Su-35 360 VT
Ээх, я езжу 36 км. до полосы, с дачи.
Я бы и за 40 км ездил, если бы знал, где найти подходящую ВПП… 😎
ЦТ передний.
Взлет 100м
Посадка 150м и то касание у торца.
Ваша ВПП мала для этого аппарата.
ЦТ 160 мм, вроде по теме так и рекомендовали…
По прямой у меня максимум 70 метров получается. При посадке в начале полосы есть возможность довернуть по центру площадки на пробеге. Хотя, это экстрим, конечно.
А флапероны на взлет-посадку помогают? И надо ли при них микшировать РВ вверх?
Флапероны сокращают дистанцию и скорость отрыва и касания. Микс по РВ каждый подбирает сам для своей модели, потому как он сильно зависит от ЦТ.
Приезжайте в Монино. ВПП 32Х300м асфальта. Но днём солнце стоит напротив пилота. По этому утро или вечер.
В личку скинул свой номер телефона. Звоните. Согласуем.
Ну или в ФПВ переводиться, там солнце светит в камеру. 😃
А разбег-пробег больше из-за большего веса машины с ФПВ-оборудованием.
Не расстраивайтесь всё поправимо , упасть не страшно ,страшно никогда больше не подняться а ошибки бывают у всех!
Фюзеляж починяем?
Приезжайте в Монино. ВПП 32Х300м асфальта.
Спасибо. Однако это не решение. От дачи 150 км. А ездить летать на модели вместо дачи я не готов при всей моей любви к хобби… 😎
Не расстраивайтесь всё поправимо , упасть не страшно
Это факт. Проверено. Вайпер не раз прикладывал, но приводил в летное состояние. 😃😃😃
Фюзеляж починяем?
Пока нет, к сожалению. Птичка на даче. До выходных ждет. И клей надо купить, гуру из ветки писали где-то про PUR501. До этого обходился UHU por и эпоксидкой. А тут вижу, что без спецклея никак. Уж очень детали мелкие и деформированные. Был бы он из EPO - цены бы ему не было…
Еще по результатам замеров тяги и токов сложилось ощущение, что один 90 мм импеллер намного эффективнее двух 70 мм… И там и тут много лопаток. 11 и 12. Возможно это еще с чем то связано, самолеты разные все таки.
Мелкие детали на длинной тонкой проволоке опустить в кипящую воду (10-15сек). Лучше проткнуть проволокой.
Высушить. Потом клеить.
Красить водоэмульсионкой с колером.
Можно зубочистками усилить мелочь.
Выглядит ситуация, конечно, на видео не очень хорошо.
Можно зубочистками усилить мелочь.
Этого не надо делать. Всё будет хорошо держаться на клее
Смотря какой участок. Потом продавливаться будет без арматуры. Нужно по месту смотреть. Я усиливал.
На Сушке это не требуется
А вот это надо:
Что бы стойку не заламывало назад при выкате на грунт:
Можно ещё вот так сделать подкос передней стойки:
Стойки такого типа не желательно использовать: увеличивают длину разбега, да и выглядят не копийно. За то мягкие:
я пользуюсь титаном для потолчной плитки.
я пользуюсь титаном для потолчной плитки.
Это если детали идеально подходят друг к другу.
А если всё же без трещин геометрию не сохранить? Вот тогда PUR501.
Еще Титан тяжелый. Но прекрасно заполняет щели и очень прочный. Отлично липнет к напечатанным деталям.
Кратковременно можно зафиксировать портновскими булавками ,в переди по теме это уже было
Еще Титан тяжелый. Но прекрасно заполняет щели и очень прочный. Отлично липнет к напечатанным деталям.
Он намного жёстче самого материала, а значит при следующем краше усугубит поломку.
ПУР очень похож по структуре на саму пену.
Просто для справки, вот как закончилась моя сушка после нескольких сбоев…
Я только использовал кипящую воду и эпоксидный клей для ремонта.
Теперь я должен сделать то же самое с L-39: p
Полная жесть! Молодец, руки умелые. На сколько потяжелела Сушка после ремонта?
Волшебник , а отпариватель даст тот же эффект или нет?
Спасибо!
Проводил много дней в мастерской …
Вес с батареей после ремонта составляет 3750-3900g в зависимости от батареи.
а отпариватель даст тот же эффект или нет?
Хахаха! 😆
Спасибо!
Проводил много дней в мастерской …
Вес с батареей после ремонта составляет 3750-3900g в зависимости от батареи.Хахаха! 😆
Я не шучу! Хотелось бы обойтись без погружения в жидкость! Парогенератор даёт нагрев и увлажнение…Будет ли эффект? Может кто пробовал?