МиГ-29 по тетрису (М 1:10) для полетов по FPV

VVU
qwerty1000:

верхняя деталька сдвоенная 377мм в ширину.

Я так понял это сегмент расположен между крыльями в центре фюзеляжа.
Как бы это по мягче спросить?
Верной ли дорогой идем к 8-му масштабу?
По расчетам в этом месте ширина фюзеляжа 420мм
Или там какой-то ньюанс присутствует?

qwerty1000
VVU:

Верной ли дорогой идем к 8-му масштабу?

верной 😃))) этот сегмент ближе к сидушкам пилотов 😃

qwerty1000
VVU:

По расчетам в этом месте ширина фюзеляжа 420мм

Вов, ты прав, сорри. 420мм, это 24 слой, на фотке.
на 23 слое 377мм.

VVU

😃😃😃
Тут идея родилась, суперофигительная.
Построим МиГи и за неё возьмемся.
Егор, такого еще никто не строил, но пока молчу!

qwerty1000
VVU:

такого еще никто не строил, но пока молчу!

подземная лодка или слетать к мкс, знаю. порежем, не вопрос.
мне бы болт с гайкой порезать или венеру, да буйных нет.

ммм

Владимир здравствуй!!! ну что не появилось вдахновение на узел крепления стабилезатора ?,хорошо бы пока у меня время свободное на работе есть можем сварганить ,

VVU

Для более точного исполнения данного узла нужен оригинал сечения фюзеляжа в зоне крепления оси стабилизатора. Недолго удже ждать осталось.
Я уже подшипники для него закупил 14*8*12 игольчатые боченки, фотки позже покажу.

ммм

Здравствуй Владимир ,где покупал ? можно в личку если хдесь нельзя разглошать,и ещё можешь накидать саму стойку основную с размерами ркбятам одам они на ЧПУ токарном станке точнут уже договорился

VVU

Подшипники покупал на Ленинском проспекте в агенстве-подшипники, это напротив белой церкви, 36 руб штука.
На счет чпу, эт хорошо. Но сначала я пружины подберу, вот потом и чертеж сразу выдам, почти уже все продумал.
Да и тушку желательно перед этим посмотреть.
Терпение, еще раз-терпение!

qwerty1000

Вов, а на сколько критично наличие внутренних вырезов на стабах, именно под таким углом?
Без вырезов на стабах, вообще выживем?

VVU
qwerty1000:

Вов, а на сколько критично наличие внутренних вырезов на стабах, именно под таким углом?
Без вырезов на стабах, вообще выживем?

Нужны, очень нужны, хотя-бы в двух первых слоях.

qwerty1000

ок, чуть позже, покажу, сам решишь: будем оставлять или нет… я бы выкинул.
по хорошему, в этом месте, углубиться бы на 0,1-0,2 мм вглубь, чтобы наметить угол внтуреннего усиления.
вопрос в качестве выреза. сейчас он каплевидный, в силу ряда обьективных причин. по любому сверху будет стекло или еще что-то и это скроется, но каплю не исправить.

VVU

3D пазл во всей красе, но это еще не весь комплект, еще надо 1/5 часть добавить.
Аааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Скорее налейте, налейте водки!!!(хоть я и не пьющий) Да тут на трезвую голову, хрен разберешся 😃

На счет стабилизаторного отверстия:
Убираем.
Будем просверливать заточенной трубкой, каждый на свой вкус, кому под прямым углом, как на Су-27 1800, а кому по копийному под 45 градусов.

ммм

еееееееееееее!!!)))))))))) скоро скоро ,сами рассверлим это не критисчно в стабилизаторах ,транспортиром все умеют пользоваться

qwerty1000

850-860 грамм полный вес с клеем. нормально?
280 деталюшек.

VVU

Подошли вплотную к рождению нашего МиГа, можно сказать на 9-м месяце 😃
Есть несколько ньюансов, которые сейчас устраняются.
Смотрите, что получается, моделька грандиозная выходит.
Эх! Прохватим мы на них скоро над окрестными селениями, да на форсаже 😃 😃 😃

qwerty1000

булавки у всех есть?
на борт уходит более 500 шт 😃

при склейке очень рекомендую во внутренние усиления вставлять булавки в “потай” 😃
как здесь:

веса добавит не много, зато прочнее будет. тушка итак не играет, но лишняя прочность в монолите не помешает. булавки не жалейте. пока клеил всю голову сломал, что куда, но вроде все гуд теперь 😃

9 days later
Africaner

Тоже интересно.
Вроде не пред новогодняя лихорадка.
И от qwerty1000 жду ответа…