Su-35 360 VT
Подскажите кто-нибудь пользовался колёсами с электромагнитными тормозами? Полоса короткая для посадки, нужно быстро тормозить. Нашёл набор колёс 45 мм вес комплекта 100 грамм.
Где-то в этой теме промелькало как чел устанавливал колеса с магнитными тормозами, тормозил знатно! Кстати, а 45мм не маловат размерчик будет? У самолета штатные 65 мм! Тут же упоминалось как народ вместо штатных ставит 80 мм, расширяя посадочные места, а носовые меняет на 60мм - влезают, неспроста ведь!
Я прикидывал тормозной парашют. Он эффективнее тормозов будет. Но пока руки не дошли реализовать.
Дим, парашют с чего эффективнее? У тебя посадочная 60. Как только коснулся, сразу стойки могут тормозить самолет. Парашют копийной площади ниже 30 км/ч не работает.
Не дай бог сработает в полете. А значит выпуск автоматизировать надо.
Колеса надежнее.
Серега делал не электромагнитные, а механические тормоза. Они почти ничего не весят.
Больше видео с летних полетов в FPV:
И тизер о том, что скоро будет …
😄 😄 😄
У тебя посадочная 60. Как только коснулся, сразу стойки могут тормозить самолет.
Колёса сотрёшь Сушечные на второй посадке.
Колеса не проблема.
Колеса не проблема.
Как раз проблема. Потому что именно на этой Сушке они не обычные, довольно узкие. Можно конечно поставить другие, но тут же возникает проблема по расширению ниши. А это не совсем эстетично, потому как на Сушке колёса и так не копийно убираются и торчат на половину.
Можно найти аналоги, можно менять, напечатать. Если оч захотеть, решить можно.
Усилие отрегулировать и разуваться машина будет долго.
Колёса с тормозами имеют съёмную шину, замена без проблем. Подскажите у ретракта какой диаметр для крепления стойки? Колеса с тормозом на 65 мм имеют ось 4 мм, нужно еще стойки будет менять.
Подскажите у ретракта какой диаметр для крепления стойки?
4мм
Ось колеса стоковой стойки - 3мм
Что-то новое… 😃
Потрясающая работа спарки пилота Су-35 и пилота-оператора коптера
Мужчины! У кого есть “лишняя” серва шасси для данной Сушки? Готов приобрести по сходной цене, доставка за мой счёт! ВСЕ магазины обзвонил - только под заказ комплект! Мне с Ali проще заказать, но - комплект мне не нужен! Мне нужна ОДНА (может две, про запас) серва! При жёсткой посадке - лопнул корпус сервы по оси! Заколебался клеить, всё-равно лопается после 3-4 посадок! В результате - стойка до конца не убирается. Кто может помочь (или подсказать чем клеить) - в личку!
Вот тут можно купить запчасти Сушки.
можно купить запчасти Сушки.
Оттуда доставка ко мне выйдет намного дороже самих деталей. Если и брать, то на приличную сумму. Пока, нет возможности.
Еще одно приключение в небе 😃
Мужчины! У кого есть “лишняя” серва шасси для данной Сушки? Готов приобрести по сходной цене, доставка за мой счёт! ВСЕ магазины обзвонил - только под заказ комплект! Мне с Ali проще заказать, но - комплект мне не нужен! Мне нужна ОДНА (может две, про запас) серва! При жёсткой посадке - лопнул корпус сервы по оси! Заколебался клеить, всё-равно лопается после 3-4 посадок! В результате - стойка до конца не убирается. Кто может помочь (или подсказать чем клеить) - в личку!
приклеивал щечки из 0.5мм текстолита. Вроде держало…
Вот они настоящие пилоты с техничным пилотированием. Приятно смотреть. А то куда не глянь везде “специалисты” без понимания техники полета, весь опыт построен на дешевом Летающем крыле слетавши на 10-15 км становится специалистом и экспертом полетов )))) а на полеты видео глянешь, нет четкого удержания направления, курса , тангажа , техничного подхода и захода на посадку. 😁 да не в обиду сказано.
Класс.