыкнуть к этой особенности.

9 days later
yaten

Как то туго он у вас стартует.
И глиссаду бы более пологую с выдерживанием…

Larsik

Когда приехали на полосу погода испортилась и начал задувать ветерок.
Взлетал на 50-60% газа, а на посадке при сбросе газа и встречном ветре самолет вспухает на пару метров, пока еще не привык к этой особенности самолета.

sashkin
Larsik:

Выбрались вечером на полосу и успели полетать до дождя

И немного фоток со вчерашних полетов…

Yurich
Larsik:

на посадке при сбросе газа и встречном ветре самолет вспухает на пару метров

Попробуйте поднять ось сопел градусов на 5 вверх. Должно помочь. В полёте тяга движков создаёт пикирующий момент, который компенсируется задранными стабилизаторами. При сбросе газа остаются только стабилизаторы. Вот вам и вспухание.