МиГ-29 по тетрису (М 1:10) для полетов по FPV

Rula
RC-CLUB:

подписание на тему))я такого еще не видел

Change Sun 12 blade 90mm

Rula
casper17:

Есть еще прикольнее вариант

Это было до того, как китайцы сняли своё видео. Всё в той теме

sat12

Ура! Ура! Ура! Приехала и моя посылочка! Честно говоря ребята удивили оперативностью работы. Упаковочка на пятёрочку, содержимое на пятёрочку с плюсом. Но есть в этом и своя ложка дёгтя… клеить эту красоту оказалось нечем, побегал по всем магазинам, поспрошал ПВА водостойкий - нет ни у кого, у всех обычный столярный. Придётся собирать на пену, какую посоветуете для сборки? На прилавках десятки разных видов, хз какую выбрать. Сижу щас пазл на булавки собираю.

qwerty1000
sat12:

На прилавках десятки разных видов, хз какую выбрать.

попробуй:

1. проф пистолет для пены.
  2. пену любую. мне нравится макрофлекс
sat12
qwerty1000:

че выходит?

😃 Миг-29 😃 Завтра сфоткаю, выложу. Пока предварительно пазл к пазлу подгоняю, когда всё сойдётся - начну клеить. Иначе можно косяков наделать. Решил дома не клеить, жена на кухню пройти не может - везде пенопласт лежит… ругаецо чёто… но по-доброму.

VVU

По стечению обстоятельств мы сильно ограничены во времени по сборке МиГ-лаборатории.
Пока удалось посидеть два вечера, в общей сложности около 10 часов.
В итоге были склеены все слои тушки и выявлены некоторые конструктивные и геометрические несоответствия, идет работа по их устранению.

Griff

Клеим на водостойкий ПВА. Нагружаем на 20 мин по три слоя, фиксируя булавками ( кстати потом булавки очень ловко убирать, используя вязальный крючок ). Сначала желательно склеивать элементы каждого слоя, а затем уже слои между собой.
По факту получился участок воздуховода с сильным заужением, придётся полюбому задействовать " жабры" сверху.

qwerty1000
Griff:

используя вязальный крючок

интересное решение… я пользую пинцет и две миски пластиковые, одна в другой. между ними неодим. не большая гарантия не растерять на полу булавки если промахнешься.

Griff:

По факту получился участок воздуховода с сильным заужением

а воздуховод полностью склеил? сужение идет на тушке. на воздуханах в этом месте увеличение сечения.

по поводу геометрии, рекомендуют не править отдельные слои, пока не склеишь всю тушку целиком.

orio55
DemidSPb:

краасота неописуемая

Чтото оно все кривое.

ммм

ну я бы не сказал что всё так плачевно ,огрехи есть но не значительгые и легко убираються это я по опыту сушки говарю,кстати сегодня проплатил импы )))) наконец появились,Кстати Владимир ты не заказывал сервы и www.hobbywireless.com/cart/in...roducts_id=670 ,если нет то может скопирируемся ?

sat12

Ссылко чёт битая. Импеллеры такие-же как и я заказал или на хобях?

ммм

на хобях))))))))))) и как у тебя тоже заказал правдо на движки денег пока нет))) ,вот эта штука по ссылке “Стабилизация полета FY-30A IMU FLIGHT OR CAMERA STABILIZER”

qwerty1000
VVU:

В итоге были склеены все слои тушки

нормуль для первого тетриса. неровности слоев смелее тянуть булавками при склейке. на фотках вижу стыки не ровные, по-хорошему их можно натянуть, дабы меньше выводить потом.

Griff

На слои, где виднеются булавки, не обращайте внимание. Там ничего не подгонялось, а наскоряк в конце второго вечера набросали друг на друга из любопытства посмотреть, какой размер примерно будет внатуре.
Хотя работ по выправлению неровностей (гаргрот и приливы перед крылом)предстоит много.

VVU
qwerty1000:

нормуль для первого тетриса. неровности слоев смелее тянуть булавками при склейке. на фотках вижу стыки не ровные, по-хорошему их можно натянуть, дабы меньше выводить потом.

Да нормуль, тем более, что склеены тока слои с 29 по 35 , остальное на булавках.
Тут оно ежели кривое, то хоть усрись этими булавками, а толку чуть, ежели весь слой просажен ( видно на наплыве)
Егор ты лучше скажи, как вы умудрились движки назад сдвинуть аж на 15 см (см фото в посте 328) и крыло в корне заузить на целых 3 см с соплями ежели натягивать, да еще с каким-то изломом плоскости крыла между первым и вторым слоем?
А крыло почему назад уползло на целый слой? а это 5 см
По воздухозаборнику, у вас из прямоугольного переходит сразу в круглый с сечением в аккурат по диаметру импа, а затем расширяется до площади требуемого значения.
Я к фотке не зря приложил свои эскизы, где канал овальный с площадью на 10-15% большей чем площадь импа.
В общем повнимательнее посмотри на фото, там все видно.
Мы, то косяки эти поправим, хотя и придется покумекать и время потратить, а что скажут остальные?
В общем, сырая модель вышла, рановато ее в массы.

potolkoff29

А я вместо булавок на кусочки малярного скотча фиксировал слои. И в первый час после склейки с интервалом в 15 минут корректировал стыки. У меня вроде красиво получилось?